Были и небылицы о расстреле царской семьи

Биркин Вячеслав Васильевич
1. Реставрация капитализма в России в конце ХХ столетия.

      В последнее десятилетие ХХ столетия в России был реставрирован капитализм. Благодаря усилиям коммунистических перевертышей Михаила Горбачева и Бориса Ельцина с компанией оборотней в КПСС республика Советов была уничтожена. Сразу же возникла уже подготовленная коммунистической верхушкой (всего 0.3% от всех членов КПСС) новая капиталистическая система. При возрожденном капитализме воспрянули монархисты, как за рубежом, так и в самой Российской Федерации. Оказалась близкой к осуществлению голубая мечта монархистов – возродить в стране власть царя-батюшки, свергнутого  российским народом с престола в 1917 г. и расстрелянного в 1918 г.
 
2. Оживление деятельности монархистов.

          Оживили свою деятельность претенденты на императорскую корону. Еще в довоенные времена, объявивший себя российским   «престолонаследником» Кирилл Владимирович Романов в манифесте под названием «Моя программа» провозгласил, что признает даже Советскую власть, если она возьмет его к себе императором. Тогда не взяли! В Кремле на троне уже сидел свой Советский император.  И снова не русский, но и не немец. Грузин.

        Интерес к расстрелу царской семьи Николая Второго, к нахождению и опознанию их останков при возрожденном в России капитализме значительно возрос.  Этот интерес подогревается не только ностальгией по монархии у некоторой части российского буржуазного общества. При императорском правлении   Николай Второй получил у своих подданных прозвище «НИКОЛАЙ КРОВАВЫЙ», и именно его тогда обвинили в бездарном управлении Россией, и что он довел  страну до последней черты – до нищеты народных масс, разорения экономики государства, кровопролитных войны и революции. Но об этом благополучно забыли и сейчас Николай Второй Романов, как большевистский мученик, возведен в России в ранг «НИКОЛАЯ СВЯТОГО».

3. "Шкурный" подогрев интереса к расстрелу царской династии.

       При возрожденном в России капитализме, где все продается и покупается,  выясняется, что  интерес к Романовым является не просто бескорыстно идеологическим, а «шкурным», т.е. меркантильным. Оказалось, что цена судебного доказательства расстрела злобными большевиками семьи Николая Романова и идентификация найденных их останков определяется  не суммой денег, а их весом. И не казначейскими бумажками, а  тоннами и сотнями килограммов золотых слитков. Конкретно - в целых пять  тонн и пятьсот килограммов.
          Именно такое количество золота – 5,5 тонн до сих пор хранится в Британии в банке братьев Бэринг. И оно принадлежит лично Николаю Александровичу Романову.

         По законам Великобритании это золото может быть выдано только их владельцу или его наследникам при наличии судебных документов о признании действительно умершим вкладчика  и предоставлении наличия его трупа. «Без вести пропавший» во внимание  законом не принимается. Без вести отсутствующим вкладчик не является и не признается. Если наследники вкладчика, заявляя о его смерти, не могут предъявить  останки умершего и у них отсутствуют судебные документы об объявлении человека в розыске, это означает, что вкладчик  является живым.
          Таким образом, с гибелью последней царствующей семьей из династии Гольштейн-Готторп-Романовых в конце ХХ - начале ХХІ столетия возникла великая проблема. Данная проблема тянется издалека Российской истории, когда в 1917 г. российский народ вытолкнул немецкую династию из дальнейшего хода развития своей истории. Но ее представители до сих пор упорно  лезут даже в современную историю России.

4. Положение царской семьи после отречения от престола Николая Второго.

        После отречения от престола в марте 1917 г. императора Николая Второго, некоторое время он вместе с семьей  находился под домашним арестом в Царском Селе. При угрозе захвата войсками Германии Петрограда, царскую семью отправили глубоко в тыл -  в Сибирь, где она обреталась в г.Тобольске. Но вскоре почти вся Сибирь  заполыхала в огне гражданской войны при поддержке иностранной военной интервенции. Наличие здесь царской семьи разогревало военный костер. Возникла угроза  освобождения  Романовых белогвардейцами. Тогда красные отправили семейство из Тобольска на пролетарский Урал в г. Екатеринбург. Но и сюда вскоре добрались белые -  войска Колчака и чехословацкие интервенты.
            Монархисты стремились освободить царя-батюшку и вместе с семьей переправить к родственникам в Европу. В таком случае иностранная военная интервенция еще более усиливалась и гражданская война в России продолжалась бы до бесконечности. Николай Второй становился знаменем гражданской  войны и белой контрреволюции.

