297 день День впустую

Денис Морев
297 день День впустую
2022.12.21 Среда

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Погодка отличная, солнечно и весьма свежо: ночью было +9, днем обещают до +15. Но штиль, на солнце тепло.
     Сегодня ночью заводил отопитель. Не от холода, а чтоб просушить матрасы: надышали, по утрам на потолке конденсат. После отопителя несколько дней капели на морду не будет. Хороший девайс.
     Две задачи утром: выгулять Умку, покрасить Катю. На яхте не разрешаю (гелькоут не любит хну). В душевой Нетцельмарины не вариант: 4 часа надо где-то тусоваться, а в соседнем кафе пакет на голове и страшненькие потеки хны на лице не оценят.
     Договорились с Мехметом: даст на пару дней ключ от квартиры. Сегодня приезжает в Мармарис, точнее вот сейчас, утром.
     Поскорее выскочили на берег, завтрак в чайбахчеси.
     Так, сегодня давешней кавурмы нет, будем кушать тосты с чаем.
     Турецкий тост - это два прожаренных куска экмека, между ними растопленный тянущийся сыр, суджук, кетчуп и еще что-то. Очень вкусно. А кувурма - то же, но другой жаренный хлеб, круглая лепешка, с тарелку, сама по себе уже хороша, а меж половинками много сыра, вареное мясо, яйцо, еще что-то... Вкусно безумно.
     Мехмета ждали до темна. :))) Он с папой, помогает. Отец по турецкой традиции - первоочередное, не спорю, уважаю.
     Постепенно перебрались сперва на солнышко, ибо задрогли, потом в ресторан, переехавший в Мармарис из Чифлика на зиму. 
     Наконец друг появился. Поболтали с папой, похлебали рыбную чорбу. И - снова бродить.
     Ключа добился только шибко вечером. И то сперва не тот дал. :)))
     Мехмет привез мне антифуллинг и праймер. После НГ буду поднимать яхту, красить. Пора.
     Так как за пять часов ожидания ключа реально замерзли и задолбались, Катя купила бутылочку легкого винца, (полутора литровую).
     Которую и усидели на борту под сыр, овощи и игру в нарды.
     Продул 4 партии из четырех.
     Ночной дожор, отбой.