Ворчу по стариковски

Любовь Коваленко
Все наши звёздочки и элитка так любят Родину, что едут рожать своих детенышей в Лондон, в Швейцарию, в Канаду и прочие страны мира.

Удивительное проявление патриотизма!

Уверена, что Шаман сейчас заработает денег под шумок и тоже рванёт на ПМЖ в какую нибудь Майями.

***

Российские пенсионеры активно помогают фронту.
А кто постоянно жаловался, что пенсии у них маленькие, что им нечем платить за квартиру? Синдром спасателя включился?

Ах, бедные мальчики там голодают и мёрзнут!
А где же великое государство российское?
Не может обеспечить 300 тысяч солдат перловой кашей?

Давайте, помогайте, бабушки!
Пока живут на свете дураки, им прославлять себя с руки.
На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним, что хошь.

***

Не только насилие физическое и эмоциональное оказывает влияние на формирование мозга ребенка, но также и не достаточное внимание к ребенку и игнорирование душевных потребностей ребенка.
Надо это учитывать, когда мы говорим о счастливом и неблагополучном детстве.
Крики, запугивание и контролирующее поведение - это эмоциональное насилие.

Я считаю, что нашим государством не делается НИЧЕГО для здоровья детей.

Не проводится никакого обследования на ранних стадиях развития ребенка, не делается даже элементарного МРТ головного мозга, чтобы обнаружилась патология развития головного мозга.
Считаю это сокрытием правды о том, сколько детей рождается нездоровыми, с повреждениями в области мозга.
И далее, они не стоят на учёте в ПНД, чтобы им постоянно оказывалась специализированная помощь.

Государству совершенно наплевать на то, как формируется ребенок в семье, какой опыт он получает в первые годы жизни.

Обход патронажной сестры ограничивается тем, что ребенок взвешивается , измеряется его рост.
И на этом осмотр заканчивается.
В лучшем случае назначат платный массаж конечностей, когда ребенок будет ещё больше встревожен из-за прихода чужой тёти, которая его трогает холодными руками.

Всё, что делает государство для детей - это подачки.
Судьба и дальнейшее развитие детей никого не волнуют.
 
Я бы не стала рожать в таком государстве.