Династия ходцев из Прусс на современном этапе

Биркин Вячеслав Васильевич
 
                ДИНАСТИЯ "ХОДЦЕВ ИЗ ПРУС" НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ.

1. Династия Шлезвиг-Гольштейн-Готторп -Романовых к 1918 году

       На начало 1918 года немецкая династия Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых насчитывала 65 человек. Из них 32 человека были представителями мужского пола.
       В период Великой Российской революции именем российского народа казнено 18 прямых представителей династии Гольштейн-Готторп-Романовых. Их прах развеян  в отрогах Уральских гор и в районе дельты реки Невы. Из 15 членов царской семьи, оказавшихся в 1918 году на Урале, осталась в живых только жена великого князя Ивана Константиновича – Елена Петровна (Елена Сербская). Четверо великих князей были казнены в Петрограде в январе 1919 года в дни красного террора, которым Советская республика ответила на белый террор. 
       
2. Побочные наследники династии за рубежом.

       Прямых наследников династии Гольштейн-Готторп-Романовых в живых никого не осталось. Побочные наследники после февральской  революции  весной и летом 1917 года бежали за границу. Они обосновались в Лондоне, Копенгагене, Париже, Мюнхене и других городах Западной Европы. Здесь вскоре, кроме действительных родственников расстрелянной династии, появились многочисленные самозванцы, число которых намного превысило число самих Романовых. Только «чудесно спасшейся»  младшей дочери Николая Второго - Анастасии насчитывалось свыше тридцати человек.
        Изгнанные своим народом из России, находясь за границей, династические родственники развернули междоусобную борьбу за российский престол и даже судились за него в зарубежных судах. Эта междоусобица продолжается до настоящего времени. Потомки Романовых, хотя и не являются прямыми наследниками, но не теряют до сих пор надежды вернуться в Россию и восстановить здесь  монархию, водрузив на себя царскую корону -  «шапку Мономаха».
      
       В 20-х-30-х годах 20-го столетия они надеялись на свержение Совеиской власти с помощью войск иностранных интервентов. Не удалось в те времена.
       Следует отметить - до чего же власть завораживает людей! И тысячу раз прав был Виссарион Белинский, когда говорил: «Ни одна страсть не стоила человечеству столько страданий и крови, как властолюбие».   
      
3. "Блюститель" императорского Российского престола.

     В 1922 году Великий князь КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (потомок императора Александра Второго, казненного народовольцами) провозгласил себя, находясь за границей, БЛЮСТИТЕЛЕМ ИМПЕРАТОРСКОГО РОССИЙСКОГО ПРЕСТОЛА. В 1924 году он принял на себя титул "ИМПЕРАТОРА ВСЕРОССИЙСКОГО, ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ЗА РУБЕЖОМ".
         Его сын ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВИЧ унаследовал отцовский титул в 1938 году. В годы Второй мировой и Великой Отечественной войн служил Гитлеру в звании ОБЕРГРУППЕНФЮРЕР СС и командовал войсками КИАФ (Корпус императорских армии и флота). Его две родные сестры были замужем за высокопоставленными гитлеровскими офицерами. До последнего момента обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович из Российской династии Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых находился в бункере фюрера Германии Адольфа Гитлера. В последний момент сумел все же сбежать от советских солдат, штурмовавших рейхстаг.
      
       Долгое время скрывался в карликовом государстве Лихтенштейн. Затем снова выплыл и снова в качестве Главы Российского Императорского Дома за рубежом. Пребывал в этом качестве до своей смерти в 1992 году. После него возглавила Российский Императорский Дом Его Императорское Величество Государыня Великая Княгиня МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА - родная дочь Обергруппенфюрера СС Владимира Кирилловича.
         После себя она мечтает поставить Блюстителем Российского Императорского престола сына ГЕОРГИЯ МИХАЙЛОВИЧА. В 2016 году он уже имеет титул: Его Императорское Величество НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА Великий Князь Георгий Михайлович.
   
4. Непризнание "поползновений" нынешних "Блюстителей" на Российский престол.

     Однако, Объединение членов рода Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых отвергает данные "поползновения" (их выражение) на Российский престол. Они утверждают, что на это потомки Владимира Кирилловича не имеют никакого законного права и не признают в качестве Блюстителей Российского Императорского Дома  за рубежом ни Марию Владимировну, ни ее сына Георгия (Гошу).
        Представитель Объединения членов рода Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых в России Арцишевский Иван Сергеевич заявил деликатно, но твердо: "Есть немало серьезных аргументов против того, что Мария Владимировна или ее потомство могут быть "Блюстителями" престола. Факт непреложен: НАСЛЕДНИКОВ ДИНАСТИИ БОЛЬШЕ НЕТ. Романовы сегодня - это только история".
      
       В 2013 году, в год 400-летия воцарения династии Романовых на Российском престоле, Блюстителем престола Российского Императорского Дома за рубежом  является - НИКТО!

5. Ограбившая Россию династия Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовы - члены современного Мирового Правительства.