5. Решение Уральского Совета о царской семье.

              При угрозе захвата Екатеринбурга колчаковцами и чешскими интервентами, события по официальной информации, здесь развивались следующим образом.
            12 июля 1918 г. с утра заседал Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Председательствовал Белобородов. Выступления ораторов преисполнены страстью. Да это и неудивительно. Решался вопрос о судьбе царской семьи и бывшего российского императора. Далеко во второй половине дня началось голосование. Голосование было открытое, простым поднятием руки. Исполком Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов единогласно вынес решение: Романовым - СМЕРТЬ.
               Своими подписями решение, являющееся фактически приговором, скрепили члены Президиума Белобородов, Голощекин, Дидковский, Толмачев. О принятом решении по телеграфу сообщили в Москву.

         Так Уральский Совет в июле 1918 г. сыграл роль английского парламента во главе с Оливером Кромвелем в период Английской буржуазной революции, когда в 1649 г. парламент приговорил своего короля - Карла Первого Стюарта к смертной казни. Голову английского короля отрубили топором при стечении народа в Лондоне 30 января 1649 г.
          Уральский Совет также повторил решение французского Конвента в период Французской буржуазной революции,  приговорившего к смерти в 1793 г. короля Франции - Людовика Шестнадцатого Бурбона. В январе 1793 г. ему отрубили голову на гильотине. Через некоторое время та же участь постигла и французскую королеву.
          Так что, приговор Уральского Совета в отношении монархических особ не первый, да и не последний.

6. Приведение в исполнение приговора Уральского Совета.

          Привести приговор в исполнение поручили коменданту Дома особого назначения (дом купца Ипатьева), в котором содержалась императорская семья Якову Юровскому и его заместителю Григорию Никулину.
           В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. семь членов семьи Романовых. Сам Николай Александрович с супругой Александрой Федоровной и их дочери: Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и сын Алексей, а также четверо приближенных из их обслуги – Боткин, Харитонов, Трупп и Демидова прошли последние свои 23 ступеньки вниз в подвал Ипатьевского дома. После зачтения Юровским решения Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских  депутатов, все они были здесь расстреляны.
 
          Чтобы не давать повода для контрреволюционных и монархических оргий и шабашей, решено было все трупы казненных полностью уничтожить. С этой целью тайно, ночью их вывезли на машине из города в урочище Четырех братьев, откуда начинался вековой бор, уходивший сплошняком в бесконечную урало-сибирскую тайгу. Здесь недалеко от Верх-Исетского завода среди заброшенных рудниковых шахт трупы казненных сложили вперемежку с сухими бревнами в штабель, облили керосином и подожгли. Когда жуткий костер догорел, то, что осталось, собрали и утопили в болоте.
             Такова официальная версия казни и уничтожения останков последней царствующей семьи Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых.

7. Первая фальсификация о расстреле династии.

           Об этом описывается в записке Якова Юровского, которая сохранилась в Росархиве, и где даже указывается точно место захоронения царских останков. Но впоследствии выяснилось, что записка Юровского – фальсификация. Оказывается и уже доказано, что данную записку написал не Юровский – участник экзекуции, а первый директор Росархива историк Михаил Покровский. Вероятно, по поручению И.Сталина. Именно Покровскому принадлежит честь создания первой советской исторической школы, которая переписывала историю страны по указке Иосифа Виссарионовича. Именно он высказал весьма далеко идущее изречение о сущности истории: «История – это политика, обращенная в прошлое». Это изречение стало фактически политическим кредо всех исторических школ, фальсифицирующих историю как науку – прошлых и настоящих.

           Впервые сообщение о расстреле царской семьи появилось в парижской газете «Матэн» 21 июля 1918 г. под названием «Слухи о расстреле царя». В нем говорится «Русское Советское правительство распространяет радиограмму, излагающую обстоятельства смерти бывшего императора в соответствии с полученными этим правительством сведениями от Уральского Совета. Ввиду того, что силы контрреволюции вознамерились освободить Николая Второго, о чем свидетельствует и организованный ими заговор, ныне разоблаченный, Уральский Совет решил расстрелять бывшего царя. В ночь на 17 июля  приговор приведен в исполнение». 
           Что происходило в Ипатьевском доме между 12 и 16 июля, т.е. между вынесением приговора и приведением его в исполнение, неизвестно. Что произошло 17 июля 1918 года сообщено нам из фальсифицированной записки Якова Юровского.  А белые пушки уже гремели на окраинах Екатеринбурга. Красные войска удерживали город из последних сил.
 
8. Поиски останков расстрелянной царской семьи следователем Н.А.Соколовым.

