Продолжение диалога с атэисткой

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, А бог такой слабак, что сам не смог написать книгу своим рабам?
.....
Над этим вопросом я много думал, и выпустил ряд статей. Если расскажу коротко - будет выглядеть нелепо. Это плата за краткость. Короче говоря, Бог может не только выпустить книгу, но и многое другое. Но в таком случае все жители Земли станут христианами, поделятся на секты и начнут убивать друг друга. Вот в чём беда. Поэтому чудес бывает очень мало, а документально подтверждённых - ещё меньше. Моя версия кажется странной, но это из-за её краткости. Если рассказывать более подробно, то будет убедительней.
сегодня в 15:52
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, это так, к слову. Не бывает такого, что щас я помолюсь и верю, а завтра не верю.
сегодня в 15:52
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, хотя в вашей фантазии, конечно, может быть что угодно, если вы в говорящие кусты верите)))
сегодня в 15:53
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, это в любом случае будет выглядеть нелепо. Всё, что требует такого огромного количества оправданий – исключительная нелепость, рассчитанная на отсталых разумом и развитием.
А щас люди на секты не делятся и друг друга не убивают!;;; Это прям в скрины можно!))) Гениально))) оправдание исключительно натянуто на глобус, как сова. Убедительней не будет.
сегодня в 15:56
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, Ветхий завет и новый завет. Ты ничего не слышал про ветхий завет?
...
Оба Завета составляют одну книгу. Ветхий Заыет был грубый и учитывал жестокость людей. Он был заключён со всем народом, а в каждом народе 90% людей это грешники, которые будут в аду. Вот на таких мерзких людей и рассчитан Ветхий Завет. Новый Завет заключён с людьми всего мира, причём лучшими. В каждом народе примерно 10% хороших людей. Вот с ними и заключён НЗ. Чувствуете разницу? Ветхий Завет - это Завет Шариковых, Чикатил, Берий, и прочих, им подобных.
сегодня в 15:58
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, опять оправдания. Потому этот завет призывал убивать и насиловать? Вот серьёзно? Потому что люди грешники? Ты уже такую ахирею несёшь, что даже сова офигивает. Полнейшая нелепица.
сегодня в 16:00
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, А щас люди на секты не делятся и друг друга не убивают!
...
Я уже говорил, что в каждом народе примерно 10% хороших людей и 90% плохих. Сейчас эти 10% со всех народов, чаще всего, являются христианами. А представьте, что будет, если все люди станут христианами. У них же много злости. Вот тогда и начнётся всё самое мерзкое. Поэтому очень хорошо, что чудеса остаются в тайне, и хорошо, что христиан мало. В прошлом их становилось много, и это вело к крестовым походам, инквизиции, сожжению еретиков. Просто из-за многочисленности христиан. Это закон больших чисел.
сегодня в 16:03
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, опять оправдания. Потому этот завет призывал убивать и насиловать? Вот серьёзно?
...
Ветхий Завет к этому не призывал. Хотя было завоевание Ханаана, но это пошло ханаанцам на пользу. Народы ханаана причиняли друг другу страдания, и было нужно, чтобы это прекратилось. В ином случае страдания будут бесконечны. Вспомним жизнь в СССР в 1937 году. Вот примерно то же было в Ханаане, только в 10 раз хуже, и непрерывно.
сегодня в 16:07
ОтветитьЕщё