Центры Московского долголетия

Евгений Пажитнов
Проект "Долголеты вселенной. 71 ЦМД""!
ЖДЁМ ВАС НА ВСТРЕЧАХ ВО ВСЕХ ЦЕНТРАХ ДОЛГОЛЕТИЯ МОСКВЫ!  (71 центр!)
мой контакт 8-977-740-61-77 вацап
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ!  РАДИ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ ДЕТЕЙ НАШИХ,
              КРАЕВЕДЕНИЕ. ТУРИЗМ. ГЕНЕАЛОГИЯ. ЭКОЛОГИЯ,
1. клуб "Разведчики". Посещаем по очереди все 71 центр московского долголетия. Ведём краеведческое изучения местности. Приобщаем к работе внуков и правнуков. Поездки совершаем наземным транспортом, используются электробусы и трамваи. Активно используем гаджеты для ориентирования в программе "Яндекс-карты"
2. клуб "Поиск". Совместное посещение музеев, библиотек и пр. для приобщения лидеров клубов в "Центры Московского долголетия. Краеведение на местах. Изучаем культурные объекты недалеко от ЦМД с последующим обсуждением в именно в ЦМД, недалеко расположенным.
3. клуб "Генеалогия и краеведение. Кто мы? Откуда мы? Что тут было до меня?  Путешествия на родину предков.
Преемственность поколений -  передаём свои знания потомкам. Составляем генеалогические древа как основа для путешествий на родину предков.
4. клуб туризма "Приют краеведа" , тема : " Что такое ложная стоянка?" "Как своими силами изготовить туристическую тележку" Путешествия на родину предков с проживанием на природе в палатках. Занятие по туристической подготовке и ОБЖ. Путешествия на родину предков с проживанием в палатке.
5. клуб "Экология". Сбор мусора.
6. клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'. Как результат путешествий по сельской местности.
                ИСКУСССТВО
7. клуб: " Пение и танцы." Гитара и рояль.
8. клуб "Рисование и лепка".  Разрисовываем генеалогические древа в формате А3 и А4. Рисуем краеведческие наблюдения в путешествиях.
9. клуб "Краеведческий театр". Ставим маленькие сценки из современной жизни.
10. клуб "Кино и фото" . Просмотр художественных и документальных фильмов, изучаем старые фотографии, снимаем свои видеоролики и краеведческие фоторепортажи.
11. Краеведческая поэзия и проза. Пишем и публикуем стихи и прозу..

                СПОРТ
12. клуб настольного тенниса " Шарик 40 мм" Как пробить топ-спин?
13. клуб бильярда им. Марка Твена. "Шар 68 мм".
14.. клуб "е2-е4", шахматы и шашки, а также щелкунчики. Читаем шахматно-шашечные  сцены в произведениях русских классиков.
               
                ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
13. клуб "Храбрый портняжка", преемственность поколений, бабушки учат простейшим портновским навыкам своих внучат. Пришить пуговицу, вточать молнию, подшить джинсы, удлинить джинсы...
14. клуб "Закройщик из Торжка". Шьём из доступного материала туристические жилеты для удобного ношения сотовых телефонов. Очень актуально, так как в продаже их нет.
15. клуб кулинарии "Голубчик" , тема: "Как правильно пожарить омлет".
16. клуб "Умелая рука". Оказываем помощь пожилым людям в поддержании бытовых условий. Сантехника, электрика, ремонт мебели.
                ПРОСВЕЩЕНИЕ
17. клуб "Цифровые технологии в помощь просвещения".
18. клуб "Юный генеалог ". Составляем генеалогическое древо с детьми, внуками, правнуками, прапраправнуками на ноутбуке в программе "Древо Жизни".  Обучающая программа для детей: "Читаем древо семьи (чтение и письмо), смотрим по карте места проживания предков (география) . Высчитываем года жизни (арифметика), общая история России на примере своей семьи."
19. клуб "Ин.яз.". По возможности изучаем языки мира и народов России.

..........................................................
.........................................

