Что то Ленина не видать на горизонте

Эдуард Островский
РУССКИЙ КРУГОЗОР
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-72513324_25938

Эдуард Островский
Кто то прилетел
Присвоил и разрушил?
Все сами делаем, когда попадаем во власть. Все под себя гребем, а потом некие чинуши виноваты?
Как потопали, так и лопаем. Как говорится:" Москва не сразу строилась", а строить без воровства пока не научились. И не надо гнать классовую волну. Не поможет!
Обращайтесь в полицию, если не довольны и знаете
что " если кто то, кое где, у нас порой...".
Орать в тырнете бессмысленно.

Татьяна Шаповалова
Эдуард, то же самое обращаться в полицию или ещё куда- либо бессмысленно!

Эдуард Островский ответил Татьяне
Татьяна, а вы пробовали?

Анатолий Столыпко
Эдуард, тут написано, что в результате воровской приватизации ограбили народ, а ты - в полицию... Ты советуешь обратиться в полиция с жалобой на Абрамовича, Дерипаску, Потанина и т.д..?

Эдуард Островский ответил Анатолию
Анатолий, Да написано про события состоявшиеся более 30 ти лет назад. Куда, кому грозят кулаком авторы сегодня? Вы ответите - Никому! Они "вообще написали", про т о, что произошло". И что? Снимать штаны и бегать? Предложения то, какие? Поражения антинародному правительству пожелать? Взять власть в руки народа? Только что то Ленина не видать на горизонте...А мои предложения конкретные: пресекать силами правопорядка миллионы фактов хищений госсобственности, обес печивая тем самым легальный рост экономики, а не этот воровской балаган, что разворачивается на наших глазах. И вот на основе этого, а это порядка 20 - триллионов легализованных средств - заниматься улучшением народной жизни в реальных условиях и в соответствии с действующим законодательством, ориентируясь на ст ст 3, 7 Конституции 1993 года. Не нравятся порядки и конституция, ну , продолжайте бурчать в тырнетном углу, или действуйте по другому, как то так, про что авторы не пишут и понять их невозможно. То есть они против, а делать ничего не желают и не в состоянии.
Анатолий Столыпко
Эдуард, да при чем здесь 30 лет назад? Сейчас, во время СВО убиваются военные заводы. на практике именно все согласно законам и происходит... Согласно законам произошла оптимизация ВПК, когда они были приватизированы военные заводы, или стали АО, потом они были разграблены, и сейчас на их месте будут построены дома для продажи. И все по закону .. законами по НАТО стрелять или снарядами? Что-то при Сталине такого не было ? Кто ответит за уничтожение ВПК?

Эдуард Островский ответил Анатолию
Анатолий, Когда что то будете в состоянии предложить, или делать начнёте, будете иметь возможность задавать риторические вопросы. А пока вы их задаёте сами себе, поскольку сегодня по нато стреляют снарядами вооруженные силы РФ.

Анатолий Столыпко
Эдуард, к станку всех надо поставить...кто не умеет - научить, не хочет - заставить...Очень много людей ничего не делают, только языком работают . Очень много у нас экономистов, юристов, эффективных менеджеров и т.д.., а в ВПК не хватает 400 тыс специалистов, из них 120 тыс инженеров... Я на заводе работаю. Так вот нынешние колониальные законы, направлены на убийство производства в стране. Например, китайские товары идут без таможенной пошлины, импортёр платит только НДС. При царях пошлины на импорт разработал ещё Д И Менделеев и они работали...
И со снарядами не все так хорошо, как говорит Пригожин, так как много заводов убито...
Можете в полицию написать на хозяев приватизированных заводов ВПК, которые их распродали. Только снарядов от этого не прибавится

Николай Привалов ответил Эдуарду
Эдуард, то ли махровый идеалист, то ли психопатизированный властной пропагандой и напрочь лишенный критического мышления.

Сергей Личинин ответил Эдуарду
Вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. Николай Островский.

Николай Сидоров ответила Эдуарду
Эдуард, какое детское мышление


Эдуард Островский ответил Николаю
Николай, Нет, просто я делаю то, что говорю...Да, это большинству кажется неправдоподобным, но оказывается "так было можно" https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5730

Ольга Бродникова ответила Эдуарду
Эдуард, разрешите вставить слово.Я 8 лет пробую. Воруют в СНТ участки, по нескольку раз перепродают, так вот в полицию обращаться бесполезно, будут в блудняк загонять , заниматься отписками, суды все бездействие прикроют. Все на виду, ничего не скрывается, человек просто пешка для отъема денег.Подскажите, как можно это прекратить