        Утром 25 июля 1918 г. чешские и колчаковские войска ворвались в Екатеринбург. Белогвардейские офицеры сразу бросились в Ипатьевский дом спасать Романовых. Там все двери были раскрыты, этажи пусты. Царская семья во главе с императором исчезла.
            Начались тщательные ее поиски. Создается одна поисковая комиссия, затем вторая. В поисках останков перерыты  садик возле дома, затем ближайший лес, обшарены все пруды. Потом двинулись на поиски дальше в леса и болота. Все тщетно. Материалы следствия потребовал Колчак, объявивший себя Верховным правителем России. Недовольный предыдущим расследованием, он создал еще одну комиссию во главе со следователем Н.А.Соколовым. Ему были даны неограниченные полномочия на всей территории, находящейся под властью белых. Данное поручение самого «Верховного правителя» впоследствии стало смыслом жизни Соколова.

          Начал он поиски бренных романовских останков с арестов и пыток всех подозреваемых в каком-либо отношении к Ипатьевскому дому и его обитателям. Соколов составил списки на 164 человека и отправил их в застенки колчаковской контрразведки. От следователя зависела жизнь и смерть арестованного. Несмотря на пытки и расстрелы большей частью  ни в чем неповинных и случайных людей, поиски останков не привели к успеху.
         Все же добрались до урочища Четырех братьев. Изрыты многие километры леса, осушены почти 3 десятка шахт и прощупаны километры берегов болот. И все безуспешно. Поиски были прекращены только тогда, когда на окраинах Екатеринбурга появились разъезды первых полков Красной Армии.

9. Итоги расследования Н.А.Соколова.

          Изгнанный из Советской России вместе с белой эмиграцией следователь Соколов продолжал расследование и за рубежом. В 1920-1922 гг. он умудрился допросить князя Г.Е.Львова и А.Ф.Керенского – бывших правителей Временного правительства, лидера кадетов П.Н.Милюкова, бывшего председателя Государственной думы М.В.Родзянко, князя Ф.Ф.Юсупова, даже балерину Матильду Кшесинскую, бывшую любовницу Николая Второго и многих других.
           Результатом титанической деятельности следователя Н.А.Соколова стала написанная им, но так и не законченная в связи со смертью автора, книга. Уже после его смерти сподвижники книгу дописали и издали в Берлине в 1926 г. под названием «Убийство царской семьи».

10. Сомнения - "а был ли Мальчик"?

          Тщательное прочтение и исследование материалов следствия, помещенных в книге, уже тогда породило у некоторых зарубежных журналистов вопросы сомнения, среди которых звучал главный - а был ли Мальчик? (почти по Горькому из "Клима Самгина"), т. е. действительно ли была расстреляна царская семья? И если расстрел в подвале Ипатьевского дома действительно имел место, то кого там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстреляли и куда исчезли трупы расстрелянных?
          Вскоре появились в Европе многочисленные самозванцы,  якобы члены царской семьи, чудесно спасшиеся из-под расстрела. И разгорелись европейские скандалы в отношении наследия престола в России и наследия царских сокровищ. Тогда, оказалось, что по слухам, не всех Романовых расстреляли в Екатеринбурге, а, возможно, вообще там никого не расстреливали.
         Вопросы остаются без ответа и порождают новые вопросы и скандалы, которые продолжаются  до настоящего времени.

        Особенно они усилились, когда выяснилось, что в банках Лондона и господ Ротшильдов хранятся многотонные золотые слитки Российской империи и персонально семьи Гольштейн-Готторп-Романовых. Они исчисляются в сотни миллиардов долларов. Ну, у кого из родственников и не родственников династии от этого не вскружится голова? Надо только доказать, что расстрел царской семьи действительно имел место, надо найти их захоронение  и доказать принадлежность найденных здесь останков бывшим царствующим Романовым.

12. "Мировая сенсация" краеведа Александра Авдонина.

      То, что не удалось следователю Соколову и сотням или даже тысячам солдат в течение почти двух лет (1918-1919гг.) искавших золотые царские останки, удалось  молодому геофизику и краеведу Александру Авдонину спустя 60 лет – в 1979 году.  Он целенаправленно искал останки целых три года вместе с посвященными в это дело несколькими друзьями и, наконец, нашел. Оказалось, что хитрые и жестокие большевики закопали  расстрелянных ими недалеко от деревни Коптяки прямо на дороге под деревянным настилом. Трупы были предварительно облиты соляной кислотой, чтобы разлагались быстрей. Поисковики нашли рядом с захоронением осколки керамических сосудов, в которых, по их мнению, была привезена эта соляная кислота. За годы настил ушел в болотину. Но кто ищет, тот найдет.
       По рассказу Александра Николаевича, когда подняли бревна настила, поразило ужасное зловоние, но еще больше поразило, что, когда извлекли первый череп, внутри него увидели розового оттенка человеческий мозг.
 
