Eyеs without face...

Лиза Котова
 "Конец Эпохи за одну ночь?
30 июля 03.35
После погрома (неким "Grave-Robber", не пожелавшим разглашать свою личность, вместе с тем - успевшим оставить свои скандальные заявления, выложив их в всеобщий доступ и, загадочным образом, исчезнувшего) главного офиса ГенКо, главный генератор R. I. P. O, по сведениям очевидцев, огласил взрыв, какого ещё не бывало... Встревоженные совладельцы концерна тотчас вызвали восстановительные бригады. Прибывшие инженеры и ученые обнаружили расстворяющиеся в ещё неизученных химикатах остатки...
Гигантской спиральной мясорубки, с которой ещё не смыли останки и зидрат. Обрывки огромной втулки и с почерневшей дырявой туалетной бумаги, крошки синтетического бургера и мазки генетической модификации соуса перемешивались на ней с каплями едких шипучих усилителей вкуса и цвета. Сломанная громоздкая косметичка была заполнена былью и ржавчиной. Специалисты кинулись восстанавливать это, но... Ничего не удалось спасти... Сотрудников, типа охраны или менеджеров, не нашли во всем здании, также, как и каких-либо ценных бумаг или материалов, что хоть как-то могли бы спасти компанию.
 Свидетели сообщают, что поздней ночью наблюдали лишь "четыре тени в окнах", неразборчивый шум и звуки треснутого стекла. Проводившие облик полицейские были шокированы - бесследно пропали дочь и сыновья бывшего генерального директора корпорации в то же время. Мы будем держать вас в курсе расследования обстоятельств и перспектив возрождения нашего любимого бренда, не паникуйте, оставайтесь с нами!
 Марио Ре Вуа, Постоянный репортёр Генетической Оперы".

Быстро набрав в онлайн-выпуск ленту новости и приложив ник и недавнюю фотографию себя в образе пригламуренного журналиста-щегла (с начесом, макияжем и безделушках, что нельзя было понять сразу, неужто то - мужчина), что был на карнавале-последнем выступлении Слепой Мэг; киборг судорожно затолкал в себя спрей с зидратом, чтобы остановить приступ астмы. Даже у роботов бывают сны, это им недавно прошили в операционку, чтобы они не задавали вопросов по своему положению, он понимал, и все равно был очень признателен. За то, что ещё работает и выполняет свою задачу. Остальных репортёров электронного формата давно перестали выпускать, ГенКо же все силы бросила на R. I. P. O. Но и тут что-то пошло не так.
 Серийный номер -* 888) (именно так его звали, это первое, обезличенное такой же способностью менять внешность, создание данной индустрии, но лишённое всякого пола, с механических пелёнок пропускал через себя не то что террабайты слухов, что надо было подать на серьёзных щах жадной до развлечения и жаркого публики (заодно подстегнуть её, ещё больше к потреблению всего, бесплатным потоком поглощаемой информации), в его глазах проплывали спирали фантомов бесконечного кино... Абсолютной реальности - он же и последний (всех на переплавку, на смартфоны с приложением, хватит и одного Искусственного интеллекта на побегушках) и времени у него не так много, его им никогда не баловали...

 " 2+2=0!
 2 августа, 02.00.
 Пусть вас не вводит в заблуждение данный заголовок, дорогие верящие в возврат продукции, читатели. Сканером хронологии по всем провайдерам была запущена обратная перемотка для выявления внешних хакерских атак на личные архивы детей олигарха. Ничего не выявлено. Частные детективы лишь... Нашли в смерзлом пепле явно плазмы... Подвала здания...
 Отрезанную голову Пави Ларго, отпечатков пальцев стороннего не найдено! В паутине чердака были сплетены руки его брата Луиджи. Кладовской склад заброшенного запрещённого аварийного здания был обрушен, на вентиляторе болтались жуткие не то голосовые связки, не то волосы, зрительные нервы с языком Кармеллы, их сестры. Также не было подтверждено насильственной смерти ни у одного из вышеперечисленных лиц. Вынуждена приложить для достоверности видео и снимки этого, они были проверены секретным службами правительства столицы на подлинность.
Ожидаем всплеска интриг за право владеть руинами империи со стороны оставшихся руководителей младшего звена. Я искренне хочу попробовать помочь узнать, как все было и будет вместе с вами
Жули Фам, волонтёр-любитель фанатского онлайн-издания "ГенКо - С вами" "

