Обряды, связанные с едой

Мудрая Совушка
                КУХОННАЯ МАГИЯ
    
•      . Перед обедом вспомни Господа нашего Иисуса Христа и Владычицу нашу Пресвятую Богородицу, Присно деву Марию и всех небесных сил, с молитвою «Отче наш» и прочие. А также и после обеда с молитвою
    
      «Благодарю Тя Христе Боже наш»
    
     и прочие.
    
•      Когда станешь пить, вспомни ангела Рафаила, спутника Товитова.
•      Избегайте употребления пакетированного цветочного или фруктового чая, так как добавленные в него ароматизаторы очень вредны и опасны для здоровья, ведь все искусственные отдушки изготовлены из химии и в горячем виде выделяют вещества, провоцирующие онкологию .
•      Когда Солнце закатилось новую буханку хлеба не начинают.
•      Не ешьте и не пейте перед зеркалом  - проедите всю красу, потеряете здоровье.
•      На поминальный стол никогда не подавалось и до сих пор не подаётся мясо.
•      • Кому поручено печь блины на помины, не должен съедать первый блин.
     • Первым блином поминают родителей, вторым славят Бога. Третий блин — очень сильный приворот.
•      Если вы кушаете и смотрите телевизор, избегайте смотреть сюжеты похорон, просто переключите канал, чтобы, не дай Бог, не притянуть в дом беду .
•      Оставить ложку на столе открытой - к голоду; закрытой - к гостю.
•      Некоторые люди в спешке едят стоя и не знают, что после этого они всегда, чтобы ни случилось, будут козлами отпущения.
     Их постоянно будут в чем-то обвинять, и они всю свою жизнь станут оправдываться за несовершенные поступки.
•      Лежа и в темноте есть то же нельзя.
•      Сидя в туалете, есть нельзя.
•      Если вы принимаете гостей у себя дома, то остатки спиртного в рюмках ваших гостей никогда сами не допивайте и не сливайте обратно к себе в бутылку, тоже самое относится к доеданию еды с чужих тарелок.
•      Нельзя доедать за кем-нибудь из тарелки за семейным обедом.
     С одной стороны, вы отбираете у того, кто не доел свой обед, часть сил, а с другой, - у вас, наверняка, будут "заеды", то есть трещинки в уголках рта.
    
     • Не сливайте опивки из фужеров или рюмок и не пейте, так как человек, выпивающий опивки, впоследствии спивается. То же самое касается экономных хозяек, сливающих все после гостей в бутылку, чтобы не пропало и чтобы кого-нибудь угостить. По существу — это порча.
    
     - Во время застолья не оставляем на столе пустые бутылки, а все остатки спиртного обязательно выливаем.
     • Во время застолья, когда гости подопьют, то ведут себя, вполне понятно, иначе. Некоторые лезут рукой или вилкой в вашу тарелку, закусывая. Зачастую даже не соображают, что делают. Этого нельзя позволять, будете жить в бедности.
•      На Пасху обычно на столе должно быть 12 наименований еды — по числу апостолов на Тайной вечере. Такое же правило количества блюд бывает и на Рождество. Вот примерное название этих двенадцати блюд: крашеные яички, куличи, пасха, расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой, холодец, курица жареная, рыба, поросенок, начиненный кашей, картошечка, грибы, соленья  .
•      Без особой на то нужды не устраивайте застолий 2-го, 6-го, 12-го, 21-го, 24-го и 30-го числа, иначе ваши дети могут пристраститься к спиртному.
     Сумеете выполнить это правило — ваши наследники не станут алкоголиками. Кстати, особенно велика угроза пристраститься к спиртному для тех, кто родился в эти числа. Бабушка всегда говорила, что числа влияют на жизнь человека.
•      Опрокинутую во время застолья рюмку со спиртным нужно тут же убрать, иначе кто-нибудь из ваших близких со временем станет алкоголиком.
    
•      КУШАНЬЯ всегда готовить с молитвой Иисусовой, все окропляй водой Крещения, помнить, что никакая работа без молитвы не принимается Господом.
    
     ·• Если хозяйка вытерла руки о скатерть, она может этим навлечь на свой дом нищету или безденежье.
    
                Излечение зоба
     Чтобы не накликать на себя эту болезнь, никогда не ешьте ни в поле, ни в огороде ягод, которые поклевали птицы.
     То же самое касается и хлеба, случайно забытого на столе в саду. Не ешьте его, если его клевали птицы.
    