         В таком случае возникает вопрос. Неужели на протяжении 60 лет, мягкие  ткани, облитые соляной кислотой, не успели разложиться?  А возможно они сохранились, потому что человеческие останки пролежали под настилом гораздо меньше 60 лет? И попали они туда не в 1918 г., а гораздо позже?

            Прошло еще 10 лет после страшной находки, когда по  признанию Авдонина, он решил обратиться к российской и мировой общественности с известием о сенсационной находке и с просьбой о создании независимой экспертной комиссии. Необходимо было установить, кому принадлежат найденные человеческие кости под настилом дороги, хотя сам был уверен заранее, что они принадлежат царской семье. Но осуществить  свое намерение в то время не осмелился. Конъюнктура и обстановка  в Советском Союзе  тогда были не подходящие.

13. Меркантильный и политический интерес Советских правителей к царским останкам.

         При Л.Брежневе и М.Горбачеве, которые пытались улучшить отношения с королевской семьей Великобритании, положение несколько изменилось. В период их правления  в Советском Союзе неожиданно возник интерес к царской семье Романовых. Дело в том, что Николай Второй и отец правящей английской королевы  Елизаветы Второй  -  являются двоюродными братьями. Королева Великобритании потребовала от Советского правительства извинения за судьбу своих российских родственников, иначе она не приедет в Москву. Пришлось извиниться. Таким образом, появление интереса к судьбе царской семьи Романовых, нахождению и изучению их останков теперь являлось наряду с МЕРКАНТИЛЬНЫМ и ПОЛИТИЧЕСКИМ мероприятием.

            Вот теперь наступило подходящее время, и Авдонин реально решился озвучить свою находку. В 1991 году он обратился к главе администрации Свердловской области Э. Росселю. Тот, почувствовав мировую сенсацию, обратился к Борису Ельцину с информацией о находке. Это явилось как раз кстати. Вскрытие останков приурочили к встрече М.Горбачева с премьер-министром Великобритании М.Тэтчер.

14. Извлечение человеческих останков из Екатеринбургской болотины.

             На государственном уровне из болотины извлекли почти разложившиеся человеческие останки. Из них сложили девять скелетов, хотя известно, что в подвал дома Ипатьевых на двадцать три ступеньки вниз, команда Юровского отправила одиннадцать человек.
          Отсутствие  двух скелетов оживило миф о чудесном спасении двух человек из царской семьи. Выбор мифотворцев пал на самых младших Романовых – дочь Анастасию и цесаревича Алексея. Они, естественно, воскресли в довольно большом количестве. Особенно преуспели самозванки, присвоившие себе имя Анастасии Николаевны Романовой.
             Нашедший могилу Авдонин, получив официальную поддержку, стремится оформить свою находку юридически. Он обращается с заявлением в Верх-Исетский РОВД, оттуда – в областную прокуратуру, из областной – в Генеральную прокуратуру РФ. Следователь Генеральной прокуратуры РФ Соловьев возбуждает уголовное дело по факту насильственной смерти, совершенной группой лиц по предварительному сговору, т.е. по ст. 102 УК РФ. И…увы! тут же закрывает его!

                СТРАСТИ ПО ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ОСТАНКАМ.

1. Проблемы с найденными останками

        Ведь кого привлекать к уголовной ответственности об убийстве – тогдашних руководителей советского государства? Их уже давно нет в живых. Точно так же отсутствуют среди живых члены Уральского Совета и непосредственные исполнители казни царской семьи. Само место казни тоже отсутствует. По указанию Андропова дом Ипатьевых был снесен в 1977 году.
             Но имеются в наличии человеческие останки. Чьи они? Пока неизвестно. Необходимо провести ДНК-экспертизу и доказать, что принадлежат они царской семье Романовых, как это предполагалось изначально.
           В 1998 г. Борис Немцов создал правительственную  комиссию специально для проведения экспертизы и доказательства, что найденные останки действительно принадлежат расстрелянной царской семье. Александр Авдонин в г. Свердловске даже создал свой специальный фонд под названием «Обретение».

