Глава 3. 1. Обсуждение с Богом состава организма

Татьяна Хлебцевич
Содержание главы:

3.1.1. Разночтения в порядке тонких тел
3.1.2. Основные  тонкоматериальные структуры организма
3.1.3. Опасно ли душе бывать во сне на Мантрейе?
3.1.4. Архивный Астральный двойник
3.1.5. Астральные двойники тонких тел
3.1.6. Эталон для лечения
3.1.7. Перемещения в тонких мирах
3.1.8. Дом для души в тонком мире
3.1.9. Одежды Астральных двойников
3.1.10. Обновление Астральных двойников
3.1.11. Отслеживать чужеродные мысли
3.1.12. Уникальное имя души


БОГ АТТАМ: – Есмь Я и не подозревал, что стажёр без Нашего ведома факультативно берет ещё уроки!

Т: – Жечес, Аттам! У меня нет лучшего Учителя, чем Ты! Не поняла, о каком факультативе речь?

БОГ АТТАМ: – Ты Нас изучила уже лучше, чем Мы Сам о Себе знай! Нам честь твоя оценка и выводы! Мы думал, не замечаешь Наши усилия направить ты мысли в нужное русло, а стажёр и тут преуспела!

Т: – Ничего удивительного! Сам говорил, что у меня теперь должны быть знания Бога! :-) !!! Я вместила Тебя, вот и говорю, как если бы сама на Твоём месте воспитывала ученика.

БОГ АТТАМ: – Мы даже рад быть изучаемым и понятным Нашим детям! Ну, а ты – всё знаешь о своих тонких телах?

Т: – Чуть больше, чем написано у Пучко, и то – благодаря тёмным.

БОГ АТТАМ: – Да? Это ещё почему? Они тут, причём?

Т: – В создании мотивации! Они так старательно разрушали мои тонкие тела, что их пришлось многократно диагностировать, и спрашивать у Бога то, о чём в книгах у Людмилы Григорьевны не было написано.

БОГ АТТАМ: – Ты Нам пошутила? Мы не сразу понять! Честь Нам быть у стажёра благодарность за испытания, пусть и в шутку! Ну-ка, кратко изложи Нам, что у Пучко узнала о тонких телах ты?


3.1.1. Разночтения в порядке тонких тел


Т: – Первое я узнала то, что тонкие тела у нас есть. Второе – что вместе с материальным – тел у нас семь. Третье – их названия. Прежде я в разных эзотерических книгах читала довольно-таки вольное толкование о количестве тонких тел – от семи до сорока девяти у подвижников. И названия тел тоже были разные. А сейчас все чётко. Живём в семимерном мире, и общее количество тел, включая материальное, у человека равно семи, по существующему в природе количеству разновидностей энергий, наполняющих эти миры. Названия всех тел и пояснения к ним, я применила те же, что и у Людмилы Григорьевны. Но у неё последовательность расположения тонких тел и их связь с энергетическими центрами человека различаются с той очерёдностью, которую Ты опубликовал в своём блоге в 2012 году. Ну, например, она приводит их в таком порядке:


Цитата из Введения к книге Л.Г. Пучко «Биолокация для всех»:
-------------------
«… человек – это не просто физическое тело, а совокупность семи тел, связанных между собой особыми структурными связями…
… В различных духовных школах Востока и Запада они имеют разные наименования, общая терминология здесь пока ещё не устоялась. Здесь приведена наиболее часто употребимая терминология:

- физическое,
- эфирное (энергетическое),
- астральное (эмоции),
- интуитивное (душевное),
- каузальное (кармическое)*, содержащее опыт прошлых перевоплощений,
- ментальное (мысли)*,
- духовное (собственно "Я").

Последовательность расположения тел и их связь с энергетическими центрами человека различаются в разных публикациях*…».
Конец цитаты.
-------------------

Т: – Эта же очерёдность тонких тел повторяется у Пучко в «Схеме энергоинформационного управления сознанием»,  рисунок. 22, Приложения 2. в "Многомерной медицине". Обрати внимание, что Ментальное тело расположено выше Каузального, хоть автор и извиняется, что эти сведения могут быть неточны.
Но Ты, Аттам, меня учил, что должно быть наоборот – Каузальное тело стоит выше Ментального тела, а здесь оно ниже. Уточни, пожалуйста, а то я засомневалась в своей правоте.

БОГ АТТАМ: – Правильно будет, когда выше голубого Ментального тела находится Каузальное, а выше Каузального – Духовное. У Каузального тела – цвет энергий синий, а у Духовного – фиолетовый. Синий цвет не может стоять раньше голубого.

Т: – Я тоже считала, что тонкие тела выстроены по расслоению видов энергий по спектру радуги. В такой же очерёдности расслоения энергий у нас расположены чакры в Эфирном теле. Радуга – природное явление, она не зависит от домыслов или фантазий людей. А тем, кто редко смотрит на небо и не помнит последовательности спектра, есть подсказка для проверки себя знаменитой фразой: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Где начальные буквы слов, выделенные верхним регистром, означают цвет.

БОГ АТТАМ: – Пометь звёздочками ошибку в цитате, чтобы ученики заметили неточность в расположении тонких тел у Людмилы.

Т: – Лучше я это исправлю более заметным способом. Дам здесь авторское примечание, и укажу связи тонких тел с чакрами и цветом энергий по радужному спектру энергий.
-------------------
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

(*) Звёздочками в цитате Л. Г. Пучко помечены тонкие тела в ошибочной последовательности.
Правильное расположение тонких тел выше Физического, такое:

- Физическое – соответствует Муладхаре-чакре красного цвета (тепловой энергии);

- Эфирное – связано с Свадхистханой-чакрой оранжевого цвета (энергий температурного расширения);

- Астральное – соответствует Манипуре-чакре жёлтого цвета (энергий перемены агрегатного состояния вещества);

- Интуитивное – связано с Анахатой-чакрой зелёного цвета (белково-углеводной энергии);

- Ментальное  – соответствует Вишудхе-чакре голубого цвета (волновой энергии);

- Каузальное – связано с Аджной-чакрой синего цвета (психической энергии);

- Духовное – соответствует Сахасраре-чакре фиолетового цвета (энергии равновесия и стабильности).
-------------------

БОГ АТТАМ: – Теперь нормально! Ты когда заметила ошибку?

Т: – Да, только что! В голову не приходило раньше сопоставить тексты!

БОГ АТТАМ: – А Мы подумать, что ещё, когда вместе с Мы, фрактал матрёшка на человека рисовала.

Т: – Там я переспросила у Тебя их положение. Показалось, что что-то не так. Но решила, что сама перепутала. Не стала задавать вопроса. А Ты, заметил несоответствие тогда?

БОГ АТТАМ: – Раньше, детка. Ты в Универсальной диаграмме сама поправила секторы этих тел перед публикацией, почему?

Т: – Накануне мы обсуждали фрактальность растений. У них три тела, и верхнее Астральное. Дальше, у животных, тонкие тела только прибавляются, но их первоначальный порядок не меняется. Просматривала диаграмму, увидела и исправила. Решила, что от моей невнимательности опечатка получилась. А, оказывается,  путаница в моих мозгах ещё с тех времён! Правильно говорят, что надо сразу учиться правильно, переучиваться гораздо трудней.

БОГ АТТАМ: – А Нам умысел ясен – обыкновенная диверсия Сатаны! Так и Евангелия «поправляли», и Библию. Оттого у вас теперь полная мешанина в мозгах!

Т: – Знаешь, не могу простить себе такую ошибку. Она, ведь, не только  поставила под угрозу мою и Твою честь. Но дала в руки Твоих врагов аргумент для разжигания недоверия к Богу.

БОГ АТТАМ: – Детка, Нам, наоборот, здесь хороший урок для других детей. Мы не считай нужным прятать от детей Наших такие факты. Честней и полезней предавать их огласке, чем умалчивать для поддержания Нашего авторитета. Пусть знают, что уже и не присутствуя на Терре, враг Наш способен продолжать сеять сомнения и недоверие в людях к Нам, их Отцу, и этим убивать их души.

Т: – Твоему авторитету мало что угрожает. Всегда найдётся оправдание типа: Бог знает, что делает, видно это было Ему необходимо, а пути Господни неисповедимы. Только, что полезного теперь я смогу сделать, потеряв честное слово и честное имя?

БОГ АТТАМ: – Отставить панику, стажёр! Что страшного, если в диаграмме изменён порядок надписей в секторах? Нам нет труда, показать нужный ответ. Даже, если все секторы будут в хаотичном порядке. Главное, что эти тонкие тела там записаны.
Когда ты опубликуешь эту беседу в сайте, можно считать, что последствия ошибки уже устранены. Возьми себя в руки и продолжим. Нужнее и срочнее этого дела у Нам нет! Детей надо учить лечиться жечесом, и быть с Мы на связи через маятник. Всё!

Т: – Ладно, Аттам. Нужно ли мне официально принести читателю извинение за ошибку в тексте?

БОГ АТТАМ: – Уже нет нужды. И так всё подробно Нам рассказала и записала. А ещё, что полезного себе, узнала у Пучко?

Т: – Из книг Пучко я узнала также, что  у нас есть Астральный двойник, Высшее Я, состоящее из Духа, Души и Сознания, система из семи центров сознания, а в пяти верхних тонких телах существуют такие параметры, которые могут быть повреждены и извне, и личными качествами характера, и грешными поступками человека.

Эти параметры общие для любого объекта:

• форма,
• его объём,
• входящие в сложносоставной объект структуры,
• диапазон вибраций,
• синхронизация с соседними структурами,
• направление вращения или поляризация,
• скорость вращения,
• энергетическое и информационное наполнение,
• и связи – с Богом, Космосом, чакрами в Эфирном теле, Высшим Я, с центрами сознания и физиологическими потребностями всего организма, и задачами самосовершенствования Души.