                Заговор от болезней
     Напоминаю, что все заговоры от болезней читают ТОЛЬКО на убывающую луну. Чтобы вылечить человека, заговорите воду, молоко или еду и дайте больному.
     Заговор читают так:
    
     Заговариваю я у раба Божьего (имя)
     Все 12 болей, все 12 хворей.
     От дневной и ночной трясовицы,
     От полуденной огневицы,
     От дерганья и стрельбы,
     От морганья и слепоты,
     От озева и зевоты,
     От свербежа и от колотья,
     От докуки и ломотья,
     От порчи и немочи черной,
     От дел колдуньи проворной.
     Ты, злая трясовица, уймись,
     Ты, слепота и глухота, откачнись,
     Ты, боль и свербеж, прекратись,
     Ты, колкое колотье, отвяжись,
     Ты, порча и зло, сократись.
     Полно вам издеваться, пора и повиноваться,
     Не то я вас в святой воде утоплю
     И в бочке вас засмолю, по морю-океану пущу.
     Ключ моим словам, замок моим делам.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне, присно, во веки веков. Аминь.
    
                Как защитить себя в гостях от порчи и сглаза
     Когда вы приходите к кому-то в гости, и вас угощают, обязательно перед едой перекреститесь. Не стесняйтесь этого: каждый верующий человек имеет право на выражение своей веры.
    
                От порчи и сглаза
     Также носите с собой пузырек с наговоренной водой.
     Перед едой обязательно выпейте глоток этой воды. Наговор на воду будет такой:
    
     Водица святая, заря золотая, спаси, сохрани, от зла убереги.
     От человека злого, от глазу дурного, от отравы в еде, от порчи в питье. Аминь.
    
                На благословение пищи и пития:
     (Крестить пищу и питие).
    
     Господи Иисусе Христе Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен еси во веки. Аминь.
    
•      КОГДА кушаешь приводи грехи свои на ум, чтобы не поесть с услаждением.
•      Если худо сварят кушанье, не говори, что худо сварили.
•      ИЗБЕГАЙ роскоши в пище. ПОДВИЖНИКИ из предложенной им пищи оставляли хорошую, ели же худшую.
; ОТ ШОКОЛАДНЫХ конфет бывает возбуждение и грех лакомства.
•      В СРЕДЫ И ПЯТНИЦЫ правилами Святых Отцев запрещено есть рыбу, а в посты и с постным маслом.
•      НЕ ЗАВИДУЙТЕ тем, кто хорошо кушает.
; ПИЩУ и питие употребляй не для услаждения и объядения, но для укрепления телесных сил.
; ПРОТИВ чревоугодия должно соблюдать троякое правило:
-      во-первых, ожидать установленного времени разрешения на пищу;
-      во-вторых, не поблажать пресыщению (не переедать);
-      в-третьих, довольствоваться простою какою-нибудь и дешевою пищей.
; ЗА ОБИЛЬНЫМ столом поминай смерть и страдания Спасителя.
    
; КТО для поминок усопших водку употребляет, тот больше нестерпимых мук для них уготовает.
     • Тот, кто напился допьяну на поминках, обрекает своих детей, а также их потомство на пьянство. То же самое происходит, если в течение сорока дней после похорон кто-то запьет (с горя).
; Плохой приметой считается, если человек на похоронах опрокинул на себя кутью — поминальное блюдо — и все.
    
; После Пасхи всегда остаются крошки и скорлупки от освященных куличей и яиц. Некоторые люди бросают все это в печь или в помойное ведро, но существует примета, согласно которой так поступать ни в коем случае нельзя, иначе и сам человек, и все члены его семьи будут болеть в течение целого года. Крошки от пасхальных куличей и скорлупки освященных яиц нужно бросать в своем огороде, угощая мать-землю.
     Если вы живете не в частном доме, а в квартире, положите все это добро под любое дерево.
    
•      Кто скормит свои объедки мышам, у того зубы заболят.
    
                На зиму
     • Когда будете солить огурцы, вспомните, какого числа в этом году была Пасха. В это число и солите. Ни одна банка у вас не взорвется.
•      Капусту квасят в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.
     • Не солите поклеванные овощи, иначе будут болеть зубы.
     • Не делайте заготовок в те дни, когда у вас месячные.
     • В день, когда будете делать заготовки, не ходите на кладбище и в церковь.
     • Не произносите слово «черт» и не поминайте нечистых, когда будете солить огурцы, квасить капусту или варить варенье. В противном случае продукты будут издавать неприятный запах.
    
