Быть в деле

Александр Машковский
   Ссора с тем, кого любишь - как отрезание души. Тем более, когда ссора произошла из-за досадного непонимания.
   А теперь представьте себе, что миллионы людей друг друга не поняли, вообразили себе какие-то обиды и поссорились.
   Думаете, так не бывает? А религиозные войны на чём основаны?
   Хотя, о чём это я: большинство людей уверено, что религиозные войны происходят из-за нетерпимости к чужому мнению, мировоззрению, идеологии.
   На это возразить нечего, кроме того, что терпимость к " чужому " долго не живёт.
А, вот, терпимость к " родному " живёт долго.
   Хочешь, чтоб тебя терпели, - становись родным.
   А как стать чужому родным без взаимопонимания?
   Поэтому, если в результате взаимопонимания, взаимопонимающие стороны достигают взаимоуважения, то взаимотерпение на долгосрочной основе обеспечено.
   Итак, первый этап к терпению - понимание.
   Понимание начинается со способности различать и объединять какие-либо объекты по определённым признакам.
   Пользуясь этой способностью, мы можем легко выявить, чем одна религия отличается от другой.
   Все мировые религии отличаются друг от друга не идеями, а реализацией этих идей.
   Возникает вопрос: если религиозные идеи практически одинаковые, то почему их реализация в различных религиях разная?
   Так происходит потому, что реализация духовных ( религиозных ) идей требует задействовать не только ментальный уровень ( логическое мышление ), но и в большей степени надментальный уровень - уровень души, проявления которой в каждом человеке сильно отличаются.
   Если объяснять это на пальцах, то существуют умозрительные идеи типа: один объект плюс один объект - будет два объекта ( с этим никто не спорит ); и есть идеи духовного содержания типа Любви Всев-шнего к своим творениям, любви творений к своему Создателю, к друг другу; стремление людей воплотить Любовь через справедливо устроенные социальные образования. Понятно, что по поводу воплощения Любви в социуме, будут вестись беспрерывные споры: сколько людей, - столько и мнений.
   Идеи духовного содержания, по-правде говоря, и не идеи вовсе, а сущностные проявления души. Духовные вещи на ментальном уровне не могут быть в полном объеме осмысленны. Духовные вещи воспринимаются, переживаются и проживаются конкретными людьми по- разному.
   Поэтому, нет ничего удивительного, что для совместного проживания одни конкретные люди ищут других конкретных людей с похожей духовной организацией. Так жить легче: когда понимаешь партнёра с полуслова, с полужеста, с полувзгляда.
   Особенно, это актуально при общинно-родовом строе, когда элементарное выживание требует необыкновенной сплочённости.
   Мы видим, как Тора ( Ветхий Завет ) очень честно, подробно описывает становление еврейского народа: Авраам женат на своей племяннице по отцу -  Саре. У них рождается Ицхак. Ицхаку берут в жёны родственницу, Ривку, которая является внучатой племянницей Аврааму, племянницей Сары и сестрой Лавана, дочери которого становятся женами Якова - сына Ривки и Ицхака.
   То есть, мы наблюдаем, как в течении трёх поколений формируется единообразный костяк будущего народа, который в будущем получит Тору.
   В те времена у каждого рода был свой божок - покровитель.  Например, мы видим, как Рахель, убегая от Лавана, берёт с собой домашнего идола-покровителя.
   Отличие Авраама от всех других глав родов, его заслуга перед человечеством и Всев-шним заключалась в том, что он поклонялся не какому-то божку-покровителю, а Единому  Богу-
Покровителю, Создателю Вселенной,  Создателю Земли, Неба, пространства, времени, материи.
   Авраам не был первооткрывателем идеи единобожия: до него эта идея была довольно широко распространена. Можно было даже приносить жертвы Единому Б-гу.
   Идолопоклонничество возникло как ошибка человечества, думающего, что легче что-то вымолить у посредников ( солнца и звёзд ), чем у Всев-шнего; что легче " достучаться " к посреднику, чем обратиться к Создателю вселенной.
   Религиозный переворот, который совершил Авраам, заключается не только в том, что он приблизил нас к Всев-шнему на расстояние вытянутой руки, - он показал нам, что можно стать другом Всев-шнего, единомышленником; что можно по примеру Б-га дарить, а не брать: что можно самому Б-гу подарить то, чего у Него нет - самоотверженную любовь человеческой души; подарить Б-гу абсолютно всё, чем обладаешь - вплоть до того, что доверчиво отдать единственного любимого сына.
