Мечта

Владимир Шувалов
Всё начинается с мечты. Свои мечтания люди часто выражают в сказках. Мечтали люди о том, чтобы летать как птицы и сочинили сказку о ковре-самолёте. Хотелось человеку видеть то, что недоступно взору и появилась сказка о волшебном зеркале, в котором можно созерцать весь мир. «Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи…». Скатерти-самобранки, сапоги-скороходы, живая и мёртвая вода и т.д. и т.п. – всё это выражение стремлений человека, хотя бы в сказках, расширить свои возможности, так сказать, заглянуть за горизонт. Но вот что интересно, со временем сказка становится реальностью. Как поётся в песне: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». И вот уже сказочный ковёр-самолёт превратился в реальный самолёт, волшебное зеркальце – в телевизор, скатерть-самобранка стала прообразом лотереи, где выигравший может позволить себе многое, живая вода ассоциируется с вакциной Ковид 19. Многие сказки в наше время утратили свою актуальность, сейчас трудно чем-то удивить человека. Если мы спокойно воспринимаем слова Илона Маска о создании поселения на Марсе, как будто он говорит о поселении в какой-нибудь Антарктиде или где-нибудь на Северном Полюсе, то о чём тут ещё можно говорить. И всё же человечеству есть ещё о чём мечтать. Об одной такой сказочной мечте я и хочу вам здесь поведать, уважаемые ютубчане. Наше время невозможно представить без мобильных телефонов и вообще без мобильной связи. Разве это не прекрасно, когда человек, лежа на кушетке, где-нибудь на берегу моря, может контролировать процесс купли-продажи акций на бирже, находящейся на противоположной стороне  Земли. Фантастика! И всё это благодаря мобильной связи. Но телефон может сломаться, разрядиться, или со спутником, обеспечивающим связь, может что-то случиться. Как быть тогда? Представьте себе на минутку, что все те действия, которые человек выполняет с помощью мобильного телефона, он может выполнять и без телефона. Это невозможно, - скажете вы. Да, пока это невозможно. Но я уверен, что придёт время, когда пользование мобильным телефоном будет считаться каменным веком, а нормой будет бестелефонный способ связи между людьми, то что сейчас называют телепатией, экстрасенсорикой, энерго-инфомационным обменом. Чем питается такая моя уверенность? Каждый из нас не раз слышали истории о том, что близкие родственники чувствуют на расстоянии, когда с кем-то из них происходит какое-то несчастье или наоборот, радостное событие. Попробуем разобраться как проходит сигнал от человека к человеку. Многие учёные считают, что вокруг нашей планеты существует энерго-информационная оболочка, состоящая из семи миллиардов сфер (по числу живущих на Земле людей).Вокруг головы каждого живущего на Земле человека существует своя индивидальная энерго-информационная сфера, по-другому аура, биополе и т.д. То, что иконописцы с давних времён изображали святых с нимбом над головой, косвенное тому подтверждение. Хотя скафандр космонавта был бы здесь более уместной деталью. Эти две сферы, общеземная и индивидуальная, взаимодействуют меду собой, подобно передающей антенне и приёмнику. Причём сигнал может идти как в одну так и в другую сторону. Биополя близких родственников настроены на одну волну. Вот почему родственники, используя общеземную энерго-информационную сферу, способны чувствовать друг друга на расстоянии. К сожалению, пока такая связь между людьми возможна только в исключительных случаях. Почему же этого не происходит в повседневной жизни? Видимо, индивидуальные биополя людей недостаточно мощны, к тому же человек ещё не научился настраивать своё биополе на нужную волну. Возьмём пример. Мать проводила на фронт единственного любимого сына. Каждую минуту, каждую секунду они думают друг о друге, переживают и ждут, когда вновь встретятся. Их биополя настроены на одну волну. И если с сыном происходит несчастье, сигнал об этом через энерго-информационное поле моментально доходит до матери. Потому что имеется в наличии:1) точный настрой на волну друг друга; 2) сильный эмоциональный всплеск, определяющий силу сигнала.
    Теория энерго-информационных полей позволяет внести ясность и в деятельность феноменальных экстрасенсов, предсказателей Ванги и Мессинга. Суть их феноменальности заключалась в том, что 1) у них было сильное биополе; 2 ) они могли им управлять, настраиваться на волну конкретного человека. Как известно, Ванги для этого требовался кусочек сахара, который пролежал ночь под подушкой у клиента. И Ванга, и Мессинг могли также подключаться к общеземному энерго-инфрмационному полю и были, по сути, посредниками между клиентом и этим полем, в котором они могли перемещаться мысленно и по временной шкале. Что позволяло им видеть и прошлое,и будущее человека, о котором интересовался клиент.
Завершу вышесказанное словами гениального Шекспира: « Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».