Дух Святой - это личность триединого Бога!

Галина Ефатерова
                Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники
                будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников
                Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
                поклоняться в духе и истине.
                - Ин. 4:23,24.

       Есть мнение читателя, что Дух Божий - это мощное, энергетическое, разумное начало Бога, которое может разрушить вас, ибо воспринять человеку это просто невозможно, чтобы человек не пострадал разумом. А духовная энергия Его настолько сильна, что может сжечь тело и разум, душу и дух человека.
                ОТВЕТ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ:
       Никогда Дух Святой не разрушает структуру человека. Он всем даёт дозированное знание по ОСОЗНАНИЮ индивида. Другое дело, что человеку нужно менять СВОИ привязанности или привычки к мирскому мировоззрению, а рвать эти привязанности - очень больно.
       Допустим - это знание о живой душе!
Вот умирает близкий человек. Все плачут думая, что он - умер. Но Знающий знает, что душа умершего - ЖИВА и относительно спокойно принимает СМЕРТЬ тела, хотя другие рыдают о потере. Это их Эго не отпускает близкого человека из своей мирской жизни. А смириться с потерей, найти в себе силы признать и принять свои потери, это значит - быть честным с собой.
       Невежество в знании о мироздании Вселенной, приносит нам всем много горя и страданий.

                13.03.2023г.   23:30