   Авраам, создав новую религию, новое служение, передал её своим потомкам чуть-ли не на генетическом уровне, а те, после получения Торы, открыли в неё дверь для всего человечества.
   После получения Торы близкородственные связи были запрещены. Тора призывает быть прежде всего родственниками по духу, а не по крови; родственниками по способности любить, дарить и ничего не требовать взамен. Тора призывает стать общиной священников.
   После разрушения Первого и Второго Храма идеи нового служения начали распространяться по миру и вместе с иудаизмом трансформировались в христианство и мусульманство.
   Все три религии стоят на любви, служат любви и стараются создать среди своих единомышленников, единоверцев святую общину, духовную общину родственников.
   Понятно, что, создавая такую общину, нельзя ограничиться только любовью. Любовь должна быть ограниченна справедливостью.
   Безграничная любовь без справедливости приведёт к жестокости, к паразитизму, к потере развития и свободы выбора; к потере системы наград и наказаний, к разрушению мира.Созидательная Любовь всегда связана с справедливостью. Без справедливости она превращается в свою противоположность. Б-г создал вселенную через ограничение собственного Света -
Любви. Поэтому, первое имя Б-га, которое мы встречаем в Торе, означает Суды.
  Именно из-за поддержания справедливости Всев-шний не дал Моисею войти в Землю Израиля, приказав прекратить молитву; приказал передать свои полномочия Егошуа, попрощаться с народом, а потом подняться на гору и умереть.
   Почему Всев-шний так поступил с человеком, который из любви к своему народу готов был стереть имя своё, душу свою из Книги Жизни?
   А потому, что, если бы такой человек с безграничной любовью, вошёл бы в Землю Израиля, то никакая община, живущая по земным законам, не могла бы быть создана.
   В чём виноват Моисей перед Всевышним - в том, что не явил Его святость и, вместо того, чтобы просто приказать скале дать воду, ударил ее палкой?
   Многие, пытаясь ответить на этот вопрос, на полном серьёзе утверждают, что Моисей не поверил Б-гу.
   Люди привыкли всех мерить и судить по себе, по своему разуму.
   В действительности, Моисей не мог не верить Б-гу, - и он верил, но не смог так реализовать свою веру, чтоб сдержать противоречивые чувства по отношению к народу: обуздать раздражение, жалость и любовь.
   Моисей должен был жажду и страх обезумевшей толпы трансформировать внутри себя в спокойную уверенность и напитать ею людей; научить благодати.
   Всев-шний упрекает Моисея не за удары по скале как таковые, а за то, что тот не смог реализовать высшую форму любви, которая должна быть выражена в самоограничении.
   В истории иудаизма существуют десятки примеров, когда Б-г приказывает  праведнику прекратить молиться за тех, кто подлежит наказанию ( в том числе, за самого себя ), угрожая в противном случае разрушить весь мир.
   Это доказывает, что любовь сама по себе сильнее всего, сильнее справедливости и сама себе в идеале должна устанавливать границы реализации, иначе она способна разрушить, сжечь материальный мир, который ограничен по определению.
    Человек - это ходячая проблема борьбы духовного с материальным как на личном, так и на общественно-социальном уровне. Без установления строгих, справедливых судов, ограничений и самоограничения эту проблему не решить.
   Для этой цели в иудаизме и исламе разработан свод религиозных законов по которым должен жить отдельный человек и общество в целом.
   В христианстве уголовно- процессуальный кодекс практически не опирается на религию. Христианство одной ногой стоит на абсолютизации любви, ожидая от неё решение всех проблем, а второй ногой опирается на Римское юридическое право ( католицизм ), или на Римское юридическое право вперемешку с традициями, установлениями Византийской империи, которая во многом переняла образ жизни Древней Персии. Россия - наследница Византии как по религии, так и по социальному устройству в целом. Поэтому, в стратегическом отношении Россия находится в более выгодном положении, чем страны Запада. В культурном отношении Иран воспитывал и питал Запад, а не наоборот. Именно Ирану присущ подлинный интернационализм, отсутствие шовинизма и толерантность.
   Шовинизм, доходящий до фашизма;  тотальный грабёж слабых и беззащитных - исторически присущ Западу, а не Востоку. Именно Рим уничтожил братьев по вере - доверчивую Византию, а не наоборот.