г. Москва, в воскресение, 26 февраля, в 15-00 приглашаю в центр долголетия "Хамовники"  на мастер-класс  ,, как построить древо своей семьи" ....ул. Тимура Фрунзе д. 3 стр. 4 метро "Парк Культуры"
.............................
28.2.2023 , 14-00 , вторник, приглашаем в центр московского долголетия "Ломоносовский", мастер-класс "как построить генеалогическое древо своей семьи", м.Университет, улица Крупской, д. 9а ...
..................................
1.3.2023, 15-00, ... центр московского долголетия "Некрасовка, 1-ая Вольская, д.9, авт. от метро "Некрасовка" ,  выход номер 3 ;; автобус 722, 893, до остановки ДК «Заречье»
.................................
4.3.2023 клуб "Бойскаут" , 16-00, суббота, посещаем центр московского долголетия "Пресненский" ул. Пресненский Вал, 14, корп. 5 (этаж 1, 2)
Улица 1905 года, Краснопресненская, Баррикадная.
чай, кофе.
.......................
5.3.2023, 15-30, воскресение, приглашаю в центр долголетия "Хамовники"  на мастер-класс:  ,, как построить древо своей семьи" --
клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'
....ул. Тимура Фрунзе д. 3 стр. 4 метро "Парк Культуры"
..............................
6.3.2023, понедельник, центр долголетия "Якиманка", 15-00 , м.Третьяковская , 3-й Кадашёвский пер.9.
1.мастер-класс "как построить генеалогическое древо своей семьи. Как сканировать семейный архив.",
2. клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'
...................
7.3.2023, вторник, 14-00 ,  приглашаем в центр московского долголетия "Ломоносовский", мастер-класс "как построить генеалогическое древо своей семьи",
клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'.
м.Университет, улица Крупской, д. 9а ...
................................
8.3.2023 , 15-00, среда, встреча клуба "Краеведение" центр ,,Замоскворечье ,,
..................
9.3.2023
...........................
10.3.2023
........................
11.3.2023
............................
12.3.2023
...................
13.3.2023
.......................
14.3.2023 , 15-00, вторник, центр Пресненский
...................
15.3.2023 , среда, 15-00,  центр московского долголетия "Некрасовка, 1-ая Вольская, д.9, авт. от метро "Некрасовка" ,  выход номер 3 ;; автобус 722, 893, до остановки ДК «Заречье»
тема занятия: "Как построить древо своей семьи?"
+ клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'
+ клуб настольного тенниса " ..."
..................
16.3.2023, четверг, 15-00, центр Московского долголетия "Марьина Роща".
"----------------------"
..................
отменяется 17.3.2023 , пятница, 14-00, центр долголетия "Пресненский" ...
..............
18.3.2023, суббота, 15-00, центр московского долголетия Фили-Давыдково". тема: презентация клуба "Краеведение", Начало пути. Как составить генеалогическое древо семьи?
ул. Артамонова, 6, корп. 2
метро :Давыдково, Кунцевская.
...................
19.3.2023 воскресение
...................
20.3.2023 понедельник
....................
21.3.2023  вторник ,  центр Якиманка 17-00 встреча с тувинской диаспорой Москвы. Презентация книг.
......................
22.3.2023. среда, центр Киевский , 16-00, краеведение и генеалогия.
..................
23.3.2023. четверг
....................
24.3.2023 пятница
.................
25.3.2023 суббота
.....................
26.3.2023. воскресение
.....................
27.3.2023 понедельник
...............
28.3.2023 вторник центр ,, Зюзино"
.................
29. 3.2023 среда
..............
30.3.2023 четверг, 15-00,  Марьина роща
............
31.3.2023 пятница
...............
1.4.2023 суббота
.............
2.4.2023 воскресение
...................
3.4.2023  понедельник
.......................
4.4.2023  вторник
.................
1.3K
Раиса Ивановна Чувилкина ( Любимова) прокомментировала

Раиса Ивановна Чувилкина ( Любимова)
Удачи!
Класс! 1

Евгений Пажитнов
спасибо!

Евгений Пажитнов
летом в лес жить отправимся...

Евгений Пажитнов
надо только иметь туристическую тележку.

3 марта
Евгений Пажитнов
http://proza.ru/avtor/pasch это и было ранее
Евгений Пажитнов / Проза.ру
Проект "Музеи семьи России" ..................... ...................... По результатам теоретической деятельности сложился Краеведческий центр-музей "Жарки", с.Покровское, исторический район Жарки, Центральная ул. 81, Оль...
proza.ru
Класс!
Ответить

Евгений Пажитнов
клуб "Умелая рука".

Евгений Пажитнов
летом жить можно на реке в лодке...