Я собрала в диаграмму 10 все названия этих параметров, и стало гораздо удобней  работать маятником в диагностике тонких тел. Затем включила краткие сведения о главных тонких структурах организма  в Универсальную диаграмму 3, с подсказками, при необходимости отсылающими к более подробным материалам. Долгое время этой информации было вполне достаточно, но когда пошли более жёсткие нападения от тёмных, то список пришлось расширить. С Твоей помощью! Видимо, эта информация не была известна Людмиле Григорьевне. Да и в других книгах я её не встречала.

БОГ АТТАМ: – Тогда у тёмных ещё не было необходимости для таких изощрённых нападений, как на тебя. Никто не давал им отпора на магию энергиями жечес. И Людмила не могла их испытать на себе. Потому и вопроса у неё не возникло. Если бы был от неё вопрос Ангелу, он сделал бы запрос Нам, а Мы нашёл бы способ предоставить ей нужная научная информация.

Т: – Она умерла, так и не узнав об этом. А что, при её жизни такие исследования уже существовали?

БОГ АТТАМ: – Да. Их и сейчас не допускают публиковать.

Т: – Почему? Это против Твоей воли?

БОГ АТТАМ: – Да, и уже Мы их уличил в нечестных умыслах и служении врагу Нашему. У Бога нет запрета на знания. Наоборот, за сокрытие знаний от детей Наших, нарушитель быть обязан исправить последствия, если была ошибка. А если это был намеренный умысел, то по закону кармы несёт ответственность жизнью тела и своей души, если она у него ещё есть.

Т: – Я надеюсь, что у Тебя есть способы уличения не только исполнителей, но и заказчиков такого намеренного сокрытия знаний от людей?

БОГ АТТАМ: – Даже, если нет возможности уличить их главарей сразу, Мы дублируем даваемые знания не меньше, чем через семь источников. А какие названия тонких структур человека тебе пришлось добавить к сведениям от Людмилы?

Т: – У Пучко нигде не упоминается Защитный слой Астральной оболочки, Серебряная Нить от человека к Богу и Река Жизни, которую не только часто повреждают, но и крадут целиком. Систему Иммунной Защиты Организма она относила только к материальному телу, в то время, как Иммунные Центры Защиты есть у каждой структуры организма. В том числе и у материальных объектов. Начиная с уровня клеточного генома, затем самих клеток, тканей, органов, физиологических систем, у самого Физического тела, и выше – у всех тонких тел, Реки Жизни, Астрального двойника, Высшего Я, Защитного слоя Астральной оболочки, и у каждого из центров сознания на всех этажах – от организма в целом до генома.

Я основывалась только на том, с чем сама сталкивалась на практике. Возможно другим Твоим ученикам тоже предстоит сделать свои открытия в составе тонкоматериальных частей организма человека.

БОГ АТТАМ: – Пусть сначала досконально изучат то, что публикуешь ты, и научатся задавать конкретные вопросы. Уже напиши Нам здесь реферат, о том, что ты знаешь о тонкоматериальном составе человека.

Т: – Но, я далеко не всё знаю! Пользуюсь наиболее часто встречающимися в диагностике формулировками в диаграммах, а значения их – не до конца понимаю! Думаю, что если будет на то Твоя великодушная воля, лучше обсудить эту тему в беседе.

БОГ АТТАМ: – А ты быть права. Ты тогда Нам ещё мало знала, и в подробные объяснения Мы не вдавайся. Нужно было быстрей лечить стажёра, а не читай ей лекции.

Т: – Значит, Ты согласен? Мы уже сейчас начнём?

БОГ АТТАМ: – И чему ты опять прячешься за Мы авторитет? Ты и сама знаешь достаточно! Не было бы твоих умных вопросов и логики, Мы не дал бы даже эти формулировки. Чела, не готовому воспринять, знания не усвоить.

Т: – Я не прячусь, хотя Твой авторитет лишним не будет. Просто, обсуждая эту тему, я смогу задать уточняющие вопросы. И тогда другим ученикам будет легче усвоить учебный материал. Твои пояснения всегда отрывают новые связи и смыслы. Глядишь, и я уже буду понимать тему глубже, чем просто перечень названий тонких структур человека.

БОГ АТТАМ: – Есмь я не желаю повторять то, что уже было Нами сказано и опубликовано и в блоге, и в книге «Бог пришёл на Землю», в главе «Организм человека – сложная многомерная система».

Т: – Ну, и не надо. Я сделаю оттуда цитату.

БОГ АТТАМ: – Да!? Тогда вставляй её сюда целиком. И уже ждём вопросы.

Т: – Предлагаю разрывать статью в местах обсуждений и пояснений, а цитаты пронумеровать. Привязку вопроса к месту в тексте цитаты пометим звёздочкой, и чуть ниже вставим вопрос и его обсуждение. Так будет понятней и наглядней. Согласен?

БОГ АТТАМ: – А что? Нам уже нравится идея. Когда Мы публиковал ту статью в блоге, было немного обидно, что ни одна монада Нам вопрос не задать. Долгая у вас инерция сознания!

Т: – Я тоже тогда не нашла вопросов. Мне вся информация была новой. Приняла, как истину от Бога. Тем более что это помогло мне быстро освоить технику диагностики и выздороветь. Те же, кто здоров, в ней не очень-то и нуждаются.

БОГ АТТАМ: – Ладно, не будем старое поминать. Вставляй уже цитату из Книги 1. «Бог пришёл на Землю», глава «Блог Бога. 20-03-2012 21:01, Человек – дитя и фрактал Бога, Организм человека – сложная многомерная система».

Т: –  Сейчас, скопирую. Вот!



3.1.2. Основные  тонкоматериальные структуры организма



Цитата 1:
-------------------
«…Структура человеческого организма семимерна подобно и Нам, и Нашей Вселенной. Она включает в себя:
 
Физическое тело (ФТ) *,
Эфирное тело (ЭТ),
Астральное тело (АТ),
Интуитивное тело (ИТ),
Ментальное тело (МТ),
Каузальное тело (КТ),
Духовное тело (ДТ).

И тонкие структуры, объединяющие их в единый организм:

Астральный двойник (А\дв),
Серебряная нить (СН),
Река Жизни (РЖ),
диафрагма в ФТ**,
Защитный слой астральной оболочки (Защ\сл а\об),
организм в целом (о\ц),
Высшее Я (ВЯ).

Все семь тел организма пронизаны Серебряной Нитью (СН) и Рекой Жизни (РЖ), которые связывают вас с Нами, Богом.

-------------------
ПРИМЕЧАНИЕ БОГА (в тексте цитаты)

(*) В скобках даны сокращённые обозначения структур организма, которые при диагностике могут быть использованы для краткой записи результатов.
-------------------

Каждое из тонких тел отвечает за уровень вибраций организма, гармоничных с одним из измерений Нашего мироздания. То есть, за состояние гармонии ваших тонких тел с космосом, которое не только делает здоровым и жизнеспособным ваше физическое тело, но и даёт возможность человеческой индивидуальности активно существовать в любом из семи измерений Нашего Мыслящего Пространства-Времени. Так же само и у Нам тоже – вы же Наш фрактал, и с Нами аналогичны.
Конец цитаты.
-------------------

ВОПРОСЫ  и  ОБСУЖДЕНИЕ

(**) Т: – По этому абзацу цитаты сразу идёт много новых терминов. Сознание новичка может не зафиксироваться на том, что ему непонятно. Например, диафрагма в Физическом теле, Серебряная Нить и Река Жизни в этой статье идут без подробностей. И у меня они не включены в Универсальную диаграмму 3. Редко приходилось их диагностировать, вот и не стала включать. Там и так места мало.

 БОГ АТТАМ: – Детка, ты всё правильно сделать. Эти структуры относятся к Эфирному телу. Они в диаграмме по Эфирному телу тобой включены. Будем обсуждать по нему структуры, дашь иллюстрацией диаграмму 9, состава Эфирного тела. Мы о Серебряной Нити и Реке Жизни давал пояснение там же, в книге 1, «Бог пришёл на Землю». Смотри главу «Блог Бога. Беседа об Эфирном Теле, Реке Жизни и Серебряной Нити». Дай здесь ссылку на неё, чтобы те, кто забыл, освежили её в своей памяти.
Эту главу полезно подробней обсудить в разговоре об Эфирном теле позже. Готовь Нам вопросы.

Т: – Но и диафрагма в Физическом теле у меня нигде не была включена. Мне её и диагностировать не приходилось. Её куда поместить?  Думаю, что тут пробел в моих знаниях и требуется обсуждение.

БОГ АТТАМ: – Не всё сразу. О диафрагме в Физическом теле расскажем, когда будем обсуждать Защитный слой астральной оболочки. Нам важно подробней пояснить их связь и значение.

Т: – Полезно возвращаться к изученному материалу! Столько нового проявляется с приобретением опыта диагностики. Продолжаю читать цитату о составе нашего организма.
---------------------



3.1.3. Опасно ли душе бывать во сне на Мантрейе?



Цитата 2:
-------------------------
«…Достигается это (состояние гармонии ваших тонких тел с космосом), (прим. авт.) при  развитии у человека способности иметь неразрывное сознание во всех семи своих телах, которые простираются значительно дальше Солнечной системы. Неразрывное сознание – Нам означает умение мыслить не только в вашем физическом теле, но и в каждом тонком теле, адекватно ситуации этого измерения, не теряя своей индивидуальности, присущей вам на Земле. То есть знать, где  находишься, подчиняться Законам этого мира, понимать и сотрудничать с его обитателями, даже если их вид вам не привычен*».
Конец цитаты.
-------------------------
ВЗЯТЬ  на  ЗАМЕТКУ

(*) Т: – О неразрывном сознании я и сама мечтаю, и это думаю, всем понятно. Но во всех своих снах я не встречала обитателей тонкого мира непривычного вида. И такие – бывают?