   По прошествии веков ничего не изменилось. Доверчивую Россию пытается поработить и ограбить Запад, который всегда действует, используя самые коварные и подлые средства.
   Религии у католиков и православных сильно отличаются.  У православных любовь, справедливость, законность для всех, независимо от национальности; у католиков любовь, справедливость, законность только для своих. У католиков нет любви без иерархии.
   Россия - многонациональное государство, которое находится в состоянии войны на выживание. Во многом - это религиозная война. Чтобы победить, надо хорошо знать и понимать противника; хорошо знать и понимать друг друга - в том числе религиозные особенности братских народов. Братским народам нельзя ссориться - иначе отрезание души.
   Чтобы избежать ссор, надо понимать и уважать друг друга.
   Например, основа христианства - вера в Иисуса Христа, но иудаизм и ислам не признают Иисуса богом.
   Прежде всего, надо понять, почему?
   Начнём с евреев. Укоренилось мнение, что евреи исконные враги христианства, лично Христа и поэтому его распяли.
   Это неправда. Не евреи распяли Христа, а римляне. Первосвященник и служители Храма, как и весь народ, находились под оккупационной властью, но в отличие от всего народа, не бунтовали против Рима, а являлись его прислужниками.
   Иисус - представитель народных масс - выступает как против Рима, так и против власти продажных священнослужителей; выступает и против псевдоучителей, ловящих рыбку в мутной воде, занимающихся своими мелкими "гешевтами".
   Иисус проповедует и лечит, понимая, что послан к евреям перед самым разрушением Храма, изгнанием и рассеиванием по всему земному шару. Он понимает, что для того, чтобы сохранить веру в таких условиях, надо поднять идею любви  друг к другу и, соответственно, к Всев-шнему на небывалую, абсолютную высоту. Фактически, Иисус выступает воплощением любви. Но его убивают. Почему?
    Он не враг ни евреям, ни еврейству. Он враг империи, императорской власти Рима: враг иерархии.
   Любовь противоречит грабежу, рабству и эксплуатации. А, ведь, Рим стоит на этом. Иисус враг Рима, а не евреев. И Рим его убивает.
   За Иисусом Рим убивает и первых христиан, которые все как один, как и все апостолы, были евреи.
   Но убить идею материальными средствами нельзя. И тогда Рим
 утилизирует новую религию в своих меркантильных целях, заставляет себе служить, старается скрыть свою имперскую сущность, замылить манипулятивность, свалить грех убийства Христа на тех, кто беззащитен и не может ответить.
   В руках римских императоров идеи Христа искажаются до неузнаваемости - вплоть до того, что их используют как орудия ненависти к " противникам" Б-га.
   В западных странах " христиане " вопреки Христу и всем апостолам уничтожали евреев и проводили по отношению к ним массовый геноцид.
   Их сжигали живьём, у них отбирали детей, их убивали без суда и следствия, грабили, изгоняли из стран и домов, под страхом смерти, издевательств и мучений заставляли креститься.
   А теперь скажите, как бы вы сами относились к католикам, к христианству, если бы вы родились евреем?
   Иудаизм запретил евреям читать Евангелие и вообще интересоваться вопросами христианства.  У евреев была одна задача - просто остаться в живых.
   Если они могли, то убегали в мусульманские страны, где таких преследований, геноцида не было.
  Что касается антисемитизма Российской империи, то он с одной стороны пришел от немцев во главе с Екатериной Второй, а с другой - из Украины, которая в свою очередь импортировала антисемитизм из Польши, где целенаправленно по примеру всех западных стран использовали евреев в качестве пылесосов по выкачиванию денег из населения.
   А теперь, внимание!: На Кавказе и Закавказье не было никакого антисемитизма. Никогда не было. Древние церкви Грузии и Армении сотни лет как-то без него обходились. Это доказывает, что антисемитизм изначально христианству не присущ. Все антисемитские идеи о вине евреев - это перекладывание проблем Рима с больной головы на здоровую, это стремление рассорить народы, чтобы беспрепятственно властвовать.
   Если вы думаете, что я с целью оправдания евреев вешаю вам лапшу на уши, - сами посмотрите: схема поведения католиков по отношению к православным такая же, как и схема поведения по отношению к евреям, или другая?
