Диалог с атэисткой

Андрей Браев-Разневский Абр
Запись на стене
Атеист
вчера в 1:49
Ой все...

5.2K
Показать предыдущие комментарии
Дормидонт Дормидонтов
Жар- это метафорическое, более понятное человеку понятие...
вчера в 3:52
ОтветитьЕщё
Виталий Лисенков
Дормидонт, всего-лишь каких-нибудь 400 лет тому назад, за это предположение вас бы на костре сожгли как еретика ;;
вчера в 8:08
ОтветитьЕщё
3
Комментарий
Андрей Смирнов
Дать человеку способность ходить сквозь стены - не, это сатанизм.
Дать спасение от жажды умирающему в пустыне - не искушай бога своего.
Не спасти ребёнка по молитве матери - на всё божья воля.
Дать умершему способность жить, не подыхая, какой-то странной формой существования, в диких муках, в местах, абсолютно неприспособленных для жизни, миллиарды лет, безвыходно - вот это пожалуйста, такие чудеса мы любим делать!
вчера в 5:08
ОтветитьЕщё
14
Денис Санников
1. Душа может быть материализованна в другом пространстве и времени
2. Страдания могут быть психологические

Так что это не аргумент, паблик скатился
вчера в 6:36
ОтветитьЕщё
Саша Лещинская
Денис, но мы же страдаем не душой, а сознанием (мозгом). После смерти мозг разлагается вместе с телом.
вчера в 8:25
ОтветитьЕщё
3
Показать следующие комментарии
Комментарий
Andrey Brayew-Raznewskiy
Сначала должны воскреснуть мёртвые - в телах. Души вернутся в тело. Будет ли это на Земле - неизвестно. Затем состоится Суд, и каждого отправят туда, куда он заслужил. Вместе с телом, конечно. Есть адские планеты, есть райские. И там они будут жить вечно вместе с телами.

http://proza.ru/2023/03/16/132
Комперналь (Андрей Браев-Разневский Абр) / Проза.ру
proza.ru
вчера в 8:11
ОтветитьЕщё
Саша Лещинская
Andrey, а если тело полностью разложилось? И как же те, кто уже в прах рассыпался? А где сейчас души?
вчера в 8:27
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, восстанавливается не умершее тело, а копия, причём вечно живущая.
вчера в 8:57
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, А где сейчас души?
....
Место, в котором они находятся, я называю хранилищем. Там нет страданий. Что это - никто не знает. Но если человек был святым, то он может приходить на землю и помогать. А когда к нему обращаются, то он слышит.
вчера в 9:10
ОтветитьЕщё
Виталий ПучковAndrey
Andrey, забористое ты что то употребляешь
вчера в 12:34
ОтветитьЕщё
2
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, копия?)))) Это между строк написано в библии?
"Никто ничего не знает достоверно, но оно точно есть" – на этом вся религия и строится.
Ага. Часто вижу, помогать приходят тут святые, то тут то там бродют.
вчера в 14:17
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, если человека сожгли на костре, а пепел развеяли по пяти морям, то как это будет потом собираться? Другое дело, когда человек помнит как он выглядел, и ему дают его копию тела. Святые реально помогают, таких случаев много было. Некоторые даже видели их, но это бывает редко.
вчера в 15:55
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, то есть в библии про копии нет, это уже ты сам придумал?
Так реально помогают, что ни одного научного подтверждения чудесам за всю историю так и не было зафиксировано. Да. Про то что видели – отдельная тема. Вон ссаным разводам на стенах бабки поклонялись, святые лики узрели))
вчера в 15:58
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, в Библии сказано, что мёртвые воскреснут в новых телах. Собирать пепел по всему миру это нерационально. Каждый человек сам помнит свой облик. Что касается научного подтверждения, то такая цель не стояла. Хотя есть медицинские подтверждения. Но атэисты говорят, что исцеление произошло само и случайно.
вчера в 17:09
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, а кто будет пепел собирать? Если бог всемогущий, ему это не составило бы труда, не так ли? Я не помню свой облик. А, ну цель не стояла, конечно, тогда понятно ;;; можно подробнее про медицинские подтверждения об исцелении святым духом?