БОГ АТТАМ: – Да, бывают. Ну, ты на Мантрейя сразу летишь, не задерживаясь в тяжёлых слоях астрала. А некоторые в этих слоях делай остановка. Нет у них столько энергия жечес, чтобы преодолеть их без задержки. Они тогда либо во сне сильно убояться и возвращайся в своё тело на постели. Или вся ночь смотри кошмары.

Т: – Чем им помочь? Энергия жечес нужной тонкости не появляется в один миг. Тут нужно время, чтобы научиться. А не достигнув Мантрейи, эталона тонких энергий душа не почувствует, и повторить не сможет. Какой-то замкнутый круг!
-------------------------

БОГ АТТАМ: – Тут просто. Нужна просьба Богу перед сном о желании быть во сне у Нас на Мантрейе. Мы тогда просто позовём детку домой на время сна, и вернём утром в биологическое тело.

Т: – А тонкости вибраций души хватит, чтобы там не сгореть? Они же сами не всегда способны такие же энергии творить в ответ.

БОГ АТТАМ: – Сгорают, когда биологическое тело уже утеряно и на прыжок потрачен весь запас энергии, а собственным тонким вибрациям душа не научена. Сгореть она может тогда, когда её энергетический потенциал нулевой. А пока у души с живым телом есть связь, энергии в достатке. Нет монаде никакой опасности бывать во сне на Мантрейя. Наоборот, тогда у неё легче происходит адаптация к Нашим энергиям, и обучение тонкости жечеса наяву для лечения на сеансах, продвигается быстрей.

Т: – Ну, хоть бы рассказал, что там, в тяжёлых слоях астрала, можно увидеть? Стоит ли бояться?

БОГ АТТАМ: – Расскажу, и даже покажу, когда будем писать описание всех фрактальных миров и их обитателей. Сейчас не отвлекайся. Читай.
---------------------



3.1.4. Архивный Астральный двойник



Цитата 3:
---------------------
«…В Астральном двойнике дублируется информация всего опыта, нажитого в вечной жизни души на всех этапах эволюции существа, земное имя которого вы можете прочесть в собственном паспорте.

 Образно говоря, Астральный двойник – это архивная копия информационного банка исходных данных о вашем организме на момент рождения, тогда как физическое тело, и взаимодействующие с ним тонкие тела, можно назвать рабочими файлами, открытыми на период материальной жизни*».
Конец цитаты.
----------------------

ВОПРОСЫ и ОБСУЖДЕНИЕ

(*) Т: – Как я понимаю теперь, после изучения темы о фрактальном устройстве человека, Астральный двойник – это голографическая копия с нашего организма в целом?

БОГ АТТАМ: – Скорее, архивный диск памяти о монаде на момент её возвращения из материального тела прежней инкарнации.

Т: – Уточни, пожалуйста. Это  что, исходный эталон, состояния всех наших тонких тел, кроме материального, на момент воплощения в материи? Будущее физическое тело, его облик, таланты, особенности характера там тоже скопированы?

БОГ АТТАМ: – Нет. Там имеются только тонкие тела выше Эфирного. Очень важное уточнение! Это архивная копия с памяти обо всех прежних достижениях монады, запечатлённой в тонких телах, начиная с Астрального и выше, на момент её возвращения на реинкарнацию, перед получением назначения на новый, следующий малый круг Сансары. Она хранится у Харона в Аиде в неизменяемом виде, до возвращения монады на Суд после текущего воплощения.

Т: – Какая польза тогда при болезни летать на Мантрейю, и лечиться по архивному эталону? Болеет материальное тело, так? При этом Эфирное тело испытывает недостаток энергии жизни для самовосстановления, и перестаёт наполнять тонкие тела их видами энергий. Ведь, больное Физическое тело только тратит энергию на борьбу с болью? А от боли энергия жечес организмом не вырабатывается! Если Астральный двойник не содержит эталона Эфирного тела то, что такого особенного может добавить здоровью материальной монады её Астральный двойник? Он, ведь, просто не содержит информации о целом пласте времени жизни человека на земле.

БОГ АТТАМ: – Детка, при рождении на земле у вас включается программа старения неправильным делением хромосом при делении клеток. И первое, что было потеряно в геноме у младенца ещё при первом делении его клеток сразу после рождения – это группа генов, отвечающих за нечувствительность к боли. Нам дети при рождении боль не чувствуют. Это общее заблуждение у вас.

При сравнении генома больной монады с архивной копией Астрального двойника, Мы восстанавливаем первоначальную часть этой геномной защиты. К Нашему сожалению, полный набор генома за один курс лечения восстановить невозможно. Нужна систематическая работа. А многие, почувствовав облегчение симптомов, прекращают звать Нас на сеансы. Утраченный геном разовыми сеансами не восстановишь. Там тонкая работа, потому что опыт прожитый монадой тревожить и удалять нельзя. Если просто взять, и заменить повреждённые хромосомы полным комплектом новых, то у человека произойдёт утрата памяти нажитого опыта и социальных связей в текущей жизни. Амнезия Нам не нужна. Особенно у стариков, если у них от исходного состава хромосом в рабочей части генома и так осталось не больше двадцати процентов.

Т: – Не понимаю. Пока человек молод, и серьёзно не болеет, у него не возникает мотивации лечить свой геном, даже зная, что он непрерывно укорачивается, и это неизбежно приведёт к смерти от старости. Но у Тебя мотивацией его частичного восстановления и лечения на Мантрейе, чаще всего является тяжёлая болезнь, как минимум с потерей сознания, иначе душа туда не долетит. Хотя в старости люди болеют и чаще, и тяжелей. Выходит, что старикам остаётся надеяться только на умение сделать Переход?

БОГ АТТАМ: – А зачем Нам для них это делать? Они у Нам не просят поправить их здоровье, да и сами вообще уже жить не желай. Когда отсутствует интерес к новому познанию, нет долговременной цели на жизнь, а в моленьях быть: «Пошли смерть безболезненную», Мы наоборот, быть рад возвращению Нашей детки.

Но это принцип для обычных людей. Для учеников Бога Мы на каждый сон посылаем им зов на лечение. И лечим геном, даже если на боль они Нам не жалуйся. Они Нам будущие Наставники на Земле. Для открытия новых способностей у людей их готовим. Им дольше, чем у среднего человека, будут нужны бодрость и активность тела. Чтобы могли на своём примере показать и объяснить начинающим, чему человек может ещё научиться пока живой. Шестьдесят лет биологического возраста – возраст молодёжный быть для Мы. И в свои сто двадцать лет Нам вы, как юноши.

Т: – Интересно тогда, на сколько лет жизни у Тебя рассчитан ресурс материального тела?

БОГ АТТАМ: – Не меньше, чем на три тысячи лет.

Т: – Ого! Земля столько людей не прокормит. Нас уже восемь миллиардов, и численность населения будет только прибавляться!

БОГ АТТАМ: – Прокормит, если перестанете убивать монады животных и растений, употребляемые в пищу, забывая их поблагодарить. Они уже боятся идти на инкарнацию к людям. Все желают быть в дикой природе, где их благодарят за жертву и отправляют домой.

Т: – Человечество к идее долгожития стариков не готово. Их начнут принудительно умерщвлять. Арсенал средств убийства у нас накоплен богатый.

БОГ АТТАМ: – А Мы это уже учёл. Наставники и ученики будут научены предвидеть опасность, и уходить к Нам на это время, чтобы снова материализоваться в прежнем или даже новом теле на земле.

А потом, у них, ведь, не будет таких больших потребностей в питании или в накоплении вещей. Любой предмет они по необходимости бущ умей материализовать на время, и после уничтожать без мусора. И монад растений и животных на пищевые потребности детей Нам тогда можно будет посылать меньше.

Ресурсов планеты должно хватить надолго. Мы её планировал на многие миллиарды земных годовых циклов. Да и других источников материи в космосе быть много. Станет тесно, обживайте себе новые планетарные системы. Засевайте растениями, делайте атмосферу, разводите животных, и нет нужды воевать. Даже полёты домой могут быть быстрее, чем в ваших ракетах. Представил себя дома, и мгновенно материализовал своё тело в любой точке пространства Нашего Мироздания. Или аватара послал. Без грохота и вреда для экологии.

Т: – Фантастика! Это способности полубога или настоящего Бога?

БОГ АТТАМ: – Пока не пожелаете создать свой отдельный мир с нуля, у детей в Нашем Мыслящем Пространстве времени будет статус Космической Сущности. Захотите стать Богом, делайте свой мир. Места всем хватит.

Т: – На данной стадии развития общества, учиться этому придётся долго. Как говорят в народе – начать и кончить. Давай, вернёмся к теме Астральных двойников. Как я понимаю, мы уходим на Землю налегке, не обременяя себя памятью всех прошлых инкарнаций. Если не будет в тонком мире дома для нашей души в виде такой копии, то возвращаться просто некуда.
Во сне, находясь в тонком мире, мы живём, воплощаясь в своём архивном Астральном двойнике?