   Например, католики тотально уничтожали евреев. А православных они щадили? Кто кого старался уничтожить: православные католиков, или наоборот?
   То, что поляки постоянно шли войной на Россию, - легко объяснить , но зачем же зверствовать?
   Как вы думаете, почему поляки называли украинцев не иначе, чем " пся крев " ( песья кровь )?
   А хорваты?... Почему хорваты зверски убивали сербов - своих православных братьев?
   А, если уйти в глубь истории: вы не знаете, кто полностью уничтожил славянские племена на севере Германии? А кто уничтожил славянские племена в Пруссии? А кто пытался поработить псковичей и новгородцев? Кто вообще стоит за деятельностью Тевтонского ордена?
   Кто уговаривал Данилу Галицкого перейти в католичество? А литовских князей?
   Интересно, почему главными карателями православных украинцев поляки назначали их соотечественников, перешедших в католицизм?
   Интересно, Бандера кем был: греко-католиком, или православным?
   Вам не кажется, что Украину развалили греко-католики? А кто их направлял? И для чего?
   Вам не кажется, что Рим, победив Византию, борьбу с православием не прекратил?
   Может, вам ещё что-то рассказать: про поход Наполеона на Россию, про то, как накачивали оружием Японию, давали ей ссуды - лишь бы подтолкнуть её к войне с Россией, про Первую мировую войну, которая была нужна России, как собаке пятая нога ( Кстати, а победы Суворова в Европе, переход через Альпы, что-нибудь, кроме славы, принесли? ). А история Второй мировой?.. А что было после Второй мировой? А почему исторически совсем недавно бомбили именно Сербию?
   Я могу продолжать и продолжать приводить примеры, но всё же хочу дождаться ответа на простой вопрос: католики поступают с православными так же, как с евреями, или нет?
   Вы теперь понимаете, почему на Западе придумывают всякие небылицы про Ивана Грозного, а вы их повторяете; внушают всем, что Сталин хуже Гитлера - и вы это повторяете; говорят, что в России нет демократии, что русские - нация клинических идиотов - и вы с восторгом этот бред повторяете. 
   Какое упоение повторять чужой бред и ни о чём не думать!
   Какое упоение повторять чужой бред и свято верить, что евреи распяли Христа и за этот грех по Божь-му повелению страдают!
   А у евреев нет такой казни - распятие на кресте. Эта казнь чисто римская. И казнили Христа почему-то римские воины, а не еврейские. И приказ на казнь отдал почему-то римский наместник, а не еврейский деятель. И страдать евреи начали не после казни Христа, а ещё до его рождения - после разрушения Первого Храма. И за что евреи страдают подробно написано Моисеем во Второзаконии. Можете проверить по предложениям: всё, о чём предупреждал Моисей и пророки - сбылось на сто процентов.
   Обман, подлог, интриги, раздувание напрасной ненависти и вражды - главное оружие Рима.
   В действительности, очень легко не запутаться и не дать увести себя от правды. Надо всего лишь проверить, посмотреть: реализует ли какая-то религия линию Любви Авраама, или нет?
   Между религиями могут быть огромные противоречия и разногласия; они могут давать самые разные имена одному и тому же Б-гу: пусть вас это не сбивает с толку: не уходите от главного: они реализуют Любовь, или нет? Чем они занимаются?
   Не обижайтесь, когда обнаружите, что не все верят в божественность Иисуса Христа. Для мусульман он человек и пророк, а евреи принципиально Евангелие не читали - а, если и прочтут, то вряд ли поверят в его божественность.
   Понятно, что для вас Иисус - это Любовь и отрицание Любви и Самопожертвенности невыносимо.
А вы ради Христа успокойтесь и поймите, что голова у всех разная. Восприятие разное. Идея триединства, божественности Христа - идея прежде всего умозрительная, философская, а не
" идея сердца ". Наберитесь терпения, не возмущайтесь - и я объясню.
   Допустим, еврей читает Евангелие и верит в то, что такой человек по имени Иисус был и все события, которые с ним происходили описаны верно.
   Допустим, еврей влюбится в образ Христа.
   Допустим, еврей будет считать Христа проводником Абсолютной Любви.
   Проблема в том, что для грамотного еврея " проводник " - это пророк, который, как и все пророки, говорит от первого лица. Пророк обычно говорит не " Бог решил "; пророк говорит: " Я решил ". Пророк - это всегда посланник, который говорит от первого лица. Так это в иудаизме. У евреев было много пророков и они в состоянии " транса " всегда говорили от первого лица. Если они, или кто-то другой после транса записывали слова Б-га, то писали, например: " Так говорит..."
