Размышления о любви

Елена Полл
              Задумывались ли вы откуда берутся завистники, преступники и подлецы? Теневая сторона человека возникает от недостатка любви к нему в раннем детстве. Надоедливые психологи все уши нам прожжужали с этим "проклятым детством", но как оказалось, именно любовь, недополученную в детстве, невозможно ничем восполнить: ни деньгами, ни властью, ни даже творчеством. Зачастую, в семье, нам только кажется, что мы любим друг друга. На самом же деле мы, как порядочные люди, только изображаем любовные отношения друг к другу. На эту удочку попадаются и наши дети. Они, конечно, ничего не знают и не понимают и принимают за любовь именно то, что видят. За любовь принимается хорошее питание, наличие модной одежды, кружки по интересам или наёмные педагоги для редкостных тематик. Кажется, что всё в порядке. Семья функционирует стабильно, дети ухожены, материальных средств достаточно..., но что же такое любовь?
              Сегодня к этой теме подобраться особенно трудно. На заре отношений между мужчиной и женщиной сегодня - разнообразный секс, а потом- долгая и нудная семейная рутина. Вопрос: видят ли наши дети любовь? Понимают ли они, что это такое? Почему потом, позже, так много разрушенных отношений, несостоявшихся семей? Подойдём к этому вопросу с самой понятной стороны: объятия родителей, их поцелуи, их готовность помогать друг другу в трудностях и бедах. Да, безусловно, но это присутствует только в самом начале отношений. Позже, когда ребёнок становится старше, он больше не видит этих проявлений. Родители напряжённо трудятся, а вечером- падают от усталости, не в силах поговорить ни друг с другом, ни с их ребёнком, а иногда, к моменту взросления ребёнка, один из родителей уже отсутствует. Так когда же закладывается в ребёнке умение или неумение любить и что это такое?
               Наличие запасов любви в сердце ребёнка складывается из ощущения энергии счастья матери при рождении ребёнка, а так же её любовного отношения к ребёнку до трёх лет. Важно так же, что бы как можно больше родных и близких обнимали, целовали ребёнка, радовались его приходу в эту жизнь, его существованию. Радость окружающих при виде ребёнка, без какой-либо связи с его внешним видом или способностями - это и есть та крепкая, будущая любовь, которую он передаст следущему поколению.
               Так что же, спросите Вы, с теми завистниками, преступниками и подлецами? Всю свою жизнь они будут пытаться возместить недостающее чувство любви материальными благами, которые они добудут с огромными трудностями, но когда не поможет и это, они начнут издеваться или даже уничтожать тех, кто в детстве был горячо любим. Им просто завидно. Очень. Отобрать радость жизни у счастливых и является теперь бессознательной целью таких людей. К сожалению, отобранной энергии жизни другого человека им хватает совсем ненадолго и "чёрная дыра нелюбви", образовавшаяся в детстве, не заполнится никогда.
                Как распознать энергетического вампира? Лесть, сладкая улыбка, соглашательство, угодничество- всё это, хотя и очень располагает, должно настораживать каждого. Такому человеку нельзя доверять, нельзя рассказывать о себе и о своих близких, ведь это тот самый, брошенный и нелюбимый в детстве ребёнок, который сейчас, познакомившись с Вами, долюбленным и счастливым, готовится взять реванш. Можно ли ему помочь? Весь мир бъётся над этим вопросом, ведь вампиры идут по головам других и если они кого-то уже "поглотили", то где-то недалеко или при ближайшем знакомстве, запланирован ими уже новый "счастливый ребёнок".




(19 марта 2023 года)