                Заготовки на зиму
     Обойдите вокруг стола с Евангелием в руках и скажите:
    
     Награди, Господи, нас едой,
     Не дай моим огурцам взяться водой.
     Благослови, Боже, мою капусту (перечислить, то, что готовите).
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    
    
                Для хорошей стряпни.
     (Читают в день, когда будут стряпать, чтобы никто не слыхал.)
    
     Сотвори, Господь, небо и землю и всю Вселенную: и воду, и сушь, и горы, и глушь, и зерно, и хлеб. Господи, дай и мне сотворить, людей накормить. Чтоб они ели и запивали и Господа прославляли. Дай, Господи, мне прославиться делом моим. Аминь. Аминь. Аминь.
    
                На стряпню
     Всегда наговариваем:
    
     "Будь, моя стряпня, свято, крылато, на добро и здоровье богато".
    
                Заговорные слова при выпечке хлеба
     Наверняка вы знаете хозяек, у которых сдоба всегда такая пышная и вкусная, что ел бы не отрываясь. Даст она по вашей просьбе рецепт, вроде все так и сделаете, а хлеб получается совсем другим. А секрет-то в том, что хозяйка просто знает слова на выпечку, вот у нее вкуснота и выходит.
     Научу вас этим словам. Раньше их передавали от матери к дочери, держали от чужих в секрете, чтобы только у дочушки были вкусные да пышные хлеба. Чтоб о ней, родимой, слава шла, что она чудесная хозяйка и рукодельница. Хочу, чтоб у всех получалось красиво и вкусно.
     Говорят дважды. Один раз, когда месят тесто, другой раз, когда в печь хлеб сажают.
    
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Будь моя стряпня свято, крылато.
     Святая Матерь Божья,
     Испеки Господний Божий дар.
     Пекися с Богом. Аминь.
    
     Или так:
    
     Дай, Господи, спорины.
     Хлеба высокого и яты.
     Не прытчься, не урочься, Божий хлеб. Аминь.
    
                Кухонное оборудование
     Для того, чтобы вдохнуть жизнь в ваши кухонные приборы: соковыжималки, миксеры, комбайны и т.д. проведите несложный ритуал. Ритуал этот следует выполнить сразу же после покупки. Например, электрическую новинку освящают святой водой и молитвой-заговором:
    
      "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
     Будь моя стряпня свята, крылата.
     Святая Матерь Божья, испеки,
     Господи, Божий дар. Пекися с Богом. Аминь".
    
     И начертите на приборе свои инициалы.
    
                Приворот за трапезой
     Когда будете есть, то, прежде чем откусить кусок хлеба, перекреститесь и скажите:
    
     Как людям без куска хлеба нелегко жить,
     Так чтобы и рабу Божиему (имя) без меня не жить,
     От зари до зорьки про меня думать и тужить.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    
                Умилостивить злое сердце начальника
     Прежде чем пойти «на разборки» к начальнику, съешьте кусочек вареного сердца (любой скотины). Перед тем как взять этот кусочек в рот, скажите:
    
     Поминаю сердце сердцем.
     Как нет злости в сердце вареном,
     Так нет злости в сердце крещеном
     Раба Божиего (имя).
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    
     Ситуация полностью изменится, и тот, кто вас вызвал, чтобы дать нагоняй, будет с вами учтив и приветлив. Не верите? Убедитесь сами!
    
                Заговор от голодной смерти  (или просто голодной доли)
     Голод — такая же беда, как болезнь и кража. И потому в народе всегда старались иметь заговор и от этой беды. Мне известны многие заговоры для сбережения человека от голодной доли. Один из этих заговоров я сейчас вам передам. Вот его слова: 
    
     Господу Богу помолюсь,
     Святой Пречистой Деве поклонюсь.
     Господи Иисус Христос,
     Ты Всесвят, на Кресте был распят.
     За нас, грешных, страдал,
     Великую муку принял.
     Жалеешь нас, помогаешь,
     Молитвой и хлебом питаешь.
     И как Ты возле моря Галилейского
     Пять тысяч душ людей
     Семью хлебами кормил
     И их жизни от голодной гибели сохранил,
     Так Ты и мне своим духом,
     Своим чудом помоги
     И жизнь мою от голодной смерти обереги.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне и присно и во веки веков. Аминь.