На всякий случай

Филиппов Владимир
                Вдруг, она пригласит меня «на чашечку кофе», а у меня рваный носок. Утром, носки, когда он их надевал, были целыми. И на работе, когда он менял зимние ботинки на лёгкие туфли, в которых, обычно сидел в офисе, тоже. Но когда в конце рабочего дня опять надевал ботинки, большой палец левой ноги нагло вылез наружу. «Ну, ничего, всё равно же домой иду» - подумал тогда он, и при этом отметил, что ногти на ногах уже пора бы и подстричь. В эту минуту он ещё не знал, что они выйдут из офиса вместе, и он неожиданно для самого себя предложит ей её проводить. А она, как ему показалось, с радостью согласится.
                Он знал, что она живёт сейчас одна, поэтому вероятность того, что она может его пригласить к себе, была велика. Так оно и случилось.
                Теперь он шёл домой по тёмной улице, по тротуару, на котором давно не убирали снег, и думал: «А вот, лет двадцать назад, неужели бы его смог остановить один дырявый носок, и он в гостях у одинокой женщины ограничится только тем, что выпьет с ней по чашечке кофе, когда они были в доме совершенно одни?» А сегодня он даже от коньяка отказался, чтобы полностью контролировать себя. Неужели, старость?
                Но на следующий день утром, собираясь на работу, он положил себе в сумку пару новых носков. Так, на всякий случай.