Не понимаю...

Аркадий Старый
                Не  понимаю.


   Я  не  очень-то  понимаю — почему  на  некоторых  передачах  участники  стоя  ведут  беседы  и  разговоры.  К  таким  передачам  относятся:  «60  минут», « Вечер  с  Соловьевым»  и  «Большая  игра».
 Не  понимаю,  так  как  среди  участников  есть возрастные,  солидные.
А  стоят  они  весьма  продолжительное  время,  столько,  сколько  продолжается  передача.

Неужели  нельзя  сделать  так,  чтобы  участники  сидят,  а  встает  только  говорящий  в  данный  момент. 
Это  было  бы  уважение  к  участникам  и  их  возрасту.  Часто  вижу,  что  некоторым  тяжеловато  уже  стоять  весьма  долгое  время.

 Не  понимаю...

        18/03/2023 года.
-------------------
P.S.
   Из  блока  новостей:
 21 марта в эфире программы Владимира Соловьева руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Карнеев упал на пол во время оживленного обсуждения США. Кадры случившегося были опубликованы в Telegram-канале Соловьева. В студию сразу же были вызваны медики, ведущий и участники программы попытались оказать профессору первую помощь. В посте Соловьева отмечается, что обморок оказался кратковременным, после осмотра врачей Карнеев отправился домой.
=============================

Любому  понятно,  что  если  бы  участники  сидели,  а  стоял  только  говорящий,  то  этого  случая не  было  бы...