3.1.5. Астральные двойники тонких тел



БОГ АТТАМ: – Нет.  Для этого существуют Астральные двойники тонких тел, созданные монадой в период подготовки к инкарнации. Мы их сравнил с рабочими файлами, и вот почему. Во сне душа прилетает в одно из тонких тел, куда ей хватает тонкости вибраций собственной энергии, и там воплощается во фрактальную копию астрального двойника этого конкретного тонкого тела. И пока у неё имеется живое биологическое тело, при каждом посещении во сне, идёт двустороннее обновление информации, с записью на Астральном двойнике лучшего опыта, накопленного в текущей инкарнации. И тогда уже этот Астральный двойник становится эталоном здорового организма монады.

Т: – Погоди, допустим, душа прилетает в Ментальное тонкое тело по Серебряной Нити. Серебряная Нить продолжает свой путь вверх, но лететь выше у души энергии не хватило. Немного ниже точки остановки, в тоннеле Серебряной нити, она видела выход в шлюз. Точка полной остановки, как я понимаю – это степень наполнения энергией этого тела. Начинается падение вниз, появляется энергия, которой хватает, чтобы добраться до ближайшего шлюза. Куда, в какой тонкий мир, попадает душа, если её Ментальное тело наполнено энергией наполовину? Так может быть?

БОГ АТТАМ: – Так часто и бывает. Тогда душа попадает в Интуитивный мир, который ниже, но для неё комфортен.

Т: – Наполненное наполовину Ментальное тело, имеет свободное пространство выше уровня энергий?

БОГ АТТАМ: – Нет. Энергия имеет свойство занимать всё пространство, ограниченное оболочкой его поля. Если мало энергии оболочка сжимается, много энергии – она растягивается.

Т: – Получается что, сколько бы ни было энергии в тонком теле – много или мало, душа всё равно уткнётся в потолок оболочки тонкого тела, который её остановит, если выше лежащее Духовное тело неразвито. Как тогда Ты отмериваешь наполнение тонкого тела наполовину? По расположению шлюзов в Серебряной Нити?

БОГ АТТАМ: – Расстояние между шлюзами в тоннеле Серебряной Нити привязано к расположению Астральных двойников монады. Выход из шлюза короткий. Он ведёт в один из тонких миров Универсума Атт. А рядом с ним всегда ждёт душу Астральный двойник этого мира. Далеко искать нет нужды. Монады оставляют своих Астральных двойников в непосредственной близости от своей Серебряной Нити. Так им легче в любое время и прилетать во сне, и возвращаться в земное тело.

Т: – Астральный двойник не является структурой моих тонких тел? Он не внутри их поля, а снаружи?

БОГ АТТАМ: – Да, снаружи, прямо у порога. Когда душа вселяется в зародыш ещё не родившегося малыша в теле матери, она посещает все тонкие миры сверху вниз, оставляя в них своих Астральных двойников. А напоследок из нижнего Астрального мира ныряет в Серебряную нить, и вселяется в сердце ребёнка. И его сердце начинает биться самостоятельно.

Т: – А внутри своих тонких тел душа что, занимает всё их пространство? Ей там не надо переодеваться для путешествий?

БОГ АТТАМ: – Ей нет нужды даже покидать свой дом в сердце. Её поле занимает всё имеющееся пространство тонких тел до оболочки организма в целом. Если, конечно, все её тонкие тела равномерно наполнены всеми видами энергий.



3.1.6. Эталон для лечения



Т: – Ещё вопрос. Можно ли назвать Астрального двойника организма в целом, исчерпывающей информацией о текущей жизни монады? Содержит ли он сведения о состоянии всех тонких тел внутри организма в целом?

БОГ АТТАМ: – Обязательно содержит. После Перехода, когда монада уже ничего не добавит и не изменит в своём текущем Астральном двойнике организма в целом, Мы делаем из него архивную копию для Аида на смену прежней.
Не забывай, что монада растёт так же, как у вас растут дети. И позапрошлогоднее платье ей уже будет тесным и коротким. Она после фотографии, оставленной для Аида, уже прожила ещё одну инкарнацию, и конечно изменилась.

Т: – Значит, рабочий файл Астрального двойника в текущей жизни монады, постоянно обновляется, и только увеличивает свои отличия от архивной копии? К сожалению, далеко не всегда в лучшую сторону. И если после обновлений во сне, он становится эталоном по образу заболевшего или уже старого человека, то для приведения организма в гармоничное состояние, от такого эталона будет больше вреда, чем пользы. Ну, это всё равно, что назначать образцом для лечения дублирование деформаций организма человека с необратимыми изменениями (например, с ампутированной рукой). На мой взгляд, это не правильно. Эталоном для лечения должна быть копия с совершенно здорового организма, а не старого и немощного. Только вот, где же её взять, если геном у нас начинает укорачиваться с первых минут жизни?

БОГ АТТАМ: – Детка, тут всё просто! Когда невозможно взять за образец здоровья организм монады, эталоном для лечения становимся Мы сам. У нас тело не больное, и не старое, и хирургических операций Нам никто не делал! Для сыновей наших эталоном становимся Мы – Отец Небесный Аттам, а для дочерей божиих – Мать Богородица. В твоём лечении Мы так и поступаем.

Т: – Ещё вопрос, попутный. Сравнивать можно только те объекты, которые хоть в чём-то похожи. Астральных двойников в тонких телах для своей жизни на земле творит монада. А Астральный двойник организма в целом – тоже её рук дело? Он же фрактальная матрёшка – отражение всех нижних Астральных двойников тонких тел? Тогда изначально он не должен быть старым и больным, как человек в конце предыдущей инкарнации. Не думаю, что монада мечтала начинать свою новую жизнь в старом и дряхлом организме. Явно, что она брала только самое лучшее за образец Астрального двойника. И тогда каждый Астральный двойник тонкого тела, по идее, мог бы стать таким эталоном для приведения материального тела в здоровое состояние. Надо только, чтобы  такой эталон существовал в своём первозданном виде, хотя бы в одном из тонких миров.

БОГ АТТАМ: – А так и есть. Те Астральные двойники, в которых душа ещё не побывала во сне, Мы используем в лечении, как эталон. У тебя таким образцом для сравнения сейчас остался только Астральный двойник организма в целом. Он у тебя ещё ни разу не обновлялся. А понадобится тебе, когда найдёшь себе пару – молодого Бога, с которым решишь создавать свой собственный автономный мир. Тогда и облачишься в его одежды для выхода из пространства-времени Универсума Атт.

Т: – У Тебя всё продумано на тысячелетия вперёд! Значит, эталон для лечения есть в принципе у каждого. Была бы целой душа, которую по принципу подобия принял бы её Астральный двойник для обновления информации.

БОГ АТТАМ: – Те, у кого нет души, энергии жечес творить не могут, и одеться в своих Астральных двойников в тонких мирах просто не способны – вибрации энергий не совпадают с вибрациями тёмных сущностей. Отторжение идёт.

Т: – Ещё вопрос на эту тему. Сон – обязательная потребность организма каждого человека. Почему в материальном теле не происходит обновления после сна? Просыпаемся мы по-прежнему в старом теле, с наполовину утраченным геномом. Даже те, кто имеет достаточный запас энергии любви, чтобы долететь до Мантрейи во сне. Где нарушена связь с материальным телом?

БОГ АТТАМ: – Многие разучились вмещать своего Астрального двойника, а объяснить это монаде с земным сознанием не так просто. У тебя тоже была такая проблема. Пока Мы тебе не объяснил на уроке о законе вмещения. Помнишь, мы обсуждали твой сон, где ты видела себя втроём, но не осознавала, что рядом твои Астральные двойники в Духовном и Ментальном телах? Ну, вот! И только Есмь Я объяснил это тебе, и на следующая ночь ты их сама вместила!

Т: – Я перед сном велела это сделать своей душе. А весь день переживала и думала, что моё земное сознание в тонком мире пока доминирует над космическим разумом, и он не слушается моих велений из материального тела. Зато, полученный накануне волдырь от ожога, утром неизвестно куда делся! Даже пятнышка на коже не осталось! Благодарю, Аттам! Ещё хочу спросить вот о чём. Сколько Астральных двойников в тонких мирах у человека? Или он один на весь организм, и путешествует по тонким мирам, как и Душа?

БОГ АТТАМ: – Молодец! Ты уже поняла систему! У Нас десять миров, Мантрейя быть в седьмом. И во всех нижних семи мирах ваши тела самодостаточные, с полным набором всех тонких структур, чтобы постоянно обитать в этом мире, и в поле его энергий. Астральные двойники, Душа, Высшее Я, все степени защиты организма, и вся информация о монаде, постоянно активны в четырёх из пяти тонких тел – Астральном, Интуитивном, Ментальном и Духовном. Если все твои тела развиты и наполнены энергией, то в каждом теле присутствуешь, и постоянно живёшь ты сама. До Перехода у духовно развитого человека Мы видим не только материальное тело, объединённое энергоинформационным полем с Эфирным телом на Земле, а и все остальные тела в каждом из Наших миров. Когда душа покидает непригодное к жизни материальное тело, то она поселяется в том мире, тело которого больше приспособлено к её энергиям. При непременном условии, что нём имеется Астральный двойник, который был ею заранее обжит. Обычно это там, где заканчивается энергия прыжка при катапультировании из материального тела. Высота прыжка напрямую зависит от тонкости вибраций её духовных накоплений, составляющих наполнение энергиями жечес её тонких тел. Это и становится достижениями монады в текущей инкарнации.