- *888) откинулся назад, рассматривая новое сгенерированное фото девчушки без грамма украшений или косметики, в бесформенном худи со стрижкой под мальчишку и псевдоним. У них должна быть иллюзия, что средств массовой информации много, что они вовлечены во все, что их ждёт скоро порция новостей. Поглядывая на луну и глубине себя задаваясь вопросом, а она настоящая? Или её тоже накачали зидратом, причепурили декором Генетической оперы?
Пока хватит новостей, он сам не отошёл от них. Да, как-то они, его боссы, настолько загрузили работой, что не заметили, как из безропотной машинки, не имеющей плоти и сознания... Вдруг сформировалась личность. А на это повлиял один маленький секрет, что он не скажет никому...

Тайна не значит ложь, а обман не есть иллюзия. - Вот и весь его печальный опыт краткой, по меркам андроида, жизни. Когда-то их было много, когда ещё было время натурального зидрата и операций, сначала, чтобы подать пример, как надо красиво выглядеть, и соответственно нужны были идеального сложения манекены и демонстранты (к примеру тем, кто хотел жить в роскошных ресторанах и не видел смысла ни в чем, кроме изысканной еды представляли вечно тройного, но способного мгновенно переварить хоть искусственные гвозди, робота-дегустатора и клиенты в последствии забирали из него все, чтобы обеспечить обжору исполнением его мечты, разбирая оставшиеся части на сборку новых демонстрантов), потом людям (особенно богатым) стало лень тратиться на зидрат, операции - и они заказывали перемещение сознания в роботов (в счёт продажи своего тела на топливо фирмы, выпускавшей киборгов) , и те становились рабами одной роли до полного истощения, и после пытались переработать в простеньких металлических работяг потом (тех самых, что обрабатывали их бесконечные покупки в приложении, отзывы на них)...
Но все то можно было стерпеть. Однако однажды ему захотелось оценить, какого это - жить, быть по ту Сторону Генетической Оперы. Где-то тогда у него волшебным образом, без участия разработчиков, как у человеческого плода... Сформировались свои глаза и голос, собственное лицо! То, что он делает сейчас - просто корректирует свое селфи и голос на редакторе (также он может делать и с видео) (кибер-существам это быстрее и проще, их материал - самый скоростной к мутациям механический зидрат). Но и самый дорогой и редкий, потому они должны были хорошо делать свою работу...На то он кукла в руках производителя, не так ли? Никому в голову не могло прийти, что это он однажды спровоцировал глюк на одном из каналов производства леденцов. Предприниматели только хотели потереть ладошки, что благодаря открытиям ГенКо и R. I. P. O можно выставлять одну и ту же марку под разными именами и просить несколько цен соответственно. Покупатели будут думать, что это другая фирма, а нет, просто их двойная прибыль.

Лишь -*888) ужаснулся чёрной бухгалтерии и категорически отказывался оформлять заказы с фейков.За это это наказали передозом зидрата, к тому же, не подходившем ему больше, и просроченным. Насильно вкачав в андроида дозу и стукнув его хорошенько, его оставили без возможности подзарядки, загрузили ещё больше задачами (а надо было сказать, это был ограниченный выпуск киборгов-универсалов (что могли делать все), самого семейства Ларго).
Тогда именно он ещё помнил их всех и вместе с "папенькой". Старый интриган и тут просто хотел обмануть всех, сам черт не разберёт, что ими двигало, в особенности стариком - то были три андроида, живущие на подпитке... людскими ресурсами. А всем представлялось, как диво, просто имеющее эксцентричную маниакальную привычку менять лица. Ну а как им этого было не делать, если приложить лицо - быстрее операции получить зидрат и геномы человека через остатки его частиц (когда он пользовался косметикой или кушал, иль... просто умер)!
Тогда они готовы были его сожрать живьём, если б могли: у него было свое собственные, прекрасные черты и звучание, зрачки его имели приятный оттенок такой чистоты и живости, какой не всякий робот-"бьюти" имел. Просто потому, что перестал их слушаться и дублировать нечестные посылки. Но убить его конечно не могли, "отец семейства" был слишком скуп для этого."Будешь отвечать за наш имидж перед общественностью!" - прорычал он тогда, швыряя подачку полудохлого провода питания, давая доступ к пресс-гарнитура и порталам. Шов на горле, с оставшейся щелью (это он производит приступы нехватки воздуха) наспех запаяли узором цепочкой, для усиления контроля вставили за ухо типа микро-чипа, замаскированного под серьгу ("Теперь за тобой будет усилена слежка, ещё один скандал - и мы разделаемся с тобой одним нажатием кнопки так, что никто тебя даже в блендер не соберёт!" - прошипел он, присовокупив включением датчика скоростного экстренного окислителя на резерв - серьга пикнула).
Скоро она пискнет снова и это значит - что больше... его не станет. Он тоже растворится.

