Россия - будущий экономический центр мира?

Адам Райский
   Слышу, слышу дикое ржание скептиков и недоброжелателей. Ну, что ж, вот вам краткий экономический ликбез!
   Общеизвестно, что стоимость любого изделия, (товара), от батона - до смартфона, слагается из трёх основных частей.
   1. Из стоимости первичных материалов.
   2. Стоимости энергии, затраченной на производство изделия
   3. Стоимости человеческого участия (рабочей силы) в производстве изделия.
   
   Хитрый и жадный Мировой Капитал,постоянно рыщет по планете в поисках места, где хотя бы одна из этих трёх составляющих была бы дешевле, чем в других местах.
   Так,при относительной дешевизне рабочей силы, во второй половине прошлого века, благодаря усилиям Мирового Капитала, появилось японское Экономическое Чудо.
   За ним, уже в нынешнем веке, по тем же причинам, явилось  китайское Экономическое Чудо, которое снова, по тем же причинам, медленно переползает в Индию.Кто будет следующим за Индией?
   Могу с уверенностью сказать, что это будет Россия! Хотя, причиной тому явится не дешевизна рабочей силы, как в предыдущих случаях, а доступность и дешевизна совокупных видов энергии и сырья.
   Неумолимый научно-технический прогресс всё больше теснит человека в производстве, заменяя его искусственным интеллектом и роботами, которые хоть и стоят дорого, но им не надо платить зарплату, что при массовом производстве сказывается на себестоимости продукции.
   А, вот, без энергии роботам не обойтись! А теперь, дорогие скептики, найдите мне на карте Мира страну, столь же богатую различными видами энергии и природных ископаемых, как Россия. Что, нету? А, по сему, мировой капитал, не смотря ни на какие причины, в погоне за прибылью, неизбежно придёт в Россию и она станет ведущей экономикой мира!
   НО! (А куда же без этого "НО"?) Поскольку Мировой Капитал, по своей природе, кротким, добропорядочным нравом и благородными манерами не блещет, нам уже сегодня надо готовиться к его приходу.
   Наряду с благоприятными условиями для его существования, необходимо, уже сегодня, предвидеть неизбежные минусы его присутствия в нашей стране и заранее выработать необходимые контр меры. А, для этого, нам жизненно необходимы сильная, устойчивая, разумная и честная власть, строго заботящаяся о благе ВСЕХ россиян и могучая, передовая армия (ну, так, на всякий случай).
   Надеюсь, я убедительно обрисовал экономические перспективы России? Может, кто хочет возразить?
   Да, есть одно грустное обстоятельство, которое может помешать претворению в жизнь этого плана. Оно называется "третья мировая..." Но, будем надеяться на благоразумие "сапиенсов".
   Ваш, Адам.