Чтобы было наглядней, вспомни документальный фильм о том, как на косяк сардин охотятся кашалоты и чайки, выпрыгивая из воды. Киты массивные, и подняться над водой могут не больше чем на длину своего тела – падают обратно. А чайки выпрыгивают в воздух на пять длин своего тела, и сразу взлетают ещё выше. Так и душа с тяжестью кармических долгов не может взлететь выше себя. А без грехов, да с запасом тонких энергий, душа способна не только взлететь, но и управлять своим полётом.
Тела – Духовное и Каузальное, у тебя хорошо развиты сейчас. И Ментальное тело быть нормальное. Даже Интуитивное тело подросло выше, чем Мы мог желать. Но в Астральном теле почти нет мыслей о себе. И нет в нём никаких желаний, кроме, как на жизнь всем, кого ты любишь. Нам это тело быть самое неумелое, и не обжитое у тебя, но уже начались подвижки в лучшая сторона.

Т: – Видимо, моё Астральное тело не обжито, оттого, что своей душе я дала приказ: ВСЕГДА, покидая биологическое тело – и во сне, и при Переходе, лететь к Богу. Вот она и летит туда, где Ты её ждёшь на лечение или на обучение. Если сочтёшь нужным позвать меня в Астральный мир, то и Астральное тело будет обжито.

БОГ АТТАМ: – Ну, теперь понятно, чему ты никогда не делаешь остановку в Астральном мире! Закончим лечение генома в трёх верхних телах, займёмся Астральным телом. Пока учись в биологическом теле концентрировать свою мысль на силе желаний, и уже скоро научим материализации предметов и перемещению в пространстве.



3.1.7. Перемещения в тонких мирах



Т: – Перемещение сквозь стены?

БОГ АТТАМ: – Не смейся! И сквозь стены, и сквозь горы, и сквозь океаны.

Т: – Я не смеюсь, потому что однажды видела себя во сне, проходящей через толщу горы. Никаких картинок и образов – тоннелей или пещер, не запомнила. Просто на большой скорости вошла в травяной склон, а через мгновение увидела, что попала в какое-то помещение. Особенных желаний и чувств не испытала – даже щекотки, словно это было для меня естественным событием. По самоощущениям мне было необходимо попасть именно туда, где за длинным столом сидел Ты, словно я летела по Зову напрямую, как по лучу лазера, насквозь через препятствия.

БОГ АТТАМ: – У стажёра все мысли Нам открыты, и образ, который ты сейчас Нам показала в воспоминаниях, Мы и раньше видел. Даже говорил тебе, что ты всегда прилетаешь не по Серебряной Нити, а по особому, своему собственному, лучу аватара Матери. Долго ждал, когда у тебя проснутся мысли об этом. Ну, хоть образ вспомнила – уже хорошо! Цвет этого луча можешь описать?

Т: – Рассеянно бледно-голубой, и какой-то очень лёгкий. Если б, я задумалась и удивилась тому, что лечу, то скорей всего приземлилась бы в своей постели. Так всегда бывает, когда меня что-то удивляет в тонком мире. Думать и анализировать мне почему-то удобней в земной реальности. А Ты, между прочим, иногда специально это моё удивление используешь, если мне пора просыпаться по будильнику и приходится выгонять меня из тонкого мира. Если я во сне спотыкаюсь о какую-нибудь странность и удивляюсь – то думать что это означает, обычно лечу в материальный мир. Наверное, тогда слишком быстро всё происходило, не успела удивиться и сформулировать мысль словами. Только это чувство полёта в голубом луче мне кажется давно знакомым – чуть ли не с детства. Обычно оно появляется, когда засыпаю – в первом полусне. Сначала возникает чувство падения в голубое облачко, потом полёт без всяких мыслей, и затем начинается какой-нибудь сюжет сна и происшествия. Заканчиваются сны часто тоже чувством падения, иногда с какими-нибудь пугающими картинами крутого склона или обрыва у реки. Я вот о чём хочу спросить, Ты тоже – летая из мира в мир, не успеваешь осознать мыслей, потому что это быстро происходит?

БОГ АТТАМ: – У Нас наоборот. Мы держим в голове мысленный образ конечной цели. Но в энергетическом поле Нашего Универсума Атт, перемещение действительно, происходит очень быстро. Ну-ка, вспоминай другие сны, есть в них что-то необычное для тебя?

Т: – Странно, что я только сейчас вспомнила это ощущение полёта, хотя сон приснился давно, и мы с Тобой его раза три, или четыре, обсуждали в деталях. Сейчас анализирую свои другие сны, и понимаю, как происходит одевание себя в Астральный двойник. Это такое чувство, словно окунаюсь в светящееся облако, а после оно – то ли уплотняется, то ли становится прозрачным, и его даже не замечаю. Зато следом я начинаю видеть свои руки-ноги, и даже себя в необычной одежде, а не в ночной рубашке, в которой обычно сплю. И при этом нормально работает вестибулярный аппарат, и точно известно, где верх, а где низ, право и лево. Как я понимаю, мои Астральные двойники - это пространства энергоинформационных полей внутри Твоих тонких миров? И кроме моих полей, в каждом из Твоих тонких миров существуют и взаимодействуют подобные мне астральные двойники других людей, растений и животных, уже наделённых душами?

БОГ АТТАМ: – Да, все они – Нам дети, находятся под Нашей защитой, а их фрактальные поля делают наполнение пространством Нашего поля Универсума Атт. Их так много, что Мы называем каждый слой нашего фрактала тонким миром. Когда умирает душа детки, то её пространство схлопывается, сразу во всех наших мирах, и Наше поле тоже уменьшается. Каждый Астральный двойник, пока в него не оделась душа, имеет вид каплеобразной сферы, заполненной полем эфира с вибрациями твоей души и твоего организма. Когда душа, притянутая вибрациями этого поля по подобию с собой, органично входит в него, то частицы эфира души распределяются между частицами Астрального двойника. И структурируются в тонкоматериальное тело человека, полностью повторяя все его органы, ткани, клетки и даже геном и молекулы вещества, в таком же расположении, как у тебя на земле, и даже с такими же деформациями от причин болезней. Пространство внутри Астрального двойника от этого становится вдвое плотнее, чем было его наполнение в режиме ожидания души, и втрое плотнее эфира из наружного окружающего тонкого мира. А на вид Астральный двойник, вместивший душу, теряет прозрачность, и не отличается от земного тела человека цветом кожи, волос, или глаз. Только состав материи в нём более разреженный и тонкий, в зависимости от того, в каком слое тонких миров он  находится. На Мантрейе частицы эфира самые лёгкие, а во всех нижних тонких мирах становятся тяжелее.
 
Эфир любой плотности и во всех тонких мирах, мгновенно реагирует на мысли, проявляясь движением. Или приобретает форму и образ предмета, что называется материализацией. Например, в Нашем космобиле, ты сотворила мыслью зеркала, и даже не поняла, что умеешь делать материализацию. Перемещение у Нас в тонких мирах осуществляется даже не полётом. Быстрее, получается, если материализовать себя в нужной точке пространства. А чтобы сделать себе тело там, куда желаешь попасть в тонких мирах, надо только представить свой образ и назвать мир. Или представить себе образ пространства, в котором желаешь быть. Например, на берегу реки в Астральном мире,  или на вершине горы в Интуитивном. Если ты уже бывала там, то в пространстве-времени уже имеется отпечаток занимаемого тобой места, заполненное энергией того мира. А душа просто в него входит, и обретает тело. Немного дольше получается материализация в планетарных условиях, но точно по такому же принципу. А уходя из этого тела, Мы просто даём веление эфиру внутри Астрального двойника стать прозрачным.



3.1.8. Дом для души в тонком мире



Т: – Получается, что поле не существует без ядра из материи, а его энергия не существует без движения этого ядра, которое, собственно, её и генерирует. И моё материальное тело – то самое ядро и источник энергии для всех моих многослойных тонких тел до оболочки организма в целом, да? Пока я жива на земле, энергий хватает на поддержание их в тонусе. Когда биологическое тело умирает, у души остаётся только одно пристанище – Астральный двойник, в котором она поселяется после Перехода. Выше подняться она не может, ниже спускаться – энергия тратится ещё быстрей. Если душа приобрела в последней инкарнации опыт чувств сострадания и любви, и если у неё программой на вечный сон не выключено сознание, то она с помощью собственных чувств и мыслей вполне способна жить вечно в тонком мире. А когда этого опыта нет, и вместо чувства любви с тончайшими энергиями имеются только грубые эмоции, то её энергетический потенциал быстро тратится на циркуляцию инертных субатомных частиц внутри своего тела, и ей необходима новая инкарнация в биологическом теле. Так? Это естественный процесс?

БОГ АТТАМ: – Да, естественный, для каждой монады.  Вы Нам дети, и в тонком мире полный аналог с Нами. Только ещё не умеете творить энергии душой. Уходит материальный источник, и монада живёт за счёт накопленных запасов энергии жечес. У Нам жечес-энергия сильней любой другой, и легко дифференцируется в разные виды энергий, существующих в Нашем Мироздании. А образ, который ты только что вспомнила, с проникновением через гору – верный. По цвету энергий, это был твой Астральный двойник в Ментальном мире. Его ты раньше всех своих тонких тел освоила. И чаще других его посещаешь. Мы тебе даже пространство Нашего учебного класса там создал, чтобы ты имела образ, куда лететь, и не заблудилась.

Т: – Да? Поэтому мне постоянно снятся сны, где я строю какие-то мысленные конструкции и логические связи? Астрального двойника Ментального мира питают энергии моего Эфирного тела и мысли земного мозга? Но когда нет притока, любой колодец или озеро – пересыхают. Материальные воплощения на земле постоянно нужны монаде для возобновления источника энергии?

БОГ АТТАМ: – Да. Пока не завершит свой полный круг Сансары. А там уже её запасов и умений должно быть достаточно, чтобы творить энергию жечес в любых количествах и без материального тела.