Эдуард Островский ответил Сергею
Сергей, Человечество, оно разное, - кому то требуется "освобождение", а кто то полагает что "его и здесь неплохо кормят". Вы ссылаетесь на нашего канонизированного коммунистического святого - Николая Алексеевича ( Ароновича) Островского.
     Да, времена и обстоятельства тогда сошлись таким образом, что на этот "вызов истории" ответило русское крестьянство ( крепостная крестьянская община), за 60 лет до событий революции, ограбленное русским правительством. Это крестьяне были в армии и у станков- рабочие были выходцами из деревни в первом втором поколении. Это крестьяне покрошили господ на фронтах Гражданской. Большевистский коммунистический порыв оказался на деле не более чем антуражем к партийной чиновной диктатуре, установившейся в России ( ссср) на 70 лет. А сегодня мы постепенно выползаем из этого морока...Мне близки коммунистические идеи, но как и писал Маркс, для их реализации нужна более высокая производительность труда. В принципе, тем кто считает себя коммунистом, за это и надо бороться, это продвигать. И уж без того, что в ссср называли " социалистическая законность" никак на этом пути не обойтись. А где я социализм взял сегодня? Так вся наша госсобственность, которой генерируется порядка 70% ввп, по сути социалистическая, что и в конституции отражено в ст 67.1. Так что у " сознательного пролетариата" в России есть все условия для явочного установления коммунизма, если понимать его как реализацию основного его социально- экономического тезиса: "от каждого по способностям, каждому по его потребностям".

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, Да, нелегко "из болота тащить бегемота". В нашем случае, вопрос должен быть не личный, а общественный и более менее существенный- с понятным уголовно- правовым аспектом. А эта коммуналка, снт- это такие вечные комары, одного прихлопнешь- их еще туча налетит. Занимайтесь госзакупками-вот где выносят целыми подъездами за раз, если сравнить с квартирными кражами. Но каждая квартирная кража расследуется , возбуждается дело уголовное, угро с ног сбивается раскрывая. А в госзакупках под барабанный бой выносят, сотни тысяч, миллионы за одну сделку: 4 млн сделок на 40 трлн в год и половина " на ум идет"...так что есть где поработать общественности, если желание есть. А сегодня, когда казну то поприжало, появились и условия для наведения порядка. А это значит, что кому то, а их немало, придется сесть.

Ольга Бродникова ответила Эдуарду
Эдуард, я простой человек, из патриотических соображений хотела цветы выращивать, а то везде один импорт. Ну нигде не дают. На деньги разводят, первичную документацию меняют и через подставных лиц участки отбирают. Вот хлеб с маслом для судей, прокуроров , полиции, председателей и ск

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, Нет, тема комариная. И еще вас лично касается. Таких же миллионы обиженных. Вписываться за это не очень интересно, например, администрации президента. У меня без них вообще бы ничего не было в моей тематике.

Ольга Бродникова
И еще -тема комариная-уж кому как. Простые люди всю жизнь на эти участки работали, а самозванцы приходят и простым крючкотворством себе деньги в карман кладут, делясь с силовиками

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, Вот это вообще - лишнее в нашем обсуждении - " со мной вы или с Россией". давайте цыплят по осени считать, а за ваши хорошие намерения, вам на том свете воздастся, если вы в него верите. А вот я нет, мне на этом свете желается добиться в своей жизни и для себя - любимого определённых результатов. Ну. так вышло в жизни у меня. что в коллективе я воспитывался, как и большинство совков. Вот и сошлись наши интересы сегодня при том. что вы вот как то этого и признавать не желаете. Ну. дело ваше. мне это безразлично. Вот такой я нехороший человек.

Ольга Бродникова ответила Эдуарду
В вашем ответе сквозит чиновничья нотка.Безразличие с преступлению.

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, Вы у меня спросили, - я вам ответил. В наших хлопотах по общественным делам мы имеем дела с чиновниками. У них свой расклад. Им же чтобы действовать тоже надо понимать - для чего. Они к сожалению не сентиментальны. Да. за что то громкое " вписанное в тему" как вы сказали, - берутся. Но воть только тема эта на 20 триллионов тянет, а расходы на оборону - 5, на пенсии - 6...вот как тол так,. Экономика. как говорил незабвенный Лёлик - должна быть экономной. А с неё с экономики - мы все и живём.

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, Сквозит то, что наросло за 5, 5 лет работы по этой теме. А было бы у меня безразличье к преступлению - не занимался бы я этим. Так что "это не я - это - они"...Ну, каких имеем чиновников, с теми работаем и можно результатов добиваться. Можно!

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, Сталин имеет отношение к коммунизму такое же, как моя тётя к академии наук. Что это за аргумент "при Сталине"...а при Ленине Большевики отказались от смертной казни, что, не авторитет для вас Ленин? Что касается любопытства, то я в уголовном розыске работал в милиции и меня не надо "брать на слабо" - типа это же ужасно - хищения госсобственности. Нет, это как дети в школу, и госсобственность у нас считается ничьей и воровать оттуда даже доблестью считается среди миллионов граждан, кто зарплату с этих госзакупок получает, а их руководители частных предприятий и тащут в зубах откат этим чиновникам, и за счастье считают. И все всё про это знают и всем плевать абсолютно, ну так чиновники то не дураки - они этим инфантильным отношением к госсобственности, заложенным ещё в ссср - и пользуются. А Ленин, утверждая, что социализм это учет и контроль, - прекрасно понимал эту слабость госсобственности, а Сталин просто расстреливал...Ну стиль у него такой был, брутальный...народу нравилось... кого к стенке не ставили.
И уверяю вас, расстрел, это совершенно избыточная мера, если применять будут от 3 до 10 по 285 УК или до 25 лет по ст 210 ук, или обычную ответственность за мошенничество по ст 159 - там до 15 ти по моему - и хватит выше крыши...Инкассаторы и банковские кассиры же не воруют деньги из кассы, и кассиры в магазинах этого не делают,а вот чиновники считают что это их деньги и они право имеют. Как только начнутся посадки - они переменят мнение.


