296 день Слезы крокодиловы

Денис Морев
296 день Слезы крокодиловы.
2022.12.20 Вторник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     День в пустых хлопотах.
     Вечером Катя хотела поймать рыбу, Катя рыбу поймала. Ловила с яхты на удочку, довольно быстро первая поклевка, удача и все.
     Вывезли Умку на вечерний променад. Гуляли по набережной, болтали.
     В канале увидели крокодила. Небольшого, 0,5-0,6 метра. Полз вдоль стенки на небольшой глубине. И вода-то не слишком прозрачная, и фонари в сторонке, но четко видно длинную морду и хвост, а по бокам четыре лапы... Ну, две с одной стороны, слева, четко просматривались.
     Заметались: крокодил?!! Пока достали телефон, пока нашли, как фонарик включается... С подсветкой еще хуже. Блики от поверхности сбивают зрение.
     Наконец разобрались, погасили, присмотрелись... А тварь, наруганная светом, рванула обратно в море.
     На выходе из канала наконец-то фонари.
     Нет, не крокодил. Просто огромный краб, из голубых-сиреневых. Реально более полуметра в размахе клешней. Их-то, в комплекте с тенями, и приняли за морду и хвост. А пару ласт за две левые лапы.
     Уф. Ну, хоть кракодил не состоялся, уже хорошо. А то б доказывал потом, засмеяли б.
     На лодке второй ужин.
     Снова звонила Наташа. Снова детям нужно сказку. Я счастлив. Рассказал.
     Оказалось все не так просто. А, может, наоборот, просто до примитивности.
     После сказки она написала, что сломала машину и нужны деньги на капиталку движка. Сверх того, что я посылаю ежемесячно. Детям нужно в кружки и прочее. Послал, весь в светлых чувствах. В смысле - деньги. Все для деток.
     И все, на следующий день не звонила, сказка больше не нужна. Черт, снова купился на манипуляцию...
    А почему сам не звоню? Не угадываю: или еще не ложатся, или уже спят. Только она решает, когда я могу детям сказку рассказать. Незадаром папе кайф.
     Слёзы крокодиловы.
     Расстроился. Обиделся. Разозлился...
     Отбой.