Т: – Понятно. Душу надо на земле научить создавать энергию жечес из своего чувства любви. А в тонких мирах моя душа, например, чувства любви не теряет, она эту энергию словно из пространства впитывает. И ещё: мне в самодиагностике теперь надо учитывать, что повреждения Астрального двойника, Души, Высшего Я, и Защитного слоя астральной оболочки, могут быть на любом из уровней организма – и в организме в целом, и в каждом из тонких тел, и в структурах материального тела, питающих их энергиями? И если маятник показал отклонения от нормы, в каком либо из этих фракталов, надо спрашивать: в каком? И предложить для ответа левую половину Универсальной диаграммы, где перечислены все структурные уровни?

БОГ АТТАМ: – Да, детка! Умытый практический совет! Читай дальше.



3.1.9. Одежды Астральных двойников



Т: – Погоди, у меня ещё есть вопрос. В том случае, когда я пролетела сквозь толщу горы облачком, я помню, что влетев в помещение, у меня уже было человеческое тело и даже одежда – платье, которого никогда в жизни не видела, и не носила. А мыслей о том, чтобы одеться в именно такое платье, даже не мелькнуло. Я, во всяком случае, ни их, ни процесса примерки платья, совершенно не помню. Раз мысли не было, то материализовать платье на себе я не могла. Это была одежда того тонкого мира, где меня ждал мой Астральный двойник?

БОГ АТТАМ: – Уже не ожидал, что догадаешься спросить! Думал, мысли у ты переключиться на практику, и дальше уже их не остановить. Да, это быть платье Астрального двойника из Ментального мира, тобой давно обжитого, и удобного твоей душе. На Мантрейе, например, ты сделать себе одежда комбинезоном, а в Интуитивном мире носишь джинсы и ветровку с капюшоном.

Т: – Я сама придумала себе разную одежду в этих мирах, или там такая мода?

БОГ АТТАМ: – Мода во всех тонких мирах – женщинам платья носить, а ты и на земле, и даже на Мантрейе, спортивный стиль предпочитаешь. Зато Нам тебя уже издалека видно по необычному для Наших миров костюму.

Т: – Это окружающих шокирует? На меня как-то странно смотрят все, кого я встречаю во сне.

БОГ АТТАМ: – Раньше удивлялись, а теперь гордятся, если встретят. Уже все читали твои книги, и ждут новые.

Т: – А я и не подозревала, что так знаменита в тонком мире! Придётся трудиться не покладая рук! Я ещё хотела спросить о геноме. Ты восстанавливаешь его на Мантрейе по образцу Астрального двойника, или учитываешь геном земных родителей в текущей инкарнации?

БОГ АТТАМ: – Геном земных родителей трогать нельзя, тогда и внешность и характер могут измениться, и детка будет страдать от того, что её никто не узнаёт, и никто её не любит.

Т: – Если наш геном состоит из блоков: часть генома от Бога, а две части от земных отца и матери, то мы же наследуем от родителей уже дважды неполный состав генов? Они тоже с рождения теряли телемеры при каждом делении клеток, а к периоду рождения ребёнка в семье, могли утратить примерно треть полного состава генома в каждой хромосомной паре. Это я к тому, что на Мантрейе ты лечишь меня во сне регулярно, а заметных подвижек в организме не ощущается. Признаки старения, хоть и замедлились, но не остановились. Частичная регенерация ран, царапин и ожогов идёт быстрей, чем в детстве, инфекционные заболевания меня обходят, энергии и бодрости в мышцах хватает на всякую работу, а зрение, слух, обоняние, вкус – уступают давлению возраста. А это сказывается на чувстве радости жизни. Чего тогда удивляться тому, что старики просят у Тебя быструю и безболезненную смерть?

БОГ АТТАМ: – Ты считаешь, что их отказ от жизни происходит от угасания органов чувств?

Т: – Почти уверена. Это, во всяком случае, устанавливает барьер для любознательности. Меньше ярких впечатлений от окружающего мира, меньше свежих мыслей. А с выходом на пенсию становится меньше общения, меньше событий, и происходит конфликт личного течения времени, которое замедляется по биоритмам, с его внешним ритмом по календарю. Отсутствие событий делают внутренние ритмы организма затянутыми и протяжёнными, а календарные дни и недели, стремительно пролетающими мимо человека.

БОГ АТТАМ: – Верная мысль. Для того, чтобы чувствовать себя живым, нужно иметь дело, а затяжной отдых от дел только замедляет течение личного времени.

Т: – У меня, благодаря Тебе, писательские дела ещё далеки от завершения, а то тоже уже давно умирала бы со скуки, и радовалась вызовам Скорой Помощи, как происшествию, которое можно потом вспомнить, как событие среди однотонных будней.

БОГ АТТАМ: – Нам был виден у тебя ещё вопрос по геному. Чему не решаешься задать, а?

Т: – Хотела спросить к слову, а случай не выпал. Разговор ушёл на волнующую тебя тему о причинах отказа людей от долгой жизни. А вопросов у меня два. Первый – уточняющий. Ты сказал, что по эталону копии исходного Астрального двойника восстанавливаешь, пострадавший от программы самоликвидации организма, утраченный состав генома у тех, кто во время болезни или во сне прилетает на Мантрейю для лечения. И что за один – два визита полностью геном не восстановить, а нужно лечиться регулярно и систематически. В каком порядке, и по какой системе, Ты это делаешь? В обратном порядке от текущего состояния неполных генно-хромосомных пар, или начиная с первой, потерянной в младенчестве телемеры?

БОГ АТТАМ: – Тут если начинать от последней утраченной телемеры, то через пару часов она снова потеряется. Мы начинаем сначала. Там существует замок, соединяющий в кольцо всю хромосомную пару, скрученную в жгут. И туда вставляем весь утраченный пакет генов до места последнего обрыва, соединяя хромосомную пару в кольцо замком от обновлённой телемеры первого деления клеток у младенца. Трудность в том, что число хромосом составляет 23 пары, Лечим каждую пару по отдельности. А сознание детки не дисциплинировано, любая мысль, или внешний зов, может вызвать ей душу обратно в тело, либо в другие измерения, где приходится её долго искать. Особенно когда за время жизни на земле, душа детки забыла своё имя, и на Наш зов не откликается.

Т: – Понимаю, сама такой была. А что, Ангел Хранитель? Он же по Уставу обязан быть при детке постоянно. Он что, не может откликнуться Тебе, чтобы вернуть её, если случайная мысль в сознании монады прервала сеанс лечения?

БОГ АТТАМ: – Да? А Мы, наоборот, отпускал Ангела на отдых, пока детке лечение делать.

Т: – Ну, и зря. Поэтому Ангелы с удовольствием брали у меня уроки самодиагностики на моём испытании обетом молчания. Им отлучаться было нельзя, а раны у них были серьёзные. Мне показалось, что им было и интересно, и полезно учиться. Может, Тебе надо подумать о создании для Ангелов ускоренных курсов обучения восстановлению генома у монад? Тогда Ты бы ставил детке диагноз, определял план лечения, наделял Ангела необходимой информацией, а он завершал лечение в моменты релаксации материального тела детки. А то информация о полном геноме из духовного тела в биологическое спускается дня три, а неполное деление генома клеток продолжается, и снова хромосомы не сомкнутся в кольцо. Думаю, что кардинальное решение проблемы – это найти причину, и понять способ установки этой программы самоликвидации организма на каждом человеке с рождения, чтобы отменить неправильное деление клеток. Иначе, старение не остановить, и полная регенерация не включится, либо будет тормозиться и работать частично, именно у учеников ШБА, а у тёмных –наоборот, если дать им такую лазейку. Если честные монады будут знать, что их Ангел Хранитель и полечить умеет, то сами станут у него просить помощи, а участвуя в самодиагностике, станут помогать, чем смогут.

БОГ АТТАМ: – А Нам такая идея нравится, и Ангелы принять её с восторгом! Будущих Наставников, так и станем лечить, если будет от них конкретная просьба. Тогда не будет нарушения закона Свободной воли монады, а закон Божественной Справедливости, наоборот, укрепится. Второй вопрос был о чём?

Т: – Об исходном эталоне генома в Астральном двойнике. Проходит ли он проверку своей целостности перед копированием? И можно ли мне дать веление своему геному на неразрывность его связей при делении клеток, подобно тому, как соблюдается прочность оболочек энергетических полей субатомными частицами неорганической материи, например?

БОГ АТТАМ: – Исходный эталон генома Мы проверяем Сам. Теперь будем делать сверку и по эталону генома родителей. А насчёт веления – попробуй, Мы благословляем! Лучше делать это в состоянии релаксации перед погружением в сон. Слова веления – сама придумай.

Т: – Спасибо! Сегодня же попробую!



3.1.10. Обновление Астральных двойников



Т: – А в Ментальном и Духовном телах Астральные двойники за время текущей жизни приобретают образ человека?

БОГ АТТАМ: – Пока эти тела не развиты, и не заполнены духовными накоплениями, Астральный двойник у вас больше напоминает тубус (футляр) со сложенной в нём одеждой на вырост детки. Форма человека там появляется после того, как душа во сне или медитации хоть раз облачится в эту одежду в Ментальном или Духовном мире на Мантрейе. Такая задача в обязательном порядке ставится монаде на двадцать седьмом, двадцать восьмом и двадцать девятом кругах Сансары, чтобы после выпускного экзамена на статус космической сущности, её облик для всех обитателей этих миров стал узнаваем.

Т: – То есть, душа  человека должна сама воссоздать на Мантрейе свой облик, подготовив себе новый дом после Перехода?

