Горизонты кинематики

Александр Захваткин
Если исходить из постулата, что фундаментальной характеристикой движения является скорость, то в природе могут быть реализованы следующие сценарии движения:
1. Скорость материальной точки на всём интервале её движения остаётся постоянной: V – const.
2. Скорость равномерно изменяется в интервале движения – движение с постоянным ускорением: а = dV/dt.
3. Скорость нелинейно изменяется в интервале движения – движение с нелинейным ускорением, или белее корректно с ускоренностью: y = d(n)V/dt(n), где n – 2, 3, 4…

Таким образом, мы рассматриваем равномерное ускорение, как первую производную от линейно изменяющейся скорости. Но и ускорение может в свою очередь в рассматриваемом интервале движения изменяться линейно, тогда мы имеем уже дело не с ускорением, а с ускоренностью материальной точки во время движения, которая является первой производной равномерного ускорения.
Ускоренность целесообразно рассматривать не относительно понятия «скорость», а относительно понятия «ускорение», тогда оно будет иметь вид:
y(m) = d(n)a/dt(n), где m – `, ``. ```. ````,…;  n – 1, 2, 3, 4 …

В макромире практическое значение ускоренности минимально, так как движение с линейно изменяющимся ускорением практически не встречается, чего не скажешь о микромире, где ускоренность является основной формой движения и может меняться в очень широком диапазоне значений от n равным 2 до десяти и более.
При dt равном единице измерения, dt = 1, da = a
n = 1    y = |a|
n = 2    y = |a^(2)|
n = 3    y = |a^(3)|
n = 4     y = |a^(4)|
n = 5     y = |a^(5)|  и т.д.

Иными словами, если рассматривать ускорение, как некую фундаментальную неизменную константу, то мы можем определить характеристики движения материальной точки с любой ускоренностью.

В качестве такого исходного ускорения предлагается рассматривать ускорение равное по модулю скорости света /1/, тогда ускоренность элементарных частиц может выражаться в степенных функциях скоростей света.

Ускоренность элементарных частиц, отнесенная к квадрату скорости, в свою очередь определят плотность материи из которых они состоят.

В настоящее время можно выделить четыре основных класса плотности так называемой «тяжёлой материи»:
Максионы – 9,0*10^(16) кг/м куб. (|a^(2)|)
Ведеоны – 8,1*10^(33) кг/м куб. (|a^(4)|)
Марионы – 7,3*10^(50) кг/м куб. (|a^(6)|)
Александроны – 6,5*10^(67) кг/м куб. (|a^(8)|)

Электроны и протоны относятся к классу Максионы.
Мезоны и мюоны - к классу Ведеоны. /2/
Частицы остальных классов в настоящее время неизвестны.


Примечания.

/1/ Отношение скорости света к единице времени.

/2/ Ведеоны и частицы следующих классов могут формировать объекты типа «черных дыр». Протоны, из которых состоят нейтронные звезды, обладают недостаточной плотностью, чтобы удерживать на поверхности звезды свет. В тоже время "черные дыры" из частиц класса Ведеоны, вероятно, могут излучать струи жесткого гамма излучения. "Черные дыры" других классов, даже если что-то и излучают, то такой мощности, которая сегодня недоступна для инструментального наблюдения.