             ДНК-экспертизу найденных человеческих костей проводили в 1998 году. Непосредственно проводил экспертизу некий господин Иванов, а в Свердловском бюро судебно-медицинской экспертизы – господин Неволин. Обе экспертизы утверждают, что найденные Александром Авдониным человеческие останки действительно принадлежат царской семье Романовых.
          Колесо завертелось еще быстрее! Чтобы признать найденные человеческие останки действительно принадлежащими императорской семье, расстрелянной злобными большевиками, необходимо было еще юридическое решение данного вопроса. Заранее уже спланировали  пышное перезахоронение екатеринбургских останков в царской усыпальнице Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

2. Юридическое обоснование подлинности Екатеринбургских останков.

           По Российскому законодательству юридическое признание подлинности останков насильственно умерших людей принимается только СУДОМ на основе Уголовного кодекса.
          Но Уголовный суд РФ вопрос о признании екатеринбургских останков, якобы, принадлежащих царской семье Романовых, НЕ рассматривал и, естественно, никакого решения НЕ принимал. Но из создавшегося положения вышли весьма просто. Тогдашнее правительство Черномырдина совместило полномочия суда и исполнительной власти. Решение о подлинности останков Романовых принималось правительственными чиновниками путем обычного голосования. Но на основании этого решения Генеральная прокуратура РФ в лице следователя Соловьева выписала свидетельство о смерти императора в качестве официального документа. Вот оно, помещенное в интервью российского историка Вадима Винтера журналисту Виктору Беликову.

20.6.3... Свидетельство о смерти Николая Второго, выданное следователем Генеральной прокуратуры РФ Соловьевым.

                «Свидетельство о смерти.
             Выдано Романову Николаю Александровичу.
             Родился 6 мая 1868 г.
             Место рождения – неизвестно.
             Образование – неизвестно.
             Место жительства до ареста – неизвестно.
             Место работы до ареста – неизвестно.
             Причина смерти – расстрел.
             Место смерти – подвал жилого дома города Екатеринбурга».
          Главное, что в нем утверждалось – это констатация смерти императора. Остальное – не важно.

4. Отказ Британии вернуть России царское золото.

         С таким свидетельством о смерти Николая Второго российские чиновники обратились в  Банк братьев Бэринг за возвратом в Россию царского золота. Но Банк не признал предъявленное свидетельство юридическим документом. Он требует решения российского суда о том, что Николай Второй действительно умер и  предоставить в наличии его реальные останки. В возврате царских сокровищ России было отказано.

          Несмотря на все нестыковки, екатеринбургские останки правительственная ДНК-экспертиза признала принадлежащими царской семье, а правительство Черномырдина путем голосования подтвердило это, они  были торжественно перезахоронены в том же 1998 г. в усыпальнице Петропавловского собора г. Санкт-Петербурга.

5. Отказ Русской Православной Церкви и японских генетиков в признании Екатеринбургских останков подлинными.

       Однако, при перезахоронении  вышла заминка с церковью. Русская Православная Церковь в этом торжестве принимать участие отказалась, т.к. не уверена, что екатеринбургские останки действительно принадлежат когда-то царствующим Романовым. Об этих сомнениях утверждал еще патриарх Алексий Второй. Но все же церковь вынуждена была разрешить их перезахоронение, как христиан и как жертв, умерших насильственной смертью в годы гражданской войны. Что касается имен погибших, то церковь вышла из данного положения классически -  их имена знает Господь-Бог.

      А через некоторое время, как гром среди ясного неба, прозвучало заявление японских генетиков о том, что экспертиза, проведенная командой Бориса Немцова, проводилась не профессионально и на все 100% найденные екатеринбургские останки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСТАНКАМИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ.
          Дело в том, что для проведения ДНК-экспертизы необходимо брать материалы ближайших родственников – брата, сестры, матери, отца. Только в таком случае  результаты будут  соответствовать действительности.
          Правительственная комиссия под руководством Б.Немцова взяла материалы ДНК дальних троюродных родственников Николая Второго  и еще более дальних родственников царицы Александры Федоровны – английского принца Филиппа. В итоге получили странный результат с формулировкой - «имеются совпадения». Совпадения, но не идентичность.
          Генетики утверждают, что все люди на Земле родственники и в их ДНК действительно «имеются совпадения», но не идентичность.

6. Исследование Екатеринбургских останков японскими учеными.

       Японские ученые под руководством профессора Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи в 1997 г. сами провели ДНК-экспертизу останков Николая Второго. Работа продолжалась в течение года. Но для сравнения спила екатеринбургских останков взяли  материал ближайших родственников императора. Они сравнили ДНК родного брата царя - Георгия и родного племянника царя - Тихона Куликовского-Романова. По результатам японской экспертизы Татсуо Нагаи сделал вывод – екатеринбургские останки НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ Николаю Второму и членам его семьи. Значит, захороненные в усыпальнице Петропавловского собора останки НЕ ЦАРСКИЕ, а чьи-то чужие.
   
