Им мало океана, им море нато

Бармин Виктор
                Им мало океана, им море НАТО.

             Нет, ну правда, разве виноваты америкосы в том, что они повсюду "косят". Ведь они привыкли уже к тому, чтобы "косить", привыкли к своему миру океана. Ведь, и империя у них так и называется, мол, "пах атлантика". Они привыкли не видеть берегов в своем океане, а тут, понимаешь ли, море, да берега кругом. А какое море, балтийское, али черное, кто его знает. Вот и заблудились бедные гегемоны, и потеряли там то, чего искали. А чего они там искали, кто ж его знает...

             А не знаете?, чего там американский беспилотник в водах черного моря потерял?.. Заблудился, наверное, бедный. Или "берега попутал"?.. Может, ТРУБУ там ИСКАЛ, да попутал берега балтийского с черным морей?.. Ну, так наши летчики и помогли ему в поисках... возможно, и трубы. А он возьми, да захлебнись в водах черного моря. Надо ж так, такому случиться. Вот беда. И кто его достанет теперь уж? Наверное, таинственная группа аквалангистов из всемирно-известной яхты "Андромеда".

            А как тут иначе, ребята, если они нам сочиняют анекдоты о трубе, ну так и мы им в ответ об "Андромеде", извлекающей беспилотник. Вполне адекватно с юмором. Мол, труба. Они нам: "какая труба?" Вот "Андромеда". А мы им: "какой беспилотник?.. А-а, это вон тот, что "берега попутал". Так вон "Андромеда", у них там и спрашивайте.

           Кстати, о море балтийском и заветах Петра. Натовцы, наверное, забыли о заветах Петра, так они решили действовать в обратном направлении, мол, закупорим Россию в бутылочку под Питером. Петр ведь прорубил окно в Европу когда-то, в начале века 18-го, а теперь вот натовцы закрывают нам все окна. А ведь Такое опасно для всего мира. Ведь, неизвестно куда русский топор может прилететь, а ведь он может летать, как спутник. Об этом ещё поведал неизвестный таинственный персонаж в "Карамазовых".

         И тут средний европеец читает в журналах Такое шокирующее заглавие:

            "Таинственное оружие русских, которое прорубило ОКНО в Европу"

        А дальше такой текст из всемирно-известного романа:

            "...Что станется в пространстве с топором? "Какая идея! (Франц) Если куда попадет подальше, то примется, я думаю, летать вокруг земли, сам не зная зачем, в виде СПУТНИКА. Астрономы вычислят восхождение и захождение топора, Гатцук внесет в календарь, вот и всё..." (Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы")

         Друзья, европейцы, читайте русскую классику и помните о заветах Петра!..