Адюльтер - одно из человеческих качеств

Михаил Ханджей
Из моих студенческих записных книжек


Фридрих Энгельс:

 «Против супружеской неверности, как против смерти, нет никаких средств»


Зигмунд Фрейд:
   
 "Муж - почти всегда лишь заменитель любимого мужчины, а не сам этот мужчина".


P.S.
 Любовь в замужестве имеет свойство заканчиваться, а вот желание быть любимой - вечно.

Эротические фантазии всех нормальных женщин содержит в себе покорение их властным и агрессивным самцом. При этом всё при абсолютной добровольности вступления в эти отношения. И, если женщина страстная – она всегда рабыня своего влечения и обьекта этого влечения (будь-то мужчина или самец из животного мира). Влечение женщины не столько к личности данного мужчиныили самца иного вида и не столько к подчинению именно ему, сколько к его изощрённым ласкам, которые, как ключ к секретному замку, единственные способы запустить в действие механизм её сексуального удовлетворения. И этот напряжённый желанием естественный механизм женщины требует удовлетворения, и прежде всего физического.
  Подспудное желание женщины БЫТЬ ВЗЯТОЙ, ПОКРЫТОЙ ГРУБЫМ И ЖЕСТОКИМ САМЦОМ так, чтбы она могла, вспоминая, признаться себе: - «По мне будто колесница Громовержца проехала».
Женщине хочется быть укрощённой кобылицей, почувствовать и настойчивость, и властную жесткость, даже свирепую грубость дикаря, так как это и есть знаковая система того природного начала, которое живёт даже в самой цевилизованной женщине.  Женщина – это «живой матрац» нетерпеливо хочет, чтобы из него – хотя бы время от времени – «выбили пыль» и этим  возвратили в первобытное состояние добычи.
  Это желание заставляло гордых римских матрон отдаваться своим рабам, позднее – барынь своим конюхам, изнеженных леди – своим шоферам и садовникам.