           При проведении ДНК-экспертизы японские ученые в своих исследованиях также использовали пот и кровь самого Николая Второго. Дело в том, что в 1891 г., будучи еще цесаревичем, Николай Александрович побывал в Японии. Здесь на него было совершенно покушение. Японский полицейский саблей нанес ему две раны в голову. Одна – затылочно-теменная длиной в 9 сантиметров и другая – лобно-теменная длиной в 10 сантиметров. При лечении врачи извлекли из головы осколок кости толщиной с лист писчей бумаги. В результате данной операции на черепе должна остаться выемка, так называемая, черепная мозоль, которая с годами НЕ рассасывается.
            На екатеринбургском черепе, который немцовская комиссия определила, как принадлежащий Николаю Второму, такая мозоль ОТСУТСТВУЕТ.

            От времени пребывания русского цесаревича в Японии, здесь сохранились вещи, связанные с  ним и с данным происшествием. Они хранятся в музее г. Оцу. Это – сабля, которой ударили Николая Александровича, шейный платок, тельняшка, которые были тогда на нем. Сохранился даже диван, на котором он сидел после покушения. На  них остались следы крови потерпевшего. Структура ДНК этой крови и ДНК, взятой со спила екатеринбургский костей – совершенно РАЗНЫЕ.
            Татсуо Нагаи обобщил все эти данные в одно комплексное исследование и, таким образом, доказал, что экспертиза, проведенная господином Ивановым на 100% является некомпетентной, а проще говоря – халтурой.
            Конечно, такой вывод японских ученых вызвал грандиозный скандал и несогласие среди современных монархистов. Но Татсуо Нагаи не один ученый, пришедший к такому заключению.

7. Исследование Екатеринбургских останков профессором Российской академии Вадимом Винером.

            В течение 10 лет проблемой поиска и идентификацией останков царской семьи в Екатеринбурге занимается профессор  Российской академии истории и палеонтологии Вадим Винер. Он создал свой Центр по расследованию гибели семьи Романовых и утверждает, что исследования японских ученых соответствуют истине. Опровергнуть выводы Татсуо Нагаи сложно и фактически невозможно.
             Но они только очередное звено в цепочке доказательств о непричастности екатеринбургских останков к семье Николая Второго. Вадим Винер, как и японские ученые, отрицает, официально признанные властями России екатеринбургские останки, принадлежащими царской семье.

         Более того он добавляет новые звенья к цепочке доказательств, отрицающих выводы комиссии  Б. Немцова. К ним относятся записи врачей, лечивших императорскую семью в разное время. Их данные не совпадают с найденными останками. Так, скелет под №5, под которым числится Анастасия Николаевна, имеет рост 171 см. и принадлежит худому человеку. Но, как известно,  эта царская дочь была невысокого росточка – всего  158 сантиметров и полненькая.
         Во время пребывания в Тобольске у Николая Второго, как у простого смертного, разболелись зубы и он обратился к местному дантисту. Ею была  Мария Рендель. Сохранились ее записи о том, какие пломбы она вставила в  царские зубы. Пломбы в зубах екатеринбургского скелета, выдаваемого за скелет императора, совершенно отличны от тех, которые вставила царю  тобольский зубной врач Мария Рендель.
         Сохранился и такой документ, как запись лейб-медика Евгения Боткина, что однажды Николай Второй упал с лошади и сломал себе ногу. Следов перелома какой-либо из ног в скелете, выдаваемого за царский, увы! – Нет!
 
         Российские власти не захотели признавать неопровержимые доказательства. Почему? Вероятно, все те же меркантильные и политические государственные интересы. А политика, как известно, - дама весьма лживая и продажная
          Имеются и другие довольно веские доказательства того, что екатеринбургские останки – не императорские.

8. Скрытые страницы истории царской династии о двойниках.

     Но здесь необходимо обратиться к истории династии Гольштейн-Готторп-Романовых, многие страницы которой скрывали и продолжают скрывать не только от широкой общественности, но и от специалистов-историков и студентов исторических факультетов ВУЗОВ. Поэтому о них до настоящего времени мало кто знал, а, возможно,  о многом никогда и  не узнают.

