Судьба и люди! И. И. Казанков. 22 стр

Галина Михайлова 5
 Сборник рассказов - воспоминаний.

 Живая книга из уст людей.
 Продолжение.

 Своя газета "Наша жизнь"! Воспоминания редактора газеты А.П.Румянцевой.

 Агрохолдинг Звениговский с давних времен славится своими успехами! Это и неудивительно, сколько талантливых людей работают на предприятиях этого доброго кормильца. А все потому, что ценятся люди труда, их уважают, поощряют, о них пищут! У предприятия есть своя газета "Наша жизнь", это газета объединения Звениговский и ООО Хузангаевский. Она небольшая, на четырех листах, но отражает все основные моменты из жизни совхоза Звениговский и ООО Хузангаевский, предприятия в Сиктерме на малой родине И.И.Казанкова. Передовики производства, новинки производственной жизни, читай и узнавай, газета интересная! Она - живой родник предприятия! Если ты передовик производства, то обязательно увидишь свое фото на страницах газеты "Наша Жизнь". Газету люди любят, читают, обсуждают! Пришла пора рассказать вам, дорогие читатели, о хозяйке этой газеты Анастасии Румянцевой. Эта молодая хрупкая женщина является заведующей редакционным отделом газеты "Наша жизнь". Анастасия всегда в гуще всех трудовых событий, она знает поименно каждого передовика производства, с любовью рассказывает на страницах газеты о жизни предприятия. А рассказывать там есть о ком и о чем, что ни работник, то Герой Труда!


  Анастасия Петровна Румянцева родилась в Волжком районе, в Республике Марий Эл, в деревне Ильнетуры в 1983 году. Единственный ребенок в семье, но на баловство времени не было. Отлично училась в Обшиярской средней школе, после окончания школы поступила в МАРГУ в городе Йошкар - Ола. Закончила историко - филологический факультет, англо - марийское отделение. После окончания вуза преподавала английский язык в Советском районе, в селе Михайловка, Марий Эл. Дети любили молодую учительницу, Анастасия Петровна любила детей! Но поворот в судьбе изменил жизнь девушки, любовь, она приходит ко всем! Петр Румянцев ей сделал предложение, молодые поженились. Жена приехала жить к мужу в Звениговский район, в деревню АниССола. На новом месте вопрос с трудоустройством решился быстро. Рядом с деревней большое предприятие, совхоз Звениговский, нужен был редактор газеты "Наша жизнь". Работа по специальности, творческая, по детям, конечно, первое время скучала Анастасия Петровна, но дети вскоре появились свои! Вначале сын, потом дочь. Работа рядом с домом, 10 минут ходьбы! Зарплата стабильная, работа интересная. Молодая женщина еще и шить, вязать умудряется, вечерами дочку обучает рукоделию! Анастасия хорошо рисует, талантливый человек талантлив во всем! В школе, где учатся дети Румянцевых, Анастасия председатель родительского комитета в классе сына. Она находит время на общественную работу. Анастасия рассказала мне такую историю: И.И.Казанков, директор совхоза Звениговский купил 15 телевизоров Шелангерской средней школе для организации учебно - воспитательного процесса учащихся. А С.И. Казанков, депутат ГД от Марий Эл помог приобрести учебному заведению проектор и экран для показа слайдов и фильмов по учебным темам. Коллектив учителей, совместно с родительским комитетом обращались за помощью к руководству совхоза и депутату ГД. Откликнулись оба, потому что считают воспитание подрастающего поколения такой же важной задачей, как и развитие сельского хозяйства на селе.

  Рассказывая о школе, ее проблемах, Анастасия Петровна свое детство вспомнила, маму свою Дину Геннадьевну, которая тоже делала все для успешной учебы своей дочери. Помогла девочке получить достойное образование. Все - таки 90 - ые годы легкими не назовешь! Первая учительница, Таисия Викторовна Долганова, которая открыла двери в Мир Знаний, осталась в доброй памяти Анастасии, именно она, первая учительница, научила нас быть честыми и справедливыми! - вспоминает Анастасия Петровна, сама уже умудренная житейским опытом. Еще одна любимая учительница оставила добрый след в жизни Анастасии - это Нина Анатольевна Каменева, учитель английского языка. Именно Нина Анатольевна помогла мне полюбить свой предмет и сделать выбор профессии. Но основным своим наставником Анастасия Петровна считает директора совхоза Звениговский, И.И. Казанкова. Этот человек - пример неиссякаемого трудолюбия! Работая под руководством такого человека стараешься сделать свою работу качественно! Вот такие люди, мои наставники, на которых хочется быть похожей!

  А мы так часто ругаем молодежь, считаем ее не серьезной. Анастасия - пример сегодняшней молодежи, думающей, шагающей в ногу со временем. У меня появилась мысль: Может и вырулим, есть на кого опереться, на наших детей, Анастасия ровесница моего младшего сына Павла, он тоже серьезный молодой человек. Женщина много читает, русских классиков, зарубежную литературу, современных авторов. Как ей все это удается? День свой планирует, живет по часам, рано встает! В совхозе рабочий день рано начинается! А Ивану Ивановичу Казанкову Анастасия Петровна желает крепкого здоровья, чтобы все задуманное сбылось! Дальнейшего процветания родному предприятию! Выражает слова благодарности за организацию рабочего процесса: Своевременная зарплата, четкий график, дисциплина и порядок всегда помогают в работе! Благодарна женщина и судьбе, что так все сложилось, любимая работа, семья, дети! Подписываюсь под каждым словом этой, не по годам, мудрой женщины! На таких скромных Россиянках держится наша страна! Выстоим мы, нацизм победим! Смена достойная на ноги встает, у детей своих любовь к родной стране воспитывает! Продолжение ждите...

 Фото из альбома А.П.Румянцевой. На рабочем месте скучать не приходится!