Мученик

Андрей Зацерклянный
Мученик, не потому мученик, что сам желает принять муку за свою веру, а потому что в подлом, бесчестном мире праведник неизбежно вынужден мучаться, когда его личный моральный закон противится ненавистному миру бесчестия, а любовь обращена к небу, как к сути своего существования. Но реальный мученик понимает, что это Мир Бога и его собственный Мир, поэтому его страдания абсолютно несправедливы. Поэтому разумной целью своей жизни я вижу борьбу своей чести за этот земной Мир, в котором мучаться должны лишь отпетые подонки. Духовную погоду в обществе насаждает само государство, создавая веками липовую религию обманутого человека и его искусно запутанного понимания истинной сути происходящего, чтобы честь и совесть принимали муку от ликующего духовного безобразия, во имя удерживания "святой" власти и её капиталов. Это трон, который стоит на экономической политике, определяющей мерзкие этические нормы для общества в вопросе "справедливости" права на существование иерархии построенной по росту богатства и владения капиталом. Трон, который стоит на менее крупных собственниках чем королевское-государственное имущество и сокровища сросшихся с правительством олигархов. И эти низкопробные "вассалы" своей животной, извращенной, совершенно безнравственной моралью подлой идеологии власти, которая насаждается людям во всех сообществах и сферах человеческой деятельности, развращают и раздавливают прессом тупо материальных ценностей и злой духовной бессмысленности настоящий человеческий разум понятия чести и честности по всей земле, ввергая достоинство и саму жизнь человека в пучину муки. Эта ситуация - раковая опухоль на теле человечества, которое уже очень давно жрет само себя.