Супербойцы 2

Кондрат Саблев
     Утро застало Роберта в постели. Вчерашний стакан виски был хорош только вчера, утром он показался явно лишним. Роберт с хрустом потянулся в постели, с усилием рывком переориентировал своё тело в сидячее состояние, «прислушался» к своему вестибулярному аппарату (молодость-то уже в прошлом!) и, убедившись в его исправности, наконец-то встал во весь свой весьма значительный рост. Погода за окном была весьма приятной, что для этих мест и не удивительно, сезон штормов ещё не скоро, впрочем, Роберт никогда не жил в этом доме в плохую погоду, это не единственный остров в океане. И не единственный остров, принадлежащий ему.
Вчерашний разговор с Генрихом не выходил из головы, а уж рекламные ролики – и тем более. Лишь только Роберт, замотанный в полотенце выбрался из душа, покончив с утренней гигиеной, часы на руке прожужжали, что пришла почта по его закрытому каналу.

- Ну, уж нет! – сам себе сказал Роберт: - до завтрака никаких дел для меня нет!
И уже громко: - Лейла! Завтрак готов?

- Конечно готов, хозяин, доброе утро! – откуда-то с террасы долетел мягкий девичий голосок с лёгким азиатским акцентом.

      Стол для завтрака Лейла накрыла там же, где вчера вечером Роберт общался с Генрихом, правда на этот раз на экране шла лента сегодняшних новостей, как это было заведено Робертом, чтобы быть в курсе, что случилось на «шарике» за ночь. Не очень полезно для пищеварения, но хорошо для бизнеса, все деловые люди так живут, отсюда и все их проблемы с желудком.

     Впрочем, ничего нового не случилось. Пока, по крайней мере. Те же местечковые войнушки из-за еды, воды и прочих ресурсов. Есть пара драк более серьёзного калибра, но там Роберту делать нечего, там слишком много крови и мало денег, а свои кадры он привык беречь, как и положено нормальному работодателю.
 Лейла, коротко, но модельно стриженная ладненькая азиаточка в лёгком цветастом халатике, как обычно стояла рядом со столом и помогала Роберту за завтраком. Роберту нравилась эта послушная девочка, выглядевшая хрупкой статуэткой. Мало кто знал, как она опасна в драке, ещё меньше было тех, кто знал, как она хороша в постели, а она ведь ещё и завтрак могла приготовить и именно такой, какой сегодня был нужен Роберту. Сначала большой стакан апельсинового сока, а уж яичница и крепчайший чай – потом.

- Спасибо, Лейла! Ты меня спасла. Иди поплавай в бассейне, я буду работать.

- Да, хозяин.

     Роберт невольно залюбовался опасной красавицей, очертания фигурки которой в лучах утреннего солнца легко просматривались сквозь халатик и, проходя в кабинет мимо Лейлы, не удержавшись погладил девушку по голове и, поймав ответный взгляд, по которому ничего было невозможно понять, пожал плечами.

- Азия… Девушки – иероглифы, которые только азиаты могут хоть как-то истолковать, куда уж нам…Интересно, они сами-то себя понимают?

      Кабинет Роберта являл собой абсолютно звуконепроницаемый непрозрачный снаружи блок совсем небольшого размера. Из стандартных атрибутов кабинета какого-нибудь евроамериканского босса в нём имелось только огромное кресло на колёсиках, сделанное по заказу из перфорированной кожи, оснащённое всякими массажёрами и вентиляцией. Массивных столов Роберт не любил, заменив их несколькими подкатными столиками разной высоты, а к информационной системе кабинета подключался по беспроводным каналам со своего ноутбука, куда и приходила в зашифрованном виде вся рабочая информация. 