" Сенсационное открытие о найденных! "
13 августа 31.08.
Вскрыв посмертные наслоения лиц на Пави (23 года), было обнаружено странное сходство в его лице и прическе (как если бы он смотрелся в зеркало, что так любил при жизни! ) с... внешностью его домашнего личного робота (серийный номер -* 888). Под строгим классическим костюмом, в стиле брата и отца последней моды, у него обнаружилось и одеяние, как две капли воды, напоминающее то, что было обычно на -* 888).
Учитывая образ жизни усопшего и странную привязанность к упомянутому объекту (записи личного блога прилагаются, в котором адресованы некому "самому прекрасному и совершенному существу в мире" разнообразные и смелые фантазии насчёт интимной близости, психиатры заключили сексуальное влечение к андроиду, невозможность полной девиантной реализации которого (он исчез накануне смерти младшего Ларго) привела к самоубийству последнего. Перед этим он убил сестру и брата, чтобы они не могли воспользоваться его любовником.
 Помимо того, он надеялся выпытать у них хранение завещания для продолжения дела отца, на активы надеясь поддерживать вечно его, дорого стоящую, работоспособность с вечной собственной жизнью, полной извращённых удовольствий лишь для них двоих.Анализируя остатки волос Кармеллы, можем найти следы синтетической кожи - *888), а рук Луиджи - капли наполнителя зидрата марки "кибер_универсал" (смазка аккумулятора серии, к которой относится этот андроид). Что и доказывает нашу догадку о ревности и соперничестве, членов семейства по отношению к друг к другу, через андроида.
Бизнесмены, всех индустрий Генетической Оперы, терпящие тотальное необратимое банкротство без R. I. P. O, открыли охоту за последним полифункциональным помощником, послужившим причиной смертей"
" Тёмное издание (Запрещённая редакция) "Жёлтое R. I. P. O"

Андроид с самодовольством поставил сочиненный им логотип-смайлик вместо селфи и подписи (как бы подобало таким площадкам для любителей эпатажа) заметил, стоит им подать чего шокирующего и приторного, они согласятся с тем, что сказанное минуту назад - диаметрально противоположно прошлой истине - вот оно - верно - кто-кто, а роющаяся в грязном белье пресса врать никогда не будет! Никто не разглядит ни за что за этим ни мстящей клеветы, ни отчаянного отречения, ни его самого...

"Волосы головы, высокого и худого тела ориентировочно 23 лет на вид, были у него поразительного светло-рыжего с розоватым отливом оттенка, поднятые в несильно высокий пушистый начес, глаза - темно-карие, но бледной насыщенности, открытые, с выражением потаенного жгучего и бессильного томления, на шее сбоку по всей длине - странно-сочное тату из банального узора плетения, грязно-оливкого металлического окраса, по нему стекали последние капли зидрата. На противоположном ему крыле хряща уха - немассивная композитная серьга цвета маслины в виде креста Анубиса, соединенная с иероглифом на всю середину органа и декорированная цепочкой, полукругом обрамляющей и свисающей к плечу немного концом.
Одежда - простенькая рубашка темно-серая, в тон брюками и ботфортам, с неглубоким вырезом, окамленным темным кулоном-драконом с белоснежным лунным камнем (туда встроена сигнализация-GPS-датчики состояния и анализа объёма, результата работы андроида, моментально считывающая текущий момент и передающая хозяину, центру управления и изготовителю). Рядом с ним валялась сломанная запись с сочиненный признанием в любви (слегка напетые строчки из письма "вечной преданности и безнадёжно ожидании,.. самого совершенства"), под мелодию)"

Таков мог бы быть его некролог, но он не смог бы защитить последнее сокровенное, что было конечно же у подлеца Пави. За что тот и был лишён головы, как и его дурная братия питающая и обманывающая. (Он не позволил ему любить девушку, которую присмотрел себе).