   Если объяснять это на пальцах, то можно привести пример с электрическим  проводом - куском меди, покрытой пластиком. Когда мы дотрагиваемся до кончика провода в то время, когда по нему пустили ток, то кричим: " Ой, меня ток бьёт! "
    Мы не кричим, что нас медь бьёт; мы кричим, что нас ток бьёт.
   Один мусульманский святой в духовном порыве слился с Б-гом и начал утверждать, что он Аллах. Его быстро поймали, связали, судили и приговорили к смерти.
   Когда палач начал резать его на куски, он, истекая кровью и не чувствуя боли, продолжал с любовью смотреть на окружающих и говорить: " Я Аллах! Я Аллах! "
   Всегда существуют противоречия между личностью и обществом, между верующим и религиозной общиной, к которой он принадлежит, между чувствами и религиозными догматами, которые требуется исполнять под страхом смерти, изгнания из общины, - или просто   из-за страха всевозможных наказаний.
   С одной стороны догматизм поддерживает религию, с другой - разрушает её.
   Ещё хуже обстоят дела между религиями. Каждая заявляет о своей исключительности, каждая претендует на знание абсолютной истины, каждая угрожает инакомыслящим всевозможными карами, каждая занимается агитацией и борьбой с другими.
   Верующие различных конфессий обычно находятся в конфронтации и презирают друг друга.
   По идее, настоящие верующие должны изо всех сил стараться уважать друг друга, а не презирать, потому что вера предполагает поиск Б-га всеми возможными средствами. Настоящее уважение к Б-гу невозможно без веротерпимости.
   Например, один человек, комментируя слова Иисуса: "  Госп-ди, Госп-ди, почему Ты оставил меня?! " начнёт рассказывать о триединстве Христа, о том, что он умирал как человек, и через человеческие муки всех искупил.
   Другой скажет, что Христос просто цитирует 21-й псалом царя Давида.
   А третий не только сошлется на псалом, но и объяснит, что Иисус, выполняя своё предназначение Спасителя, никак не мог согласиться со своей смертью, что и подтвердилось актом воскрешения. Б-г в принципе никого не оставляет и на законные просьбы-требования реагирует соответственно: как на просьбу царя Давида, так и на просьбу Иисуса Всев-шний ответил положительно.
   А четвёртый скажет: " Здорово! Это всё объясняет: это объясняет слова Христа:
 " Госп-ди, Госп-ди, почему Ты оставил меня? ", но само воскрешение мне
непонятно. Если воскрешение было в теле, то где оно? Куда делось тело из этого материального мира? Нету тела - нету дела.
   
      А пятый скажет: " Стоп, стоп,стоп! Не будем ссориться! Давайте жить дружно! "
   И как только он это скажет, сразу начнётся смертоубийство. Оно всегда начинается с призывов к миру.
    " Мы стоим за дело мира,
    Мы готовимся к войне.
   Ты же хочешь, как Шапиро
   Отсидеться в стороне.

   Мы же будем мордой в мыле,
   Топать к славному концу,
   Ты же будешь в Израиле
   Преспокойно жрать мацу.

Почему призывы к миру не помогают? Почему религиозным войнам свойственна непримиримость?
   Потому, что любая чужеродная концепция подкапывается под твою веру,  разрушает не только твоё мировоззрение, но и весь способ существования.
   И спасения этому нет, стоит лишь начать разбираться, почему, например, в Библии написано, что было жертвоприношение Ицхака, а в Коране говорится, что было жертвоприношение Ишмаэля?
   Чтобы избежать религиозных войн, надо основательно усвоить, что все мы разные и, " что для русского хорошо, то немцу - смерть. "
   Надо знать границы " русскости " и границы " немецкости ". Надо уважать чужие границы. Иначе - война.
   С другой стороны, никто не мешает признать, оценить и уважать достижения чужих религий в деле реализации Любви в мире.
   Например, иудаизм - источник монотеизма, основоположник борьбы с рабством, борец за справедливое устройство общества, за гуманное отношение к растениям и животным.
   Христианство полностью изменило сознание человечества, подарило возможность стать личностью, выделило душу в свободную, творческую сопричастность божественному замыслу.