     Роберт уселся в кресло, пододвинул к себе столик с ноутбуком и открыл последние почтовые сообщения. Сообщение от Генриха выделялось непомерным объёмом прикреплённых файлов. Похоже, это надолго, но посмотрим…

     То, что предлагал купить Генрих, было ни на что не похоже. Вся штука в том, что Роберт заключал контракт не с каждым бойцом, а с конторой, которая обязывалась поставить подразделение из заранее оговорённого числа бойцов со своими младшими командирами и пополнять это число, компенсируя потери в ходе боёв. Цена большая, но и товар штучный и требующий подготовки в течение 15 лет. Длинные инвестиции, проценты по займам, персонал, хирурги, тренеры. Всё объяснимо, это действительно дорого и за пару лет не сделаешь.

Про физиологию бойцов он ещё вчера всё выяснил, теперь о подготовке:

- язык общения бойцов – пигмейский (бака) и знаковый, чтоб никто не мог понять,

- набор слов в языке исключительно рабочий, письменности нет,

- считать умеют до ста, арифметики не знают,

- основное оружие - холодное (мачете, ножи, метательные ножи), из огнестрельного только АК-47 без приклада с обычным прицелом, зафиксированным на дальности 50 метров, настроенный на стрельбу только одиночными, стреляют «от бедра» не целясь, ещё есть однозарядные гранатомёты,

- непосредственно в бою, как впрочем и вообще всегда, бойцами командует только их командир, его все называют «Хан», он знает английский, но тоже только в объёме, необходимом для общения по делу, Хан показывает бойцам, кто их хозяин, хозяина охраняют любой ценой. Если Хана убивают – все продолжают бой до выполнения боевой задачи, а потом приносят труп своего Хана к хозяину и делают всё, что он им говорит (что смогут понять) до прибытия пополнения и нового Хана,

- питание – мясо и рыба во всех видах, в крайней ситуации допустим каннибализм,

- проживание – спальные мешки,

- экипировка – обычная военная форма пехотинца, бронежилет и шлем.

     Роберт выключил ноутбук. Настроение, почему-то, испортилось. К опять возникшему ощущению гадливости почему-то добавилась тревога. С самого начала своей деятельности в организации ЧВК и предоставления их услуг за большие деньги, Роберт жил под постоянной угрозой своей жизни и, разумеется, деньгам. Именно поэтому он даже и не помышлял о том, чтобы жениться или завести детей. Родители умерли, других родственников нет – идеальная ситуация для такого бизнеса. Охрана всегда была грамотно организована и хорошо оплачена на всех островах, которыми владел Роберт, правильно охранялись и его средства транспорта.

     И всё же, почему появилось чувство тревоги?

     Роберт подключился к системе кругового и внутриобъектового обзора и вывел её камеры на основной экран, занимающий всю стену кабинета. На острове камер понавешено было от души, благо остров не велик, так что они все своими секторами пересекались, не оставляя без внимания ни одного кусочка побережья и ни одного закоулка сада и дома. За всей этой техникой следил инженер, а в экраны во все глаза смотрели четыре смены квалифицированных операторов круглые сутки (с инфракрасной подсветкой). Сейчас к ним подключился Роберт и самолично осмотрел свои владения. Вроде бы, всё в порядке, но тревога не уходила.

     Жизнь на грани приучила Роберта никогда не оставлять без внимания самые мелкие детали и самые смутные предчувствия. Не раз и не два его пытались убить, чтобы прекратить работу его ЧВК в том или ином «горячем» месте «шарика». Именно поэтому он позвал в кабинет Лейлу, усадил её в гостевое кресло и показал тот самый рекламный ролик, от которого у него второй день сердце было не на месте настолько, как будто бы он сам участвовал в этом ужасе. 

- Лейла, извини за то, что я тебя заставил на это смотреть, но я чувствую скрытую угрозу от всего этого, и не могу понять её причину, надеюсь на твою интуицию. Потерпи, девочка, мои мужские мозги опасности не обнаруживают, но я могу что-то и упустить.

- Ты правильно чувствуешь, хозяин. Тот толстый человек опасен, он много тебе сказал. Теперь, если ты не купишь у него этот товар, тебя опять будут пытаться убить, возможно теперь уже эти уроды. А ты, я вижу, не хочешь их покупать. Надо уехать, здесь опасно. Надо уехать прямо сейчас.