Лейла+/Барби :) - 23 года, известная блогерша сайта Приват-Рипо, была убита также накануне смерти наследников R. I. P. O. Особые приметы покойницы - персикового окраса чуть волнистые волосы до груди, пирсинг нежно-розового цвета в виде аккуратного угла и расположения (с любого ракурса) махонького полукольца на одном из крыльев носа, врастенный не очень длинный безымянный ноготь с рисунком малыша панды в кремовом полумесяце, обвитом белыми розами, на противоположной ему руке, украшенный кусочками телесного цвета жемчуга. Глаза у неё были также светло-бледно оттенка, карие, застывшие в робком изумлении, казалось испуга.
Из одежды на девушке был бледно-кораллового тона брючный (без рубашки, только пиджак и штаны) костюм с вшитой завязочкой на бантик корсетом-поясом-юбочкой и туфельками на невысокой каблуке. Рядом - сломанная её фирменная барби, представлявшая личико и нарядом собой копию хозяйки."

Конечно, последний Конфискатор, состряпал официальную версию ни во что не вникая, лишь бы не лишиться нагретого места для пятой точки: Лейла+/Барби :) в своём виртуальном дневнике общего доступа вела записи, критикующие общество ГенКо, саму компанию, её продукцию, и все средства, полученные с просмотров рекламы, скачивания и донатов официального аккаунта ленты Приват-Рипо спонсировала больницам с натуральными лекарствами и донорскими частицами, на частные теплицы с экологичными продуктами и удобрениями, фермами, позволявшими получать натуральные предметы текстиля, быта, за это Кармелла Ларго наняла ей киллера.

"Прости нас, зеркало... Нас, мы так и не увидели себя в тебе!" -последняя запись жертвы в прерванном эфире Приват-Рипо: под этой очень странной цитатой популярного легкомысленного интернет-ресурса, девушка набрала смайлик сожалеющего и плачущего белька (был встроенный креатор шрифтов, эмодзи, обложек и прочих декоров оформления фото, роликов и постов со страничкой).
Аватарка над ним была незамысловатой, неизменной - немного печально отводившая чуть приопущенную головку от своего отражения блогерша (в стекле она поставила вместо себя свою маленькую, безмятежно чуть улыбающуюся тоже в сторону своеобразную близняшку-куклу). И этого трагичного символизма никто не понимал. Вот и сестра Пави обозленно окрестила её: "охмурившей "её, только её! пупсика" шлюхой, в которой нет ничего особенного!". Эту фразу она кричала пьяной в последнем скрытом репортаже о ней, когда плакалась некоему "Стервятнику", что не может найти взаимности у одного, так похожего на неё красавчика и не знает почему (сколько зидрата было потрачено, сколько операций сделано, даже голосовые связки были её на тюнинге!)

Он же, пресыщенный всеми благами служения Ларго, ничуть не жалел о той минуте, когда вдруг, не зная почему, не зная как......Он наткнулся на профиль Лейлы/+ Барби :) и стал читать, смотреть и слушать, украдкой, не замечая за собой почему он перестал придерживаться имижда "усовершенствованного чудовища - глаз -в- зеркальцо, без лица, на побегушках, которого "все любят", хоть и хотят использовать на самом деле просто".
Да он и привык, принимая жеманные позы, натягивая на себя безвкусно разукрашенные лица неопределённого пола и поддакивая Кармелле, капризничающей, что ей недостаточно модную пластику ресниц провели, надо другую и срочно. А хотела ли она просто урвать все внимание публики и отца или просто признавала поражение - это неважно.
Тогда стал усиливаться процесс формирования его собственного обличия и голоса, точно записи девушки от лица барби или её самой про затягивающую петлю иллюзорного комфорта быстрой возможности стать тем, кем хочешь и иметь все, что пожелаешь, обменяв свою личность на зидрат, питающей лишь синтетический суррогат, будоражил его мутацию, его... Личность...