         Оказывается, что царствующие представители этой династии настолько погрязли в преступлениях, что постоянно жили в страхе перед насильственной смертью, в страхе за свою собственную жизнь.  Поэтому  российские цари-батюшки завели целую систему двойников, которых подставляли вместо себя под пули и взрывы мстителей.
           О царских двойниках до сих пор никто не говорил и многие историки их отрицают. Но они были! Документы об этом имеются в архивах 3-го отделения Его Императорского Величества. Эти архивы захватили большевики в результате революции 1917 г. В них конкретно указаны фамилии и необходимые данные обо всех царских двойниках. При этом подбирали двойников не только для одного императора, а для всей его семьи – жены и детей. При этом двойниками были не только члены одной семьи, но и собирательные семьи.

9. Страх порождает двойников царской династии.

      Положил начало создания системы двойников Александр Первый. Он фактически принимал участие в заговоре против своего отца – императора Павла Первого. И был одним из виновников его насильственной смерти.
        Став императором России после убийства отца, Александр Павлович всю свою императорскую жизнь боялся, что его тоже убьют. Это могут сделать сторонники Павла Первого или свои же ближайшие родственники, мечтавшие сами  взобраться на трон.
         Император приказал подобрать себе троих двойников, идеально похожих на него. И он  боялся не напрасно за свою жизнь. На Александра Первого было совершено два покушения. В обоих случаях погибли его двойники. Сам он каждый раз оставался живым. Но жизнь в постоянном страхе  и чрезмерное нервное напряжение сделали свое дело.

          Находясь в Таганроге, Александр Первый инсценировал свою смерть. В Санкт-Петербург привезли труп очередного его двойника и тайком похоронили в царской усыпальнице.  Когда позже императорскую усыпальницу вскрыли, она оказалась пустой. А в Сибири вскоре появился старец Федор Кузьмич, очень похожий на покойного императора. Умер Федор Кузьмич вдали от Петербурга своей естественной смертью.

         У Александра Второго двойников не было. Поэтому революционеры-народники не промахнулись, когда взорвали его во время  выезда в карете из дворца.
         Александр Третий обзавелся двойниками после крушения поезда в Борках. Тогда император остался жив, но стал, как его называли, «гатчинским затворником». Находясь почти постоянно, никуда не выезжая, в Гатчинском дворце-крепости начал сильно  злоупотреблять алкоголем, отчего и скончался.

         У Николая Второго двойники появились после расстрела своих верноподданных  9 января 1905 г. Для него специально подбирали по всей России двойников целыми семьями. Таких семей было найдено целых семь. При выезде из дворца обычно выезжали три кареты. Их маршрут знал только узкий круг лиц. Но в какой из карет сидел император с семьей или без семьи не оповещали никого.
 
          О двойниках Николая Второго вспомнили немецкие ученые-генетики, когда возник вопрос о принадлежности екатеринбургских останков. У них был тоже свой интерес к судьбе Романовых. Ведь российская царская династия Гольштейн-Готторп-Романовых - немецкая династия, а   Николай Второй – двоюродный брат германского кайзера Вильгельма тоже Второго. Сама же русская царица Александра Федоровна вообще была немецкой принцессой. Хотя Германия и Россия  воевали между собой в Первой мировой войне, но это не мешало дружественным отношениям германских и российских монархов-родственников.
 
10. Исследования германских ученых Екатеринбургских останков.

      Германский генетик, председатель международной ассоциации судебных медиков господин Бонге из Дюссельдорфа провел свою ДНК-экспертизу екатеринбургских останков. Он сравнил их с ДНК Олега Васильевича Филатова – сына одного из двойников Николая Второго. И получил 100% СОВПАДЕНИЯ!
         Таким образом, он научно с помощью ДНК-экспертизы доказал, что найденные екатеринбургские останки, якобы царской семьи, в действительности принадлежат семье их двойника - ВАСИЛИЯ ФИЛАТОВА. Это доказательство официально зарегистрировано в судебном порядке.
         В настоящее время существуют уже два судебных определения в Германии, согласно которым екатеринбургские останки признаются принадлежащими двойникам Романовых – семье Филатовых. Эту экспертизу никто не отрицает, но и не опровергает. О ней просто  МОЛЧАТ.

11. Вопросы, вопросы!

         Тогда возникает вопрос. Кого же расстреляли в подвале дома Ипатьевых? Если романовских двойников, то как Филатовы оказались в этом месте казни в июле 1918г.? А куда тогда исчезла из дома Ипатьевых подлинная семья Романовых? А, возможно, здесь вообще никакого расстрела в 1918 г. не было? Тогда каким образом появились трупы семьи Филатовых и их останки оказались под настилом дороги?
         Здесь всплыло на поверхность сообщение, что некоторые специалисты определяют захоронение, найденное А.Авдониным, имело место не в 1918 г., а … в 1946 г. Если действительно данное захоронение датируется этим годом, значит, Филатовых расстреляли и их трупы определили под настил дороги -  в 1946 г.?
         Вопросы, вопросы. И версии.

