Костыли... для чего мы друг другу...

Ирина Шмелева 76
Когда человек принимает решение жить-быть вместе с другим человеком.Но нуждается в нем только в виде костыля,для поддержки,перестраховки,финансового благополучия,от скуки и одиночества.Или от тщеславия и теша свое эго,а может от понимания своей ущербности и зависти...Вариантов на самом деле множество.....
Но-не по причине необходимости наполнения этим человеком и взаимного обмена энергиями и силой поддержкой для роста....
В принципе используя потенциал другого безвозвратно.
ВОТ тогда у человека-костыля нет шанса быть услышанным,понятым,обогретым,любимым....его функция твердо стоять на земле и быть крепкой опорой для другого.Взамен,принимая правила игры,переодически услышав поощрение в свой адрес.
Человек-костыль должен быть с деревянным сердцем и большим потенциалом.
Если в паре два костыля друг для друга им повезло...
Если костыль изначально был и задуман небом в таком варианте ,ему так же легко по жизни тащить того,кто этим пользуется.
А если костыль вовсе и не был никогда таковым....
Жизненные обстоятельства,непонимание себя,своей сути,страх быть отвергнутым....
И вдруг....корни обретают силу,зеленые нежные листочки обвивают ствол и хочется жить так, как шепчет тебе душа. Чтобы созрели плоды и видеть свой путь...
Жить своими мечтами и желаниями выбирать то,от чего именно тебе хочется дышать,смеяться,любить.
Но ты все еще костыль для кого-то и твоя система координат должна точно соответствовать походке и направлению твоей так сказать второй половины...Ты видишь мир из подмышки. Тебя крепко держит чья-то рука и задает темп твоего сосуществования....
Тебе нельзя оступиться,ты уронишь драгоценное тело.А может оно,это тело имеет ценность только благодаря костылю...
Ведь когда костыль скрипит,изношен или сломался никогда не задумываются о причине....а просто ищут новый.