вчера в 18:16
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, всемогущество - не значит делать всё, что мы захотим. Про исцеления много в интэрнете, надо просто погуглить.
вчера в 18:37
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, мы? А разве мы этого всего хотим? Всемогущество значит всё могущий. Который может все. Разве не этими свойствами наделены боги?
Я спрашиваю не про байки от бабок, целующих ссаные разводы, а про подтверждённые документами факты.
вчера в 19:36
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, таких много. Документально подтверждённых. Что значит всемогущество? Ощибочно думать, что всё это всё что угодно. К примеру, может ли Творец всех злых людей сделать добрыми? Не может. Может ли творец создать машину времени, отправляющую в прошлое? Нет. Потому что время идёт лишь в одну сторону. Может ли Творец прийти на Землю ввиде человека и нарушить все заповеди? Не может. Не может вредить и не может то, что невозможно само по себе. А такого очень много. Всемогущество относится не ко всему вообще.
сегодня в 1:24
ОтветитьЕщё
Марад МурадовAndrey
Andrey, Не спорь с нечестивцами
сегодня в 1:29
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, например каких? Документально подтверждённых кем? Там прям написано, что святой дух спас? А из какой религии?
А то, что бог ничерта не может, это он сам тебе сказал? Откуда эти каноны всемогущества и какой смысл в слове всемогущество тогда, если он вообще не всемогущий? То есть твой бог может только создать звезду класса G2V, планеты вокруг неё, кислород, триллионы белковых организмов на планете, зависимых от кислорода и воды, людей и больше ничего? Это что за странный такой бог?
сегодня в 2:41
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяМараду
Марад, ещё один верун в группе атеистов. Вас сюда магнитом тянет что ли? Иди молись к своим.
сегодня в 2:43
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша,
сегодня в 2:58
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, ;;;; а нормальные подтверждения будут? Или у вас только такие картиночки и святая вера?
0:05
сегодня в 3:00
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, это чтобы атэисты влились в наши ряды с багажом своих амбиций? Ну уж нет. Те, кто ищет, сам найдёт, а кто не ищет - нам таких не надо. У нас и в своих рядах полно эгоистов.
сегодня в 3:24
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, отличная отмазка. То есть никаких доказательств ничему нет. Как и ответов. Ок. На том и порешим.
сегодня в 3:46
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, если будет скучно, заходите ко мне на прозу ру, там много публикаций по теме.

http://proza.ru/2021/02/12/148
Всемогущество Творца 2014 (Андрей Браев-Разневский Абр) / Проза.ру
proza.ru
сегодня в 7:52
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, мне никогда в жизни не будет настолько скучно, чтобы тратить её на подобный бред и превращать свой разум в мыло.
сегодня в 9:21
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, вы считаете, что все богословы это психи?
сегодня в 9:23
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, отнюдь. Не без них, конечно. Но большинство – бизнесмены. Психи, как вы называете – это верующие, которые богословам верят)
сегодня в 9:25
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, настоящие, умные богословы значит есть? И у них есть умные мысли? Причём мысли о Боге, душе и бессмертии? Или эти мысли не умные?
сегодня в 9:26
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, настоящие – в смысле реальные?))) Ну да, мы же все живём в физическом, реальном мире. Эти мысли умные для того, чтобы на таких, как вы, заработать, получить выгоду от вашего слабоумия. Я думаю, что умные среди них есть, но лично таких не встречала. Потому что умный, уважающий себя, воспитанный человек, никогда не позволит себе унижать других людей, врать им и зарабатывать обманом.
сегодня в 9:43
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, мне кажестся, что у вас создалось впечатление, что в христианстве 90% злодеев и 10% праведников. Но те, кто находится внутри Церкви, видит всё наоборот. Как известно, все люди делятся на христиан и не-христиан. Я думаю, что среди не-христиан грешников в 2-3 раза больше. В символе веры Церковь называется святой. Но святость не означает, что там все святые. Злых там тоже много. Я думаю, что Церковь святая именно в том смысле, что в ней наибольшее скопление святых. В миру их гораздо меньше. При этом слово "святой" имеет несколько разных значений. Я имел ввиду значение слова "святой" именно как "приличный, достойный человек". Именно в этом смысле.