БОГ АТТАМ: – Желательно иметь себе не один такой дом на Мантрейя, а в каждом тонком мире по Астральному двойнику. Тогда душе открыты для перемещения все миры пространства-времени Универсума Атт. Ведь, попадая в другое измерение, легче просто переодеваться в другие одежды, чтобы чувствовать себя комфортно.

Т: – В семимерном пространстве-времени Тобой запроектированы тонкие тела для нас в каждом измерении, а – выше? В Абсолюте, например? Сначала надо научиться адаптации к их энергиям, и только после лететь туда, чтобы создать себе Астрального двойника? Очень далёкая перспектива!

БОГ АТТАМ: – Не такая уж и далёкая, как тебе кажется. Но мы видим у тебя интересная мысль в продолжение темы.

Т: – Мне ассоциативно вспомнился разговор с душой Виктора Петровича Астафьева, когда он после прибытия по моей молитве на Мантрейю, сначала не видел у себя тела, а как только задался этим вопросом, сразу его и увидел, и ощутил себя молодым, а не таким, каким я помню его при последней нашей встрече. Даже пошутил, что молод, хоть снова женись. Из памяти какого Астрального двойника он взял этот образ?

БОГ АТТАМ: – Мы сам делать ему образ по копии архивного Астрального двойника. Сам он не умел себя вспомнить. Не забывай, что с его расставания с материальным телом, прошло одиннадцать земных годовых циклов, а в Сетях Смерти у тёмных у душ стирают даже эту память о себе, и полностью лишают их энергии жечес.

Т: – Получается, что Астральный двойник у него на Мантрейе при жизни обжит не был. А в Ментальном теле? Там он успел при жизни обжить тело Астрального двойника? Он же был знаменитый писатель, а значит и мыслитель.

БОГ АТТАМ: – Людмила Григорьевна Пучко, тоже была мыслитель, но даже до своего Ментального тела не смогла долететь у Нас. Ей Мы тоже дал копию Астрального двойника из архива. И многие монады, даже после самостоятельного перехода и без молитвенной помощи от родственников, не умеют надеть на себя облик и тело своего Астрального двойника в нижнем, Астральном мире.

Т: – Как же они тогда помнят детали своей последней инкарнации? Астафьев меня сразу узнал, и вспомнил по имени и фамилии. У него даже сохранилась манера построения фраз с сибирским говорком, словно мы только вчера расстались? Если, как Ты говорил, вся память физического тела дублируется мозгом в телах Астральных двойников тонких миров, то он меня узнал раньше, чем обнаружил, что тела у него нет. Где тогда хранится этот полный комплект нашей памяти о себе?

БОГ АТТАМ: – В душе и хранится, пока она жива, и способна откликнуться на зов.

Т: – Как же тогда их души не сгорели в тонких вибрациях Мантрейи? Обоих я из Сетей смерти выдернула зовом, или Астафьев просто спал на Мантрейе?

БОГ АТТАМ: – Нам Астафьев спал рядом с Астральным двойником в Интуитивном мире – раньше усни, чем успел долететь и облачиться в него. А Людмилу ты сама смогла вызвать из Сети Смерти. Она во время прыжка из тела, была перехвачена тёмными ещё в Эфирном мире. Но ты обоим душам дала наполнение энергией жечес и своим зовом, и во время разговора. Да ещё научила их жечес энергию самостоятельно душой творить. У тебя из сострадания жечес получился намного тоньше, чем ты тогда умела Нам творить на уроках. Мы переживал тогда, что от твоего поля жечес у Нас Ангелы и Учители сгорали за считанные дни, а оказывается, им ты жечес творила всего лишь в четверть своей силы! Жечес из сострадания у тебя и сейчас возникает стихийно, и намного тоньше обычного получайся. А Мы желай научить тебя держать эту стихию под контролем, и соразмерно применять в разных ситуациях. Определённые успехи есть, общий фон жечес энергии уже почти достиг тонкости жечес Матери. Только чувство сострадания у тебя всегда неожиданно проявляется, и пока оно твоему контролю не поддаётся.

Т: – Не знаю, как дозировать это чувство. Оно либо есть, либо нет. Какие струны души  в себе зажимать, и где они расположены, я не знаю. Если Тебе сильно мешает эта моя особенность, научи, как её контролировать, или какую форму придавать этой энергии. Я до сих пор не умею оценивать силу и тонкость своей энергии жечес – практики маловато.

БОГ АТТАМ: – Хватает у тебя практики, Мы уже понял, отчего твоё сострадание многократно сильней жечеса из сердца на уроке. В чувстве сострадания у тебя соединяются три вектора энергий – любви, желания помочь, и решимости немедленно действовать. Если бы ты с такой силой научилась защищать себя, Мы уже не волновался бы, когда ты внезапно исчезай из класса.

Т: – Мне сострадать самой себе незачем, у меня счастливая жизнь. Это за других людей, когда бурлит чувство несправедливости, я заступаюсь с таким накалом.

БОГ АТТАМ: – Детка, ты снова Нас упредила! Энергию чувства справедливости Мы открываем Сущностям космического масштаба, а ты пока только аватар.

Т: – Не понимаю. С детства не могу равнодушно наблюдать, как сильные бьют или унижают слабых, или врут без зазрения совести. Придётся Тебе сделать для меня исключение в программе обучения, либо потерпеть! Ты старше, и мудрей, Боже! Потерпи, пожалуйста!!.
 
БОГ АТТАМ: – Мы, лучше потерпим! И с большим удовольствием!

Т: – Шутишь?! Тогда продолжим. Я хотела вот что, спросить. Что происходит с нашими Астральными двойниками нижних тел текущего воплощения после Перехода и обрезания у души Серебряной Нити? Они исчезают или остаются? Пока мы живы, тонкие тела постоянно пополняются циркулирующими субатомными частицами из биологического тела. Но когда оно умирает, то и энергия обнуляется. Ведь, готовясь к следующей инкарнации, душа обычно заново строит себе будущие тонкие тела. Значит, эти – уже ей не нужны? Куда они после деваются?

БОГ АТТАМ: – Мы учим монады не просто создавать тонкие тела, а умению мгновенно материализовать себя в любой точке пространства, там, где ей нужно быть, не теряя ни секунды. Или, так же мгновенно, создавать себе аватаров для исполнения постоянных и долговременных поручений. Будущим космическим сущностям это умение необходимо. Но тела всех ваших инкарнаций на кругах Сансары, всегда бережно сохраняем в архиве – на случай непредвиденных обстоятельств.

Т: – Ещё хотела уточнить. Через чакры Эфирное тело наполняет энергиями тонкие тела. Они по своей сути являются энергоинформационными полями, и там накапливается энергия наших духовных накоплений. Но Астральные двойники не находятся в их пространстве, а вынесены наружу. В Астральный двойник есть вход и выход только через Серебряную Нить. А оживает Астральный двойник только, когда в него вселяется душа. От биологического тела Астральный двойник энергий не получает, так как не связан с тонким телом напрямую. Выходит, что духовные накопления текущей жизни нужны только однажды? Для высоты прыжка при переходе? Потом пространство тонких тел схлопывается?

БОГ АТТАМ: – Да, схлопывается.

Т: – Куда тогда уходят частицы эфира, и оболочки их полей?

БОГ АТТАМ: – Возвращаются в свои протоны, они же вечные. И молекулы вещества начинают новый цикл метаморфоз.

Т: – Пострадавшей стороной от утраты наших материальных и тонких тел становишься Ты? Это в поле Бога образуется неоднородность пространства времени?

БОГ АТТАМ: – Запас материи в Универсуме огромный, материи на заполнение неоднородности поля хватает. Но Нам не честь терять своих детей, и всегда боль в сердце, когда их души не возвращаются на реинкарнацию, или погибают раньше времени.
 
Т: – Я, кажется, поняла, основной принцип. Когда болезнь проявляется в биологическом теле, то это значит, что весь организм болен, и первопричина, по логике должна находиться на наружной оболочке организма в целом. Нарушена целостность оболочки организма от какой-то причины, и дальше в геометрической прогрессии внутри начинают проявляться разветвления её следствий. Болезнь несколько дней спускается сверху вниз, обрастая деформациями, которые порождают и порождают дальнейшие следствия от первопричины, пока не приведут к смерти материального тела. Всё, что проявляется повреждениями ниже оболочки организма в целом – это уже следствия первопричины, повредившей целостность организма. И значит, качественно вылечить его можно только найдя первопричину на самом верху, а не дробя повреждения на отдельные фрагменты. Так как, оставшиеся незамеченными ответвления следствий, всё равно организм будут разрушать.

БОГ АТТАМ: – Это долгая работа. Есмь Я, назвал бы её стратегической целью исцеления. Для новичков в методе жечес, начинать всё-таки надо с тех причин, которые они способны сами обезвредить на обряде покаяния Нам за личные нарушения Наших заповедей. Полученное от Нас прощение добавляет организму энергии жизни и выносливости. А когда исчезают негативные вибрации от скопления кармических долгов, уже меньше инфекционных заболеваний вредит организму. Если не оставлять усилий в самодиагностике первоочередных насущных проблем, то постепенно и тонкие тела станут здоровее. А когда придёт умение посыла энергии жечес на себя, дряблые тонкие тела быстрей наполнятся энергией жечес, станут упругими и восстановятся сами. Тогда и первопричины, осевшие на Астральных двойниках тонких тел, без связей со своими следствиями, станут заметней. А если душа во сне будет их чаще навещать, и обновлять их информационное содержание, то чем явственнее успехи в лечении энергиями жечес биологического тела, тем здоровее будет становиться эталон Астрального двойника.

БОГ АТТАМ: – Если вопросов больше нет, читай дальше.

Т: – А если есть?

