писательский ступор 2 -подсказки самой себе

Рей Ирина
Идеи для начала

1. Если бы вы жили 100 лет назад, чем бы вы занимались?

2. Подумайте о своем самом необычном друге. Что, если бы ему/ей пришлось управлять страной?

3. Вы нашли письмо от дедушки, которое так и не было отправлено. Почему нет?

4. Подумайте о человеке, с которым вам меньше всего хотелось бы проводить время. Представьте, что вы застряли в канализации, и он/она единственный, кто может вам помочь.

5. Что произойдет, если ваше старое «я» встретится с нынешним «я»?

6. Вы собираетесь приступить к опасной миссии. Напишите письмо своим близким, чтобы они открыли его, если вы не приедете.

7. Представьте, что вы преступник. Напишите письмо своему лучшему другу с просьбой о прощении.

8. Подумайте о последнем правильном решении, которое вы приняли. Что было бы, если бы вы сделали неправильный выбор?

9. Возьмите свой район через 100 лет. Напишите вступление, описывающее вашу улицу.

10. Спросите своих родителей, как они познакомились. Как изменилась бы их первая встреча, если бы у твоего отца на плече был попугай?

11. Представьте, что вас посадили в тюрьму за преступление, которого вы не совершали. Напишите письмо своему лучшему другу.

12. Представьте, что вы волк на один день. Как бы вы провели время?

13. Вы входите в состав жюри и восхищаетесь одним из своих коллег. Почему?

14. Подумай о ком-нибудь моложе тебя — о брате, сестре или друге. Представьте, что он/она хочет стать вашим помощником-супергероем. Как он/она попытается произвести на вас впечатление?

15. Подумайте о ребенке в вашей жизни. Напишите страницу, которая заставит его/ее упасть на пол от смеха.

16. Вспомните лучший подарок, который вы когда-либо получали. Представьте, что это дается кому-то с другими интересами. Как он/она реагирует на открытие подарка?

17. Придумай детскую песенку. Что, если бы действие происходило в современном Новгороде ?

18. Загляните в свое генеалогическое древо. Есть кто-то, кто уехал? Составьте объяснение.