Ольга Бродникова ответила Эдуарду
Эдуард, словоблудие, а народ за Сталина, потому что правда. Я трудоголик, мне с Вами не по пути

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, Да мне вообще ваши пути и безразличны. Народ за Сталина, так пусть будет готов что его - их самих, детей и жен и мужей к стенке начнут ставить без суда и следствия, по решению начальства. Не все в народе дебилы. Сталин, это леворадикальный беспредел. Есть нормальная, например андроповская практика, гораздо более вменяемая и без эксцессов, когда уничтожаются сами люди - смысл коммунистических целей в общественном развитии.

Ольга Бродникова ответила Эдуарду
Эдуард, Знаешь, что, умник, оставь свою болтологию, мне до лампочки твои измышления,расстреливали-не расстреливали, прошлое осуждаешь, а на настоящее глаза закрываешь, небось , такой же отписочник и мучитель людей.Изыди, сатана


Ольга, Вы, дама, держите себя в руках. Вежливость ещё никому не повредила. Что касается сути, то вы "свою шерсть не путайте с общественной". Вы, или для людей делайте, не прикрываясь лозунгами про общественную пользу. Или уж действуйте в своих интересах так, как принято частное право защищать: в суд не лишне обратиться - адвокату заплатить за продавливание личного, вполне законного, интереса. А не пылить по сайтам что "Правды" нет, "Россия" продана. остался один "Труд "за 5 копеек". ( из анекдота про киоск союзпечати в СССР).

Ольга Бродникова ответила Эдуарду
не может быть личной пользой защита от преступления со стороны органов власти, ты мзду имеешь на людских страданиях, а на людей тебе начхать.С чего ты взял, что мною ничего не предпринималось- и юристы такие же ,деньги с тебя доят , а против власти боятся идти, можно и без кормушки остаться

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга,  Нет..просто я сам юрист по образованию, а в связи с опытом работы в милиции имею представление о работе теперешней полиции - её содержание не изменилось, только вот цели пока ставят слишком скромные... А кто мне заплатит то, кто в этом заинтересован? Люди заинтересованы, народ. Но люди обычно узнают про такую работу от политических борцов с режимом, вот Навальный этим занимался, а закупки у него были "для иллюстрации". А по моему, сегодня достаточно возможностей борьбы с экономической преступностью( ею половина денег из карманов людей незаконно присваивается чиновниками) - без политических требований смены власти. Власть сама сегодня в этом заинтересована, но поскольку давления от народа нет, большинство пребывает кто в состоянии сталинской дремучести, а кто то в либеральном трансе, ждать что мыши начнут последовательно против с ыра бороться - не приходится. Надо или самим людям, кто заинтересован подключаться, или уж отдать тему самой власти и специально - обученным людям - полицейским - так во всех зрелых обществах и происходит. А я тоже "бывший милиционер" , а "бывших ментов", как известно, не бывает.
Начхать мне ли мне на людей? В принципе да, начхать! Делаю я это чтобы про это можно было написать. Публицистикой занимаюсь. Графоманю. Но я всё делаю и пишу - честно, как "на самом деле происходит" и вот у нас, по моему, всё таки уголовное дело по факту злоупотреблений в закупках по моим материалам - возбудят - в апреле определятся.

Ольга Бродникова ответила Эдуарду
Эдуард, да они и на Президента чихать хотели.Местечковое

Эдуард Островский ответил Ольге
Ольга, Есть такое дело, но говорю же,- времена меняются...

Андрей Лакеев
а что такое полиция? мы разве проиграли германии? полиция это не госорган самозанятые работающие по контракту на юрлицо ие же чоповцы

Андрей Лакеев ответил Эдуарду
Эдуард, с юристов и нанем

Эдуард Островский ответил Андрею
Андрей,  Понимаешь, Дюша, чтобы чего то начать, надо сначала , вот как Союз Русского Народа перед революцией, чем то стать( а они , черносотенцы, были тогда, в 1917 - практически, правительственной партией, как сегодня Единая Россия. Ну пока то не до вас- ни людям, ни людям во власти...Но времена, как я уже написал, и без меня это известно было - имеют свойство меняться. Может и ты на что сгодишься. Ничего кроме гадостей ты, правда, не обещаешь, но это как повелось: кому война...