12. Версия Ленинских времен.

       Одна из версий утверждает, что после сообщения в Москву о решении Уральского Совета в отношении расстрела семьи Романовых, согласно шифрограмме В.Ленина, Романовы были вывезены из Екатеринбурга в Москву. А в доме Ипатьевых имела место имитация расстрела.
        Выводя из-под расстрела семью Романовых В.И.Ленин, вероятно, руководствовался  политическими соображениями. Ведь 1918 г. – тяжелейшая пора для молодой Советской республики. Мы знаем об успешном наступлении в этот период германской армии, а в России старая царская армия уже упразднена, новая же – рабоче-крестьянская Красная армия еще не создана. Остро стоит вопрос – быть или не быть Советской власти. А тут вдобавок - грабительские условия Брестского мирного договора и многие другие жизненно важные  для страны проблемы.

          Согласно версии о реальном спасении по политическим мотивам царской семьи, в советское время  Романовы жили частной, спокойной и тайной жизнью на территории СССР, но под бдительным контролем органов безопасности. За рубеж их не выпускали тоже по политическим мотивам.

13. Версия Сталинских времен.
 
         Когда же после окончания Великой Отечественной войны снова всплыли на поверхность и стали устраивать международные скандалы романовские самозванцы, среди которых особенно преуспела мадам, выдававшая себя за Анастасию Николаевну. Она, как говорится, достала даже И.Сталина. И тот приказал констатировать РЕАЛЬНЫЙ расстрел царской семьи и устроить РЕАЛЬНЫЕ, но тайные, ее захоронения. Сталину необходимо было  доказать всему миру, что вся царская семья  действительно погибла в 1918 г. в Екатеринбурге.  Таким образом, предполагалось покончить со спекуляциями с чудесно спасшимися царскими отпрысками.

         Вот тогда в 1946 г. под разборку к своему несчастью, вероятно, попала семья царских двойников Филатовых, а их останки оказались под дорожным настилом, впоследствии найденные  Авдониным. Сами же реальные Романовы были отправлены И.Сталиным на жительство в город Сухуми, а затем рассеяны по всему Советскому Союзу  как частные лица и умерли своей естественной смертью.
         Но это только версия.

         Хотя, действительно, в г. Сухуми проживал с семьей гражданин под фамилией Березкин Сергей Давидович - точная копия Николая Второго. Его жена Суровцева Александра Федоровна – точная копия императрицы. С ними дочери – Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и сын  Алексей.
         Органы безопасности вели за ними постоянное наблюдение, выискивая монархистов, которые ездили к Березкину как к императору Николаю Второму. Умер Сергей Березкин в 1957 г.  Но неизвестно – был ли он реальным двойником Николая Романова или же - реальным бывшим императором России. ДНК-экспертизу его останков не производили.

14. Проблема грандиозного скандала в современной России.

       В свете доказанного японскими и немецкими генетиками, а также российскими исследователями, ВОЗМОЖЕН ВЫНОС из  императорской усыпальницы Петропавловского собора Санкт-Петербурга захороненных здесь  человеческих останков, найденных  в районе Екатеринбурга. А также передача их родственникам и пусть они хоронят екатеринбургские останки там, где посчитают нужным. Но ,конечно, это может иметь место при условии признания на государственном уровне ошибочности ДНК-экспертизы комиссии Бориса Немцова и центра «Обретение» Александра Авдонина.
         Естественно в таком случае грядет еще один грандиозный скандал вокруг выноса останков из царской усыпальницы, а также между сторонниками исторической достоверности и фальсификаторами истории. Тогда, возможно, постепенно начнут исчезать многочисленные небылицы о расстреле или не расстреле царской семьи и о чудесах, связанных с ними. Останется только одна быль.

         Такой БЫЛЬЮ, по мнению автора, является официальное сообщение Уральского Совета о расстреле в подвале Ипатьевского дома царской семьи и сообщение Я.Юровского о сожжении трупов и погребение оставшегося в одной из сибирских болотин. А болота в Зауралье глубокие и им несть числа. Пора с этим смириться и отнести данную трагедию на издержки самой страшной из войн – гражданской войны. Таких трагедий между гражданами одной страны во всех периодах всемирной истории – множество.  Все остальное, поднятое российской и зарубежной литературой совместно с интернетом на поверхность мирового сообщества – НЕБЫЛИЦЫ.
         И пора уже давно, тоже по мнению автора, прекратить  спекуляции, ажиотаж и издевательства  над найденными екатеринбургскими человеческими останками и предать их по христианскому  обычаю - земле.