СПЧВ. Книги не будет. Дробь 76

Алёна Курышева
СПЧВ. Самые простые человеческие вещи.

В последнее время я постоянно думаю, почему это я стала разговаривать на незнакомом мне языке. Даже не выходя из своих собственных мыслей. Дурость какая. Перебрала с книгами, как нормальные люди перебирают с тягучим липким вином? Или что? Почему? Зачем? Чужеземец какой-то, а никакой это не я. И тут же осекаю себя на мысли, что раньше всё было по-другому в том числе потому, что раньше и ты был другим. Спасаясь от ежедневных будней, я свято верю, что человеку всегда нужно то, что развяжет и высвободит его из узлов обыденности. Наверное, поэтому меня частенько забрасывает то в одну, то в другую сторону от себя самого. Через какое-то время всё возвращается на круги своя и я становлюсь тем же собой, нормальным, отнюдь не всегда спокойным, со старым добрым списком собственных бредовых идей в руке. Но иногда же... Ох уж это иногда! Я так, пожалуй, люблю когда оно со мной всё таки случается. Порой я даже призываю его всеми могучими и немощными силами. Вот как мне нужно это ИНОГДА. Так вот... Иногда твои идеи в голове становятся настолько просты, что со своим утверждённым списком бреда на будущую недельку или месяц или вообще год, ты не мог и подумать о таких простых человеческих вещах. Просто времени даже как-то всё не было. Не досуг. А эти самые простые человеческие вещи уже сидят в твоей голове и ждут своей очереди выйти наружу, да хотя бы просто побывать в твоей голове, сходить на экскурсию, чтобы им рассказали: Так, дорогие самые простые человеческие вещи, сейчас мы находимся в зале дум, кому интересно, занимайте свои места, с другими мы отправляемся дальше, но не факт, что потом вы не потеряетесь, потому что мы направляемся в зону мечтаний о будущем, а это бермудский треугольник и оттуда многие из вас просто не вернуться. Ещё никому не удавалось выяснить, что стало с теми мыслями, что вошли туда однажды. Где они сейчас, чего там у них? Чёрт их разберёт. Посмотрите, это наш мозг, да, не удивляйтесь какой большой, не в размере дело, как оказалось. Зря так долго строили только! На нём мы задерживаться не будем, вы там всё равно ничего не поймёте, его проектировали инженеры, которые больше нигде не пригодились.
Как-то так и было бы. И вот, значит, после этого-то и начинает в твоей голове происходить что-то такое, что уже и забыл как чувствовать. Что-то из детства или вообще из той вселенной из детства или не очень детства, которой вообще никогда в жизни и не существовало. И ты спрашиваешь себя, как можно было упустить из виду столько обычных вещей, постоянно только и делая, что голову ломая над чем-нибудь этаким?! А потом и вовсе перестаёшь думать и просто смотришь на мир. Потихоньку задаёшь глазам новое (старое) направление смотреть ещё и вперёд, а не только на небо или себе под ноги, как смотрел раньше, не сильно боясь столкнуться с глазами прохожих. И идёшь. Просто вышагиваешь каждый метр и не смотришь на часы. Потом смотришь на часы и улыбаешься оттого, что времени ещё у тебя вагон вот так просто гулять и не мечтать о будущем. И самые простые человеческие вещи в голове радуются как малые дети. Как ты умел радоваться, когда ещё тоже был ребёнком. И ничего тебе за это не было, за слишком сильную радость-то! И вот тогдаа... тогда ты понимаешь, что ещё и не утратил того понимания, что можешь ощущать в себе того человека, который жил в тебе. Тот самый настоящий ты. А иногда ты даже подумаешь, что не только не утратил того самого, но и приобрёл чего-то нового. И может поэтому и кажешься порой себе самому незнакомым. Только говоришь ты, оказывается тогда, не на чужом языке, а на своём, просто древнем и забытом, который порой не только можно, но и нужно вспоминать и возвращать. И не только на словах)


Март 2023