сегодня в 10:16
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, вам кажется.
"Как известно" кому известно и кто так поделил людей?))) Почему вы так думаете, что в 2-3 раза больше? Откуда эти данные?
Да кому есть дело, сколько там святых. Почему вы считаете, что навязывать свою веру и своего бога в паблике атеистов – это нормально?
сегодня в 10:22
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, правду говорить всегда нормально. В среднем, человек, верящий во Христа, чаще думает о своих ошибках, чаще их исправляет и меньше грешит. В миру же царство греха и безумие желаний. Это вы и без меня знаете, и эта мысль для вас болезненна. Но это факт, который будет мучить вас многие годы...
сегодня в 10:29
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, откуда эта статистика? Нет, я такого бреда не знаю. Сколько верующих во христа сидит в тюрьмах?) Меня мучает то, что вы игнорируете вопросы и мелете свою чушь с умным видом, как будто что-то понимаете))) но при этом даже сути того, где находитесь, не в состоянии осознать и продолжаете свою псевдопропаганду)))
сегодня в 10:32
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, а вы привели статистику по тюрьмам?
сегодня в 13:59
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, у меня она точно такая же, как и у вас) вы уже перешли на стрелки от безысходности? Так откуда ваша статистика? И про тюрьмы я задала вопрос. И на него тоже ответьте и на остальные.
сегодня в 14:20
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, со статистикой проблемно. Никто даже не подсчитал число участников РПЦ. Но вполне очевидно, без всякой статистики, что образ жизни христиан выше, чем таких же людей а миру. Это показывают наблюдения. По тюрьмам вопрос не так прост. Тюрьма - это особое место, где принято притворяться и обманывать. Если зэк вышел на свободу, то будет ли он посещать храм, соблюдать посты, участвовать в дискуссиях? Так что не всё так однозначно.
сегодня в 14:26
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, Да кому есть дело, сколько там святых.
...
В христианстве тысячи святых. В миру - единицы. В этом-то и разница. Когда человек интуитивно чувствует, что не надо быть как все, надо сторониться греха, то чаще всего из него выходит тэист. Бывают и атэисты образцовые, но редко. Таким образом, мир христиан - это мир более высокий, более нравственный, и более глубокий по мыслям, чем мир обычных людей.
сегодня в 14:30
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, чьи наблюдения? Значит статистика всё же есть? Тогда где она?
В мире все претворяются и обманывают. По вашему люди откуда в тюрьму попадают? Прямиком из ада? Или из мира вокруг нас? Люди, которые не сидят, не притворяются и не обманывают? Много ли верующих посещают храм, соблюдают посты? Всё вполне однозначно. Это вы сами себе противоречие, потому что не понимаете, о чём говорите и что хотите доказать.
Примерно 2,2 млрд человек (32% от общей численности человечества) исповедуют христианство, 1,6 млрд (соответственно, 23%) – ислам, 1 млрд (15%) – индуизм, 500 млн (7%) – буддизм, и 14 млн (0,2%) – иудаизм.
Или если не с гундяем, то нехристь и не считово?))))
сегодня в 14:32
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, тысячи святых, назначенных в святоши самими людьми. Иронично. Я знаю атеистов, которые в 100 раз праведнике тебя и твоих собратьев, кланяюшихся гундяю. Потому что вы боитесь наказания и верите в свой ад. А они просто живут нормальной жизнью и не делают зла, потому что добрые. Скажи сейчас вам, что вас держали за дураков эти две тысячи лет и вы сразу пойдёте в разнос, потому что для вас нет морали. Есть только страшные сказки и запугивания наказанием.
