храни душу!

Врачъ
Давайте поразмышляем - что самое ценное в жизни человека ?

собственная душа. не жизнь, а душа.

Мф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души; же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

как ее можно лишиться ?

только своими делами и затем по суду Божьему.

душа не тонет, не горит, ее нельзя забыть в метро, или продать, она наша неотъемлемая часть и ее судьбу каждый решает только сам вместе с Богом. Каждый сам решает!

нельзя спасти душу другого, только свидетельствовать словом и делом ко спасению:
Иез.3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Пс.48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него.

Души нельзя лишиться в один миг - это осознанные шаги против Бога в продолжении долгого времени ибо Всевышний долготерпит нас 2Пет.3:9

Наша проблема в том, что мы не понимаем ценности души.

Адам с Евой тоже не понимали. А Христос прекрасно понимал, что значит потерять душу и это придавало Ему сил.

Быт.3:19 ...ибо прах ты и в прах возвратишься. - сказал Бог согрешившему Адаму. Да, действительно, человек создан из праха.
Но еще написано:
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Таким образом после смерти, дыхание жизни возвращается к Богу с душой.
Иов.32:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Если самое ценное в моей жизни душа и никто не может ее похитить, разрушить, кроме меня самого, то в этом должен быть мир.

2Пет.3:10 ...земля и все дела на ней сгорят.
Все произведения искусства, все постройки, все книги, все сервера, вся работа, все достижения науки и техники, - абсолютно все... Уцелеют лишь праведные души.

Поэтому, Притч.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Если ты чувствуешь себя неудачником, вспомни, что самое ценное - твоя душа. А она пока с тобой и Царство Божие ожидает тебя. Если в твоей жизни полно проблем, но вдруг ты оказываешься в смертельной опасности, то сколько у тебя остается проблем ?  Если не получается работа, не реализуются твои планы - вспомни, что самое ценное душа и отношения с Богом! Вспомни, что из любой безвыходной ситуации есть выход к престолу Божьей благодати!

Да благословит тебя Господь миром свыше!