   Никто не сделал больше мусульманства в деле борьбы с идолопоклонничеством. Обычно мало кто осознаёт, что в историческом смысле ещё недавно, половина земного шара занималась человеческими жертвоприношениями. Если брать территорию Древней Руси, то не следует забывать, что, даже, сын христианки, княгини Ольги, князь Святослав, занимался человеческими жертвоприношениями. И его сын, князь Владимир до принятия христианства занимался тем же.
   Обычно, люди не ценят того, что имеют. 
Не понимают величия князя Владимира, осуждают его за то, как проходила христианизация страны.
   Легко быть умным после... А, ведь, князь Владимир принял идеи христианства абсолютно искренне. Это видно по тому, как он на полном серьёзе недоумевал: как наказывать преступников, если убивать нельзя; это видно по тому, что он по праздникам и особенным дням приказал кормить всех желающих из княжеских запасов.
   Представьте себе: жестокий идолопоклонник становится милосердным христианином. Разве это не чудо Любви?
   А теперь опять вернёмся к мусульманству и подумаем, чего стоило перевоспитать половину человечества, подчинить социум законам религии, подчинить власть денег власти практически нищего халифа?
   Понимаете, я правоверный еврей. Я соблюдаю все еврейские законы и постановления не потому, что понимаю и верю во всё, что соблюдаю. Я просто хочу быть вместе со своим народом. Я верю, что то, что я не понимаю - когда-нибудь Б-г откроет мне. Я знаю допустимые границы моего интереса, любопытства по отношению к другим религиям. Я понимаю, что все мы очень-очень разные. Я всегда проверяю при общении: мой собеседник реализует линию Авраама и Праотцов, реализует Любовь, или нет. Я вижу, как молится буддист: и вижу, что его молитва - это глубокое сопереживание, созерцание сочувствия.
   Для меня буддизм выглядит как философия, а не религия. Для меня буддизм не выглядит как идолопоклонничество, потому что он не занимается человеческими жертвоприношениями. Он никому действенным образом не мешает. Поэтому, я с ним не вступаю в войну, хотя внутренне с его положениями не согласен.
   А с властью денег, с идолопоклонничеством доллара я в постоянной идеологической войне, потому что власть доллара приводит к человеческим жертвоприношениям.
   Отношение к исламу я могу объяснить на примере:  вот сейчас я пойду в Хеврон в мечеть и меня по дороге могут убить только за то, что я еврей и мусульмане решили, что у них с израильтянами война. Но, если я всё же доберусь до мечети, переступлю порог и скажу: " Во имя Аллаха Милосердного, помогите
 мне! ".  Можете не сомневаться: мне помогут, - чем смогут.
   И, наоборот, я свидетель, как много раз израильтяне с любовью помогали арабам как своим родственникам. Правда, видел случаи и постыдного поведения.
   Я не могу молиться в церкви - мне иудаизм запрещает молиться через посредников. Я не в состоянии воспринять умозрительную идею триединства и божественности Иисуса. Из-за этого вы должны меня убить? Я вам чем-то мешаю? Я занимаюсь миссионерством? Кстати, миссионерством мне иудаизм запрещает заниматься.
    Вы когда-нибудь слышали, чтобы евреи вам говорили, что вы не имеете права молиться, как вам хочется?
   Вы прочитали в Коране, что пророк Мухаммед говорит, что надо христиан и иудеев убивать? - ведь нет, не говорит.
   Может быть, вам Иисус Христос, апостол Павел, другие апостолы заповедовали убивать евреев и иноверцев? - Ведь нет, не говорили такого - наоборот...
   Все было бы хорошо в моём повествовании, если бы не подкралось подозрение, что я сам лично нагло перешёл границы проблематики трёх религий ( вопреки своим же рекомендациям ) и заодно тяжело оскорбил католицизм в лучших традициях религиозных войн.
   Начну с католицизма. Во-первых: я не виноват, что католицизм на протяжении многих веков ведёт войну на истребление с моим народом, с православием, со всеми инакомыслящими. В результате, мой народ стоит на грани полного и окончательного уничтожения.
   Католицизм на протяжении многих веков ведёт войну с православием и в настоящее время, идеологически мобилизовав Коллективный Запад, готовится уничтожить Россию, как когда-то уничтожил Византию, чтоб решить вопрос с православием окончательно.