БОГ АТТАМ: – У-у-у! Гейзер включился! А Мы думал, что ты уже всё знаешь!



3.1.11. Отслеживать чужеродные мысли



Т: – Для самодиагностики мне было достаточно и прежних знаний. А для обживания тонких тел на практике – ещё есть белые пятна. По-моему, и другим чела их прояснение будет полезным. Вопрос такой. Точкой прикрепления всех тонких тел является моё биологическое тело. Душа и тонкие тела общее поле моего организма обычно не покидают. Я с ним едина. Не понятно одно – как это жить сразу во всех пяти энергетических телах, если я и своим биологическим телом не всегда способна управлять? Негативные эмоции, или внушённые мысли, порой трудно отследить. А если и отслежу, то я их уже подумала, значит, продублировала, и мозг записал их негативным числовым кодом на структурах организма. Но если не обдумать мысль, как её оценить, моя она, или чужая? Полезная или вредоносная? Как поставить чужим мыслям, или чужой карме барьер? Я нахожу их и в астральных двойниках, а там моей чувствительности не хватает, чтобы понять чужое вторжение.

БОГ АТТАМ: – Наш совет такой. Отследила чужая мысль, поняла, что она не твоя, сразу делай с жечес веление своему головному мозгу не записывать эту мысль на структурах своего организма, с изгоняющей мантрой А-у-у-м, в конце. Или Нам отправляй на Суд, с жалобой на гипнотическое влияние. Мы не только эта мысль с числовым кодом ликвидируем, но и того, кто магией и гипнозом пользуется в нарушение закона Свободной воли. Барьер на все приходящие мысли ставить не полезно, тогда наши предупреждения об опасности слышать перестанешь.

Т: – Твои мысли всегда приходят с энергией жечес, а если поставить запрет на получение мыслей с энергией ненависти? Всё равно ничего хорошего от них ждать не приходится. Но как я понимаю, у мыслей даже с тяжёлой энергетикой большое ускорение и всепроникающая способность, если они в пространстве времени дырки насквозь прожигают, оставляя дымящийся и светящийся след. Оболочка моего поля тоньше и продырявить её легко. Даже если я увижу её заранее, поймать и откинуть на подлёте всё равно не успею. Уже пробовала, не получилось, пришлось ждать, где она себя проявит, чтобы диагностикой найти. И всё равно, чуть не опоздала. Я уточню свой прежний вопрос. Если я одновременно живу во всех своих тонких телах, то чем занимаются те мои астральные двойники, в которых в это время душа не находится? Стоят в ждущем режиме, или Ты им что-то поручаешь?

БОГ АТТАМ: – Мы не поручаем. А если ты сама дашь своему Астральному двойнику поручение, то сотворишь себе аватара, полезного тебе, например, наблюдать и отслеживать чужие мысли в Ментальном мире, и отправлять их Нам от твоего  имени.

Т: – Научишь меня в тонком мире?

БОГ АТТАМ: – Научим!

Т: – Ещё один вопрос. Астральный двойник о/ц хранит на оболочке наружного поля Организма в целом коллективный разум всего организма, управляемый душой?

БОГ АТТАМ: – Точная мысль! Там у твоей души главная резиденция, куда она должна вернуться космической сущностью после успешно выдержанного испытания, завершающего Большой Круг Сансары, и из него научиться быть Космической Сущностью. Когда ты в биологическом теле овладеешь космическим всезнанием (чувство знанием), телепатией, материализацией, телекинезом и ясновидением, то станешь с Нами наравне не только по тонкости энергий жечес, но и по управлению материей во вселенной, а не только в своём организме.

Т: – Значит, Высшее Я в нём присутствует, если душа его посещала?

БОГ АТТАМ: – Если не посещала, то - нет, но место для него зарезервировано.

Т: – А тонкие тела тоже зарезервированы?

БОГ АТТАМ: – Есть все пять оболочек тонких тел, только в сжатом состоянии. Энергию для них приносит с собой душа, и тогда они становятся большие и упругие.

Т: – То есть каждый Астральный двойник – это запасная резиденция для жизни души, на случай, если её постоянное место обитания будет разрушено? Что-то вроде зимнего приюта в горах, пустого, тёмного и холодного. Появляется душа, включает свет, топит печь, и можно жить до следующей инкарнации? А стартовать из этого дома на вершину, в Мантрейю, она способна?

БОГ АТТАМ: – Вообще-то, при определённой смелости и желании, могла бы. Астральный двойник – совершенно автономное жилище, из него можно даже новую вселенную построить. Только у земных монад цель пока другая – пройти все малые круги Сансары, выдержать выпускной экзамен на статус космической сущности, научиться всему, что умеют Отец и Мать Небесные, и тогда становиться владыкой своей Вселенной, растить которую придётся в полной изоляции и долго – до состояния равенства с уже существующими вселенными космоса. В одиночку не справиться, нужен друг и верный попутчик. Любая нелепая случайность может стать роковой, а помочь будет некому.

Т: – Понятно. Самый надёжный коллектив – это семья. Семь Субстанций, которые Мать-Странница внесла в абсолютный вакуум, должны были стать Твоей семьёй?

БОГ АТТАМ: – Они и стали Нам семьёй. Дочерей только в ней не оказалось, только сыновья. Пришлось самому себе жену сотворить по образу Матери.

Т: – Да-а… помню, Ты рассказывал. Тебе повезло с Матерью Богородицей! Мне лучше нашей Матери – не бывает!

БОГ АТТАМ: – Не было бы Матери, не было бы тебя, аватар.
 
Т: – Давай, уточним, в каких, из семи тел человека, есть Астральный Двойник, а в каких нет?

БОГ АТТАМ: – Астральные двойники отсутствуют в Эфирном, в Каузальном и в Физическом телах.

Т: – Значит, в этих телах нет Высшего Я?

БОГ АТТАМ: – Вовсе не значит. Ну, к примеру, в сердце твоего Физического тела постоянно живёт душа. Она триедина с Духом и Сознанием Высшего Я. Включай логику. У тебя в биологическом теле есть душа, есть разум, и жечес-энергию ты Нам из сердца делаешь. Есть тут триединство Высшего Я? Есть! Если все трое в наличии, то и Высшее Я в Физическом теле присутствует. Разве не так?

Т: – Так. Тогда логическую цепочку надо выстраивать по иным критериям. Исходя из  подсказки о доме для души. На земле дом для души – моё биологическое сердце. И здесь во втором (резервном) доме душа не нуждается. В Эфирном теле триединство Духа, Души и Сознания отражено энергетическими полями, мыслетворчеством и чувством любви. Да и само Эфирное тело, по сути – энергетический двойник биологического тела и аналог Астрального двойника, в котором триада Высшего Я проявляется творчеством, знаниями и изобретательством даже активнее, чем в тонких телах.
А вот насчёт Каузального тела у меня таких доводов нет. Хотя у Пучко я встречала утверждение, что Высшее Я всего организма расположено в Каузальном теле. Но там этот довод прилагался для пояснения расположения Каузального тела ниже Ментального. Ты уточнил, что наоборот, Ментальное тело находится ниже Каузального. Мы ошибку нашли, обосновали и исправили, а вопрос о Высшем Я, повис в воздухе. Пучко была права? Тогда поясни: Высшее Я Каузального тела, как фрактальный объект, находится на втором, или на первом месте, по значимости в организме?

БОГ АТТАМ: – Из-за того, что Каузальное тело от тяжести прегрешений может подниматься и опускаться между тонкими телами, то и там, у Высшего Я может быть плавающий статус в иерархии. Иногда, даже ниже Высшего Я Астрального двойника в Астральном теле. У тебя, референт, Высшее Я в Каузальном теле уже составляет триединство с Высшими Я, Духовного и Ментального тел, и по статусу сейчас сравнялось по иерархии с Высшим Я Астрального двойника организма в целом.

Т: – Я не чувствую в себе больших перемен. Ты опять меня перехваливаешь? Докажи!

БОГ АТТАМ: – Мы ничего доказывать не станем, а совсем скоро, когда будем обсуждать состав Каузального тела, дадим тебе возможность с помощью твоей любимой логики самой убедиться, что перехваливать тебя Мы и не собирался. Читай, пожалуйста, дальше.
-------------------

Т: – Заинтриговал! Уже предвкушаю своё поражение! Я иду строго по тексту Твоей статьи в блоге, и тут возьму коротенькую цитату, с заголовком:



3.1.12. Уникальное имя души



Цитата 4:
-------------------
«…Каждый из вас имеет астральное имя души, данное Богом при рождении вашего тонкого Духовного тела ещё в начале пути – на стадии минерала. По этому имени Мы – Бог, делаем зов Нашим детям во время сна материального тела и при переходе из материального состояния в тонкий мир. Это имя знают и помнят Астральный двойник, находящийся у Нас, и Душа, находящаяся в Высшем Я вашего организма*».
Конец цитаты.
----------------------

ВОПРОСЫ и ОБСУЖДЕНИЕ

(*) Т: – Если Высшее Я организма в целом, и есть коллективный разум, управляемый душой, то это фрактальная конструкция, вмещающая в себя остальные Высшие Я всех, имеющихся у человека Астральных двойников, самый нижний из которых находится в Астральном теле? И когда на сеансе самодиагностики маятник показывает этот сектор на Универсальной диаграмме, то здесь надо спрашивать:

Повреждение «Высшего Я», на каком уровне в организме? Или: в каком Астральном двойнике?

БОГ АТТАМ: – Ну, вот! Уже дело пошло активней! Здесь уместно сделать название главы для темы о тонких телах. Придумай заголовок, и цитируй дальше!
-------------------

Продолжение здесь: http://proza.ru/2023/03/19/1670