    Но за годы оккупации российского народа немецкая династия Гольштейн-Готторп-Романовых настолько ограбила Российскую империю и вывезла за рубеж, разместив в банках международных банкиров сотни тонн золотых слитков, что в настоящее время эта династия числится в составе повелителей мира - Мирового Правительства наряду с Рокфеллерами, Ротшильдами, Виндзорами, Гогенцоллернами, Морганами и прочими современными кланами сверхчеловеков.
       И более того - династия Гольштейн- Готторп-Романовых серьезно мечтает снова ВОЦАРИТЬСЯ в России. Но, как известно, мечтать не вредно!

6. Вся династическая рать.

      РОМАНОВЫ:
               
  1. Михаил Первый Федорович      
     1596г. – 1645г.               
     Царь - 1613г.-1645г.
               
  2. Алексей Михайлович          
     1629г. - 1676г.
     Царь - 1645г.- 1676г.
 
  3. Федор Алексеевич
     1664г. - 1682г.
     Царь - 1676г. - 1682г.

  4. Иоанн Пятый Алексеевич
     1666г. - 1696г.
     Царь  - 1682г. - 1696г.

  5. Петр Первый Алексеевич
     1672г. - 1725г.
     Царь  - 1682г. - 1721г.
     Император -  1721г. - 1725г.

  6. Екатерина Первая (Марта Скавронская)    
     1684г. - 1727г.
     Императрица - 1725г.- 1727г.

  7. Петр Второй Алексеевич
     1715г. - 1730г.
     Император - 1727г. - 1730г.

  8. Анна Иоанновна
     1693г. - 1740г.
     Императрица - 1730г.- 1740г.

  9. Иоанн Шестой Антонович 
     1740г. - 1764г.
     Император 1740г.- 1741г.
      
 10. Елизавета Петровна
     1709г. - 1761г.
     Императрица - 1741г. - 1761г.

    ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫ:

 11. Петр Третий Федорович
     1728г.- 1762г.
     Император -   1761г.-1762г.

 12. Екатерина Вторая (Ангальт Цербтская)
     1729г. - 1796г.
     Императрица - 1762г. - 1796г.

 13. Павел Первый Петрович
     1754г.- 1801г.
     Император - 1796г. - 1801г.

 14. Александр Первый Павлович
     1777г. - 1825г.
     Император - 1801г.- 1825г.

15.  Николай Первый Павлович
     1796г. - 1855г.
     Император - 1825г. - 1855г.

16.  Александр Второй Николаевич
     1818г.- 1881г.
     Император - 1855г. - 1881г.

17.  Александр Третий Александрович
     1845г. - 1894г.
     Император - 1881г. - 1894г.

18. Николай Второй Александрович
    1868г. - 1918г.
    Император - 1894г.- 1917г.

19. Михаил Второй Александрович
    1878г. - 1918г.
    Император 3 марта 1917г.
      с 10 часов до 18 часов.
               
       НАКОНЕЦ ПРИШЕЛ КОНЕЦ НЕМЕЦКОЙ ДИНАСТИИ, ПРАВИВШЕЙ В РОССИИ 304 года, КОТОРАЯ ПЫТАЛАСЬ ПРЕВРАТИТЬ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ В СВОЮ КРЕПОСТНИЧЕСКУЮ ВОТЧИНУ.

        Так бесславно закончила свое правление Российская императорская династия, которая в последнее столетие обленилась писать свой полный титул с перечислением всех своих владений-территорий, заменяя его их буквами "и пр...", т.е. "прочее" после слов "Император и Самодержец Всероссийский...".
       ПОЛНЫЙ ТИТУЛ династии Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых звучал к концу ее существования следующим образом:
        "Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский;
         Царь всея Руси, царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Польский, царь Грузинский, государь Псковский;
         Великий князь Смоленский, Великий князь Литовский, Великий князь Волынский, Великий князь Подольский,Великий князь Финляндский;
         Князь Эстляндский, князь Лифляндский, князь Курляндский и Семигальский, князь Самогитский, князь Белостокский, князь Корельский, князь Тверской, князь Югорский, князь Пермский, князь Вятский, князь Болгарский, Государь и Великий князь Новагорода низовские земли;
         Великий князь Черниговский, Великий князь Рязанский, Великий князь Полотский, Великий князь Ростовский, Великий князь Ярославский, Великий князь Белозерский, Великий князь Удорский, Великий князь Обдорский, Великий князь Кондийский, Великий князь Витебский, Великий князь Мстиславский;
          Всея Северные страны повелитель, государь Иверские земли, Государь Карталинские земли,Государь Кабардинские земли, Государь области Армянские;
          Черкасских и Горских князей  и иных наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский, Герцог Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский, граф Ольденбургский".

          Всё это подразумевалось под вышеупомянутыми "и пр...", как-будто бы народ Российский и другие народы знали наизусть все вышеуказанные владения Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовской династии. И которые, вероятно, попытаются возвратить себе нынешние российские монархисты. Ведь они  вполне серьезно мечтают восстановить власть в России, так называемых потомков, свергнутых российским народом немецкой царской династии - "ходцев из Прусс".