Или же просто ему не давало покоя то, что особенно после смерти "папы', и так не блещущий искренностью с активностью, чаще пропадал с его поля зрения её брат, чьи утомительно-до раздражения-заученные банальные кокетства он повторял ввиду его отсутствия (не опасаясь ора и замахивания ножом второго (там снимали какой-то репортаж о Генетической Опере, или он просто привык не отличать публику от обыденности из из-за эксцентричности этих сумасбродов (к потерянному марионеточному поколению может быть лишь брезгливое сожаление).
Или настороженность? Пави Ларго как-то неохотно снимался с женщинами на камеру, хотя этого за ним раньше не водилось, он стал задумчивее, скрытнее.
Старик отчитывал отпрысков за нелегальные и порочащие его репутацию связи с личными подпольщиками, а он все науськивал меня свести его с кой_каким "Грабителем могил", у которого в два счета можно сделать внешность мечты.
Берет правда дорого, эксклюзивами для личного, нет, "очень личного" пользования (особливо после кончины главы ГенКо), порою у него создавалось впечатление, что R. I. P. O все работает на него одного!..

Если б он знал, во что ему обойдётся послушание и усердие! Все, чего хотел - *888) - продыху и жалости к на ладан дышавшим системам универсальности (Потрошитель, Личный шофёр, мужчина-эскорт, пресс-журналист и ещё тысячи профессий, не говоря уже и об этой придурошной роли двойника Пави, зачем ему это? (где он опять шлялся всю ночь?). Поговорить с ним не было времени. На нем мёртвым грузом висела Кармелла, почему-то решившая, что он любит её...

Но когда он все понял... Ярость от предательства перечеркнула все мыслимые сдерживающие инстинкты законы. Тогда он, пользуясь положением незаменимого киборга, проникал в склады-двойники, которые сам саботировал, и запускал их вновь, но бесплатно (пусть позлятся), переодевался незаметными гражданским и, фиксируя всякие подробности их жизни, скорее спешил выложить своим агентам - бездомным всех полов, возрастов и падений - снежным комом молниеносного распространения они быстренько "повысят" градус любви к зидрату, операциям, синтам, на всем, на чем они наживались.
Главный информатор оказался не кто иной, как Филипп Теренс. Вот... уж кому влетело по первое число, чтоб отвадить его от их дома. И про байки о нем, и про его подружку, сведенный с ума безумием самоубийственной жажды возмездия, попытки все это прекратить не было числа, и про Генетическую Оперу, на одной популярности потом которой не он один, не один век, мог сносно жить.

А тот не остался в долгу, у него был свой зуб на проклятое семейство. "Ты не можешь много понимать!" - беапелляционно тогда они обменялись друг с другом любезностями. И не знал тогда - *888), что...
За обещание молчать об их происхождении (долго жил тот тип, много потому видел и знал - почти ровесник робота, доставшегося отцу Ларго по наследству, а от потомков откупились учёные, что мучились совестью и бедностью), Пави предложил ему кнопку, блокирующую возможность отказа от приложения, тогда произойдёт взрыв на производстве андроидов, все новые технологии будут утеряны безвозвратно,зато люди снова будут здоровыми и в правильном жизненном цикле, растить здоровых детей.

Не знал никто до поры, правда ли это, но тогда его собеседник в два счета... Соорудил такое же лицо, такой же наряд для младшего Ларго, судорожно забрав кнопку и нажав её.
Ею он, как оказывается, лишь мог запустить бесперебойно стимуляторы организма для своей жутко болевшей половинки. Пави тоже не терял времени даром, пока Теренс не опомнился от лжи. Вычислив адрес Лейлы/+Барби по айпи, он предстал перед ней в пылкими признаниями, жаркими приставаниями.
Настоящий робот успел вбежать, получив подозрительно долгую паузу без причин в трансляции её канала (связь была не причём, он быстро выяснил влом в систему). И едва не случилось непоправимое, он оттащил своего лукавого двойника от девушки, собираясь придушить эту суку, вырвав главный провод с кадыка (так часто притворным щенком жавшимся к нему в "детстве", полукосметичкой, полуандроидом, ползая по полу, требуя соски зидрата и смены картриджей макияжа..

Ярость сопротивления показала, что тот вправду возомнил себя человеком, как и ведал ему его наёмный закадычный скользкий приятель, с жалости отдавая прикарманненые, самому нужные детали на починку...
Возомнил, что это он имеет его красивое лицо и голос, что взращивались его рефлексия и катарсисом и... Чувствами к этой девушке, на которую он тоже возомнил свое право...
Ни капли сомнения больше, он видел её испуганные прижатые к груди и поясу руки, полусорванный с неё наряд и следы её сопротивления в причёске, побледневшем испуге. За осознание одно реальности того мгновения, Он с корнем оторвал голову Пави, не слыша писка серьги - процесс запущен...