Режим работы:
Понедельник — воскресенье с 10:00 до 20:00
Без перерыва на обед
Адреса центров
+++1. Центр московского долголетия «Марьина Роща» (СВАО)
 г. Москва, ул. Сущёвский Вал, 31, с. 2
+++ 2.Центр московского долголетия «Таганский» (ЦАО)
 г. Москва, ул. Сергия Радонежского, 6
3. Центр московского долголетия «Преображенское» (ВАО)
 г. Москва, ул. Краснобогатырская, 87
4. Центр московского долголетия «Чертаново Северное» (ЮАО)
 г. Москва, ул. Кировоградская, 9, корп. 4 (Центральный вход ТЦ «Южный», 3 этаж)
5. Центр московского долголетия «Южное Бутово» (ЮЗАО)
 г. Москва, ул. Венёвская, 2А
+++6. Центр московского долголетия «Ломоносовский» (ЮЗАО)
 г. Москва, ул. Крупской, 9А
7. Центр московского долголетия «Сокольники» (ВАО)
 г. Москва, ул. Бабаевская, 6
8. Центр московского долголетия «Щапово» (ТиНАО)
 г. Москва, поселение Щаповское, поселок Щапово, 58
9.Центр московского долголетия «Митино» (СЗАО)
 г. Москва, Пятницкое шоссе, 6А
10.Центр московского долголетия «Московский» (ТиНАО)
 г. Московский, ул. Радужная, 33
+++ 11.Центр московского долголетия «Некрасовка» (ЮВАО)
 г. Москва, ул. 1-я Вольская, 9
12.Центр московского долголетия «Тушино» (СЗАО)
 г. Москва, ул. Сходненская, 9
13.Центр московского долголетия «Бирюлево Западное» (ЮАО)
 г. Москва, ул. Медынская, 11А
+++14.Центр московского долголетия «Котловка» (ЮЗАО)
 г. Москва, ул. Нагорная, 11А
15.Центр московского долголетия «Выхино» (ЮВАО)
 г. Москва, Рязанский проспект, 64, корп. 2
16.Центр московского долголетия «Братеево» (ЮАО)
 г. Москва, ул. Алма-Атинская, 10, корп. 3
17.Центр московского долголетия «Борисовские пруды» (ЮАО)
 г. Москва, улица Борисовские Пруды, 8, корп. 3
18.Центр московского долголетия «Бибирево» (СВАО)
 г. Москва, ул. Пришвина, 12, корп. 2
19.Центр московского долголетия «Алексеевский» (СВАО)
 г. Москва, ул. Ярославская, 5
20.Центр московского долголетия «Северный» (СВАО)
 г. Москва, Дмитровское шоссе, 169В
-21.Центр московского долголетия «Киевский» (ТиНАО)
 г. Москва, поселение Киевский, рабочий поселок Киевский, 23А
22.Центр московского долголетия «Новофедоровское» (ТиНАО)
 г. Москва, г. Троицк, пос. Новофедоровское, дер. Яколевское, 4
23.Центр московского долголетия «Десеновский» (ТиНАО)
 г. Москва, поселение Десеновское, улица Дмитрия Кабалевского, 16А
24.Центр московского долголетия «Троицкий» (ТиНАО)
 г. Москва, ул. Пушковых, д. 2А
25.Центр московского долголетия «Вешняки» (ВАО)
 г. Москва, ул. Реутовская, 6А
26.Центр московского долголетия «Капотня» (ЮВАО)
 г. Москва, 1-й Квартал Капотни, 14
27.Центр московского долголетия «Текстильщики» (ЮВАО)
 г. Москва, ул. 7-я Текстильщиков, 4А, стр. 1
28.Центр московского долголетия «Можайский» (ЗАО)
 г. Москва, ул. Гришина, 8, корп. 3
29.Центр московского долголетия «Сокол» (САО)
 г. Москва, ул. Сальвадора Альенде, 1
+++30.Центр московского долголетия «Беговой» (САО)
 г. Москва, ул. Правды, 3А
+++31.Центр московского долголетия «Донской» (ЮАО)
 г. Москва, Севастопольский проспект, 1, корп. 1А
+++32.Центр московского долголетия «Якиманка» (ЦАО)
 г. Москва, 3-й Кадашёвский переулок, 9
+++33.Центр московского долголетия «Пресненский» (ЦАО)
 г. Москва, Пресненский вал, 14, корп. 5
+++34.Центр московского долголетия «Хамовники» (ЦАО)
 г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, 3, стр. 4
35.Центр московского долголетия «Орехово-Борисово Северное» (ЮАО)
 г. Москва, ул. Шипиловская, 9, корп. 2
+++36.Центр московского долголетия «Орехово-Борисово Южное» (ЮАО)
 г. Москва, Ореховый бульвар, 4
37.Центр московского долголетия «Чертаново Центральное» (ЮАО)