   План по уничтожению евреев и православных явно написан под копирку. Всё происходит по одной и той же методичке и носят скрытный, манипулятивный характер.
   Прежде всего, обесчеловечивают противника перед всем западным миром и обвиняют в несуществующих грехах, навязывают чувство вины и ущербности.  Позорят в полностью зависимых прозападных СМИ. Подкупают элиту. Сеют раздор ( прежде всего религиозный ) между народами. Втягивают в войну.
   Вторым пунктом ( я выделяю его отдельным пунктом ) - целенаправленное оболвание населения противника на почве национализма вперемешку с раздуванием жадности, зависти, ревности и т.д.
   Моё личное мнение, что в Израиле практически весь народ оболванен и вообще не понимает, что с ним готовятся сделать. Большинство населения считает себя умнее и хитрее всех остальных.
   На вопрос, почему я вижу то, что большинство не видит и даже не задумывается, у меня точного ответа нет.
   Возможны несколько вариантов:
   1) Я сумасшедший.
   2) Я вижу то, что другие не видят, благодаря мистическим способностям.
   3) Я, по факту, считаю себя человеком, умственные способности которого ниже среднего уровня и, поэтому, стараюсь объективно анализировать факты, не поддаваясь на социальный гипноз.
   4) Я ошибаюсь в оценке количества тех, кто видит и думает так же, как и я, из-за узкого круга личного общения.
   Я не хочу обсуждать все эти пункты, просто хочу поделиться тем, что видел по интернету.
   А видел я, как толпа православных священников Киево-Печерской лавры унижались перед Зеленским и просили их оставить в покое. Толпа православных священников унижалась перед Сатаной.
   Самый главный из них не постеснялся рассказать, что Госп-дь ещё до выборов открыл ему, что победит Зеленский, и он через своего друга поспешил обрадовать будущего некрещенного президента.
 " Поспешил обрадовать " - а почему не поспешил ударить в набат?
   Скажите вы, пожалуйста: я вижу то, что вижу, потому что я сумасшедший, потому что у меня мистическое озарение, или, потому что я идиот с низким интеллектом?
   Я много лет жил в Украине. У меня там было мало друзей, но были. И мы могли много чего показать, стоя спиной к спине у мачты. И вот, сыновья моих друзей погибли ни за что. Просто их оболванили и погнали на убой. Кроме них, минимум двести тысяч парней оболванили и погнали на убой. И их убили не русские - я не сумасшедший и не идиот - их убил Коллективный Запад.
   Почему никто не предупредил, что будет длительная война с Коллективным Западом, а не с Украиной? Почему все умные эксперты говорили на всех телеканалах, что Россия в случае чего победит Украину за три дня? Почему никто из священнослужителей не бил в набат? На Украине никто не бил - понятно ( хотя непонятно: как пастырь может за жирную пайку душу продать? ); а почему в России никто в набат не бил? Ведь, видели, как греко-католики захватывают власть на Украине?
   Братья, не дайте себя оболванить. Дурак я, или нет, но вы будьте умными.
 " Будьте бдительны! " Не дайте себя оболванить!
   Братья, все мы разные - и это нормально. Религии у нас, поэтому, разные - и это нормально. Пусть каждый идёт своей дорогой к Б-гу - и это нормально. Не мешайте друг другу - не сортись.
   Бойтесь тех, кто утилизирует Любовь и переворачивает её в ненависть, прикрываясь красивыми словами( католицизм Европы, который практически до конца пожрал сам себя ). Берегите душу - её вам дал Госп-дь.
   Предстоит длительная борьба не на жизнь, а на смерть. Не верьте в лёгкую победу. Враг силён и сатанисты не только вокруг, но и внутри.
   Надо объединять и объединяться со всеми, кто готов воевать против сатанизма.
   Братья, я сказал то, что посчитал нужным, потому что решил не прятаться за незначительностью своей личности. Плевать, кто я. Плевать на пафос. Плевать на то, что я, может быть, залез не в свою парафию... Если что - извините - изо всех сил старался не переходить границ, но обозначить их был вынужден.
   И всё же, я верю, надеюсь, что нас много - много единомышленников. И Б-г нам поможет, объединит, потому что мы сами тоже будем стремиться к сплочению.
   И ещё я верю, что честная реализация Любви, сама по себе нас вытянет. Главное - быть в деле - в таком хорошем деле!