Вместо спокойной ночи

Мирра Тарасова
Глаза устали и закрываются...вот беда, я не устала, а они устали. Как бы договориться с глазами , чтобы подольше не уставать...


Жаль,  когда мало спишь, жертвуешь красотой, и все ради отдыха. Ирония...для многих отдых - это сон, но на самом деле сон - перезагрузка, отдых - поиск. Ты, как будто, потерялся, ищешь себя и  не можешь найти.


Если  в час пик в вагоне метро встать спиной к входу,  затолкают, а если лицом, - нет. Опасность, не буду поворачиваться к тебе спиной...


По дороге на работу всего на несколько минут попала во временнУю петлю... Шарфик из сумки на эскалаторе доставала, очень спешила и не заметила, что чехол от наушников запутался в нем. Короче, зарядка выскользнула из  рук, сделала круг над головой, упала  за поручни и с грохотом покатилась вниз. Люди смеялись. Пришлось выйти из метро, опять зайти, спуститься по эскалатору, взять упавшую зарядку и только потом продолжить свой путь. ВременнАя петля....


Февральский воскресный день 2023. В воздухе пахнет весной и Пасхой. Я школьница, весь мир у моих ног...


Холодное снежное утро... больше снежное, чем холодное...еду на работу...
Как может человек быть похож на пумпон, но факт, утром в метро видела такой жалкий, мокрый, коричневый пумпон, что подумала: точно, люди такие же, стоит их немного вывести из себя, и они пумпонятся и куксятся до невозможности.


Еду на работу. Опаздываю. Через 30 мин. перестану опаздывать и можно будет не переживать, а сейчас, пока есть уверенность не опоздать, тороплюсь. 
9-05 -  уверенность не опаздать покидает меня, перестаю гнать,  приступаю к работе.
И так каждое утро, ± 10 минут


Странно утром в час пик видеть на улице работника строительной компании в каске и спецодежде, но очень    хромающего . Кажется, что он спешит на работу, даже каску одел, только почему хромает?! Если травмировался, должен быть на б/л, если инвалид, строительная профессия не подходит, если только-только пострадал, должна быть скорая, которой нет, должны быть коллеги, которых тоже нет... Странно это и непонятно, правда всем по барабану, как будто два мира по соседству, где я - наблюдатель между мирами.


Канун 8 марта. Стою на остановке рядом с домом, жду автобуса. Рядом мужчина прячет за пазуху букет тюльпанов. Ему явно холодно в растегнутой куртке, но он так старается. Приглядываюсь к нему.  Похоже на обнимашки (с букетом)? Может быть... Но это всего лишь тюльпаны. Жаль, что никто так не прижимает к себе  крестик.


Не молодой, а новенький... хорошо звучит. Интересно,  а про народ в метро можно так сказать, он ведь каждый  день новенький?
Нет, так не скажешь, молодых там почти нет, а немолодые какие-то неприятные.


Почему лицом к лицу все делается с таким трудом?


Почему желание нравиться так контролирует человека?


То, что людям нравится, они  дорисовывают... Сегодня утром в метро видела шикарные волосы. Красота. А посмотрела в лицо - скукота. Хорошо уметь дорисовывать...


Как будто улитка проползла  по лицу...сама не знаю, хорошо это или плохо...и почему улитка...


Если глаза зеркало души, то почему  они старятся, душа-то молодая, и почему тяжело носятся, душа-то, как пёрышко?


Желание спеть вместе или станцевать вместе сродни желанию жить вместе.


Если не смотреть правде в глаза, она не перестает быть правдой.


Другой голос - другое всё.


Взросление, как падение...
Девушка стояла в метро  с разбитым телефоном, а я подумала, что взросление, как падение...телефона. Все  взрослеют и ходят со взрослым лицом также, как бьют сотовый и ходят с битым стеклом.
 

Как ни старайся с пользой проводить время, снова и снова убиваешь его. Не умею отдыхать...или умею, просто чувствую себя виноватой оттого, что славно отдохнула.


Время, как можно вспоминать то, что и лица-то не имеет?