 г. Москва, улица Красного Маяка, 4, корп. 5
38. Центр московского долголетия «Зябликово» (ЮАО)
 г. Москва, улица Мусы Джалиля, 25А
39.Центр московского долголетия «Жулебино» (ЮВАО)
 г. Москва, Жулебинский бульвар, 40, корп. 1
40.Центр московского долголетия «Марьино» (ЮВАО)
 г. Москва, ул. Люблинская, 159
41.Центр московского долголетия «Печатники» (ЮВАО)
 г. Москва, ул. 1-я Курьяновская, 35
42.Центр московского долголетия «Крюково» (ЗелАО)
 г. Москва, г. Зеленоград, корпус 2014
43.Центр московского долголетия «Зеленоградский» (ЗелАО)
 г. Москва, район Матушкино, корпус 205 А
44.Центр московского долголетия «Косино-Ухтомский» (ВАО)
 г. Москва, ул. Святоозерская, 11
45.Центр московского долголетия «Мещанский» (ЦАО)
 г. Москва, Переяславский пер., 6
46.Центр московского долголетия «Ясенево» (ЮЗАО)
 г. Москва, ул. Голубинская, 32, корп. 2
47.Центр московского долголетия «Головинский» (САО)
 г. Москва, ул. Онежская, 2
48.Центр московского долголетия «Куркино» (СЗАО)
 г. Москва, ул. Соловьиная роща, 10
+++49.Центр московского долголетия «Фили-Давыдково» (ЗАО)
 г. Москва, ул. Артамонова, 6, корп. 2
50.Центр московского долголетия «Отрадное» (СВАО)
 г. Москва, ул. Римского-Корсакова, 6
51.Центр московского долголетия «Бабушкинский» (СВАО)
 г. Москва, ул. Коминтерна, 9, корп. 1
+++52.Центр московского долголетия «Зюзино» (ЮЗАО)
 г. Москва, ул. Одесская, 9, корп. 1
53.Центр московского долголетия «Щербинский» (ТиНАО)
 Москва, улица Брусилова, 19А
54.Центр московского долголетия «Войковский» (САО)
 Москва, улица Зои и Александра Космодемьянских, 24А
55.Центр московского долголетия «Солнцево» (ЗАО)
 Москва, улица Богданова, 54
56.Центр московского долголетия «Коптево» (САО)
 Москва, проезд Черепановых, 22
57.Центр московского долголетия «Аэропорт» (САО)
 Москва, улица Черняховского, 14
58.Центр московского долголетия «Богородское» (ВАО)
 Москва, Бойцовая улица, 10к5
59.Центр московского долголетия «Люблино» (ЮВАО)
 Москва, Люблинская улица, 125Ас1
60.Центр московского долголетия «Проспект Вернадского» (ЗАО)
 Москва, улица Лобачевского, 66А
61.Центр московского долголетия «Ростокино» (СВАО)
 Москва, улица Бажова, 5
62.Центр московского долголетия «Южное Медведково» (СВАО)
 Москва, улица Молодцова, 1Б
+++63.Центр московского долголетия «Замоскворечье» (ЦАО)
 Москва, Садовническая набережная, 47А
64.Центр московского долголетия «Таганский 2» (ЦАО)
 Москва, улица Земляной Вал, 68с1
65.Центр московского долголетия «Ивановское» (ВАО)
 Москва, Челябинская улица, 5Б
66.Центр московского долголетия «Восточный» (ВАО)
 Москва, Восточный административный округ, район Восточный, улица 9 Мая, 14А
67.Центр московского долголетия «Хорошевский» (САО)
 Москва, Хорошёвское шоссе, 82к7
68.Центр московского долголетия «Рязанский» (ЮВАО)
 Москва, Зеленодольская улица, 4
69.Центр московского долголетия «Свиблово» (СВАО)
 Москва, проезд Нансена, 12к1
70.Центр московского долголетия «Алтуфьевский» (СВАО)
 Москва, Путевой проезд, 20к2
71.Центр московского долголетия "Чертаново Южное" (ЮАО)
 Москва, Дорожная улица, 26к2
.......................................
                АРХИВ МЕРОПРИЯТИЙ
г. Москва, в воскресение, 26 февраля, в 15-00 приглашаю в центр долголетия "Хамовники"  на мастер-класс  ,, как построить древо своей семьи" ....ул. Тимура Фрунзе д. 3 стр. 4 метро "Парк Культуры"
.............................
28.2.2023 , 14-00 , вторник, приглашаем в центр московского долголетия "Ломоносовский", мастер-класс "как построить генеалогическое древо своей семьи", м.Университет, улица Крупской, д. 9а ...