сегодня в 14:36
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, сколько в России христиан? Я работал в разных местах. В ЖКО у меня на виду было 20-30 человек. Все мужики материлились, и ни одного христианина там не было. В другой раз был один православный, из 50 человек, в другой раз из 50 человек была одна пятидесятница и всё. Ещё в одном месте работы из 30 человек был один баптист. Если патриарх говорил, что у нас 80% православных, то где они все? На большие праздники в Саянске приходят в храм 100-200 человек. А в городе живут 40.000 человек. Также в 90-е годы полицейские подсчитывали, сколько человек приходи в храм на большие праздники. Выходило около 4%. Но среди них были атэисты, агностики, и все, кто просто пришёл посмотреть. Один священник говорил, что в нашем приходе 850 человек, а город 40-тысячный. Допустим, всего 1000 христиан. Это получается, что во Христа верит лишь каждый сороковой. Кстати, среди моих соседей только одна христианка, со всех квартир слышны маты, ругань, крики, истерики. И так повсюду. Я много раз менял место жительства, и везде было одно и то же. Мои личные наблюдения показывают, что христиан очень мало. Если суммировать все конфессии вместе православными, то не наберётся даже 1% населения.
сегодня в 14:44
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, ты ж сам за РПЦ топишь! Значит верь патриарху! А то ты снова себе противоречишь. Маты ругань крики и истерики и от христиан вполне слышно. Почитай, что пишут твои верующие тут, в этом сообществе. Христиан больше всех в мире. Я вам статистику привела. 2,2 миллиарда безумцев, так и не выросших из сказок и детства.
сегодня в 14:48
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, на вопросы отвечайте. А то накидал кучу и слились на другую тему
сегодня в 14:49
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, В мире все претворяются и обманывают. По вашему люди откуда в тюрьму попадают? Прямиком из ада?
...
Тюрьма - это такая среда, где человек хочет иметь хоть какую-то поддержку. И, кстати, на войне тоже так. Там 50% религиозны, но это не относится к СВО. Выходя из тюрьмы, или возвращаясь с войны, человек делает глубокий вздох, и говорит: я верил во всякую ерунду потому, что там обстановка такая. Поневоле поверишь. Но после войны или тюрьмы все они опять становятся атэистами.
сегодня в 14:50
ОтветитьЕщё
Саша ЛещинскаяAndrey
Andrey, аааа! Так значит не только в тюрьме все врут и претворяются? Так сколько верующих посещают храм и соблюдают посты? И разве твой бог только в храме сидит? То есть вера только в храмах?))
Всех святых назначили сами люди. Так же как и Библию написали люди. Первую книжку даже забраковали))) потом написали вторую. Вот на неё вы все и молитесь.
сегодня в 14:54
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, Христиан больше всех в мире. Я вам статистику привела. 2,2 миллиарда безумцев, так и не выросших из сказок и детства.
...
Это статистика крещёных. А крестят человека для того, чтобы он меньше болел и жил дольше. И чтобы не выделялся. Но это не имеет отношения к христианству. Я думаю, всего христан несколько миллионов. А патриарху мне незачем верить. В Библии сказано: проклят всякий, надеющийся на человека. В интэрнете есть истеричные христиане, половина из них это сумасшедшие, а остальные - это 30-40 человек, которые никак не могут быть показателем поведения большинства христиан. Лучшие люди из христиан предпочитают не пользоваться интэрнетом.
сегодня в 14:55
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, Так сколько верующих посещают храм и соблюдают посты?
....
Я не вполне понимаю направленность этого вопроса. Если говорить о том, кто есть православный, то это крещёный в РПЦ, знающий и поддерживающий 12 пунктов Символа Веры. Если он хотя бы один из пунктов не знает, он уже не православный. Хотя есть скидка на слабоумие. Хождение в храм и обряды - это вторично.
сегодня в 15:00
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСаше
Саша, Так же как и Библию написали люди. Первую книжку даже забраковали))) потом написали вторую. Вот на неё вы все и молитесь.
....
Про первую Библию я ничего не слышал. Тексты записывали писцы - то есть люди, не роботы же. Но слова, сказанные там, есть мысли апостолов, исторические события, а также слова пророков. Ну а пророки общались с Богом и передавали слова оттуда. Вот поэтому мы и называем Библию Священным Писанием.
сегодня в 15:03
ОтветитьЕщё