Внимание - нелепость! Спекуляция

Эсхаровец
В уголовном кодексе в соответствии с законом РСФСР от 25 июля 1962 года была статья 154 о спекуляции.
Статья 154. «Спекуляция». В ней сказано: «Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или шрафом до трёхсот рублей. Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах – наказывается лишением свободы сроком от двух до семи лет с конфискацией имущества». Ну и так далее.

Это что же получается?
Магазин в пекарне получает хлеб по 25 рублей, а продаёт по тридцать. Всех продавцов этого магазина в соответствии со статьёй 154 пересажать с конфискацией имущества.
Но так работали в 1962 году все магазины СССР, в том числе и ГУМ, и ЦУМ, то в соответствии со статьёй 154 следовало посадить всех продавцов страны на 7 лет с конфискацией имущества.
Мясной магазин получает с мясокомбината мясо и колбасы по 1,5 рубля за килограмм, а продаёт по 3,2 рубля. Всех продавцов мясных магазинов надо в соответствии со статьёй 154 пересажать с конфискацией имущества! Пересажать всех работников железных дорог, аэрофлота, работников теплоходов, кинотеатров, стадионов, консерваторий, таксистов! С конфискацией!
А олигархи? Пересажать всех! С конфискацией! Ибо они все продают с целью наживы.
Люди добрые! Где вы видели, чтобы покупали товар дорого, а продавали дёшево? Разве что в анекдоте. У Маршака есть стихотворение про Янека. «Как-то он целковый продал за пятак, проще объяснить вам: Янек был дурак». И великая страна, шестая часть суши, с 250 000 000 человеками населения не вразумили власть, что статья 154 была глупостью.
А в наше время, в 21 век нет ли у России подобных глупых решений? Оказывается, есть! Свой золотой запас Россия «хранила»  у злейшего врага - у США. Это всё равно, что зайца хранить в клетке волка. Интересно, кто этот мудрец, что додумался отдать золото России Америке? Ему  американцы должны поставить памятник в натуральную величину из чистого золота. Америка, не будь дурой, забрала себе этот золотой запас.