..................................
1.3.2023, 15-00, ... центр московского долголетия "Некрасовка, 1-ая Вольская, д.9, авт. от метро "Некрасовка" ,  выход номер 3 ;; автобус 722, 893, до остановки ДК «Заречье»
.................................
4.3.2023 клуб "Бойскаут" , 16-00, суббота, посещаем центр московского долголетия "Пресненский" ул. Пресненский Вал, 14, корп. 5 (этаж 1, 2)
Улица 1905 года, Краснопресненская, Баррикадная.
чай, кофе.
.......................
5.3.2023, 15-30, воскресение, приглашаю в центр долголетия "Хамовники"  на мастер-класс:  ,, как построить древо своей семьи" --
клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'
....ул. Тимура Фрунзе д. 3 стр. 4 метро "Парк Культуры"
..............................
6.3.2023, понедельник, центр долголетия "Якиманка", 15-00 , м.Третьяковская , 3-й Кадашёвский пер.9.
1.мастер-класс "как построить генеалогическое древо своей семьи. Как сканировать семейный архив.",
2. клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'
...................
7.3.2023, вторник, 14-00 ,  приглашаем в центр московского долголетия "Ломоносовский", мастер-класс "как построить генеалогическое древо своей семьи",
клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'.
м.Университет, улица Крупской, д. 9а ...
................................
8.3.2023 , 15-00, среда, встреча клуба "Краеведение" центр ,,Замоскворечье ,,
..................
9.3.2023
...........................
10.3.2023
........................
11.3.2023
............................
12.3.2023
...................
13.3.2023
.......................
14.3.2023 , 15-00, вторник, центр Пресненский
...................
15.3.2023 , среда, 15-00,  центр московского долголетия "Некрасовка, 1-ая Вольская, д.9, авт. от метро "Некрасовка" ,  выход номер 3 ;; автобус 722, 893, до остановки ДК «Заречье»
тема занятия: "Как построить древо своей семьи?"
+ клуб ,, Обмен семенами и  саженцами  цветов  и съедобных растений для посадки дома и на огороде'
+ клуб настольного тенниса " ..."
..................
16.3.2023, четверг, 15-00, центр Московского долголетия "Марьина Роща".
"----------------------"
..................
отменяется 17.3.2023 , пятница, 14-00, центр долголетия "Пресненский" ...
..............
18.3.2023, суббота, 15-00, центр московского долголетия Фили-Давыдково". тема: презентация клуба "Краеведение", Начало пути. Как составить генеалогическое древо семьи?
ул. Артамонова, 6, корп. 2
метро :Давыдково, Кунцевская.
...................
19.3.2023 воскресение
...................
20.3.2023 понедельник
....................
21.3.2023  вторник ,  центр Якиманка 17-00 встреча с тувинской диаспорой Москвы. Презентация книг.
......................
22.3.2023. среда, центр Киевский , 16-00, краеведение и генеалогия.
..................
23.3.2023. четверг, 18-00, совместное посещение МДН (Московский дом национальностей". Вечер памяти Вадима Козина, великого певца.

....................
24.3.2023 пятница, 12-00, посещаем центр "Беговой" и принимаем участие в мастер-классе "Вяжем моские узлы"
.................
25.3.2023 суббота
.....................
26.3.2023. воскресение
.....................
27.3.2023 понедельник
...............
28.3.2023 вторник центр ,, Зюзино"
.................
29. 3.2023 среда
..............
30.3.2023 четверг, 15-00,  Марьина роща
............
31.3.2023 пятница
...............
1.4.2023 суббота
.............
2.4.2023 воскресение
...................
3.4.2023  понедельник
.......................
4.4.2023  вторник
.................