Землетрясения за последние 24 часа за 17. 03. 2023

Матур
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 24 ЧАСА    За 17.03.2023г   на планете Земля.

4 земл. магнитудой 5 и выше
37 земл. силой от 4 до 5 баллов
160 земл. силой от 3 до 4 баллов
324 земл. силой от 2 до 3 баллов
601 земл. магнитудой менее 2 баллов

За последние 24 часа было 4 землетрясений магнитудой 5.0 или больше, 37 землетрясений магнитудой 4+, 160 землетрясений магнитудой 3+ и 324 землетрясения магнитудой 2+. Также произошло 601 небольших землетрясение магнитудой менее 2,0, которые люди обычно не ощущают. Сильное землетрясение магнитудой 5.1 произошло в Tibet, Китай, 7 часов назад.

За  прошедшие 365 дней на Земле произошло 65 019 землетрясений, из них :
47 549 земл  M3    15 626 земл  M4  ;1 711 земл  M5  ;118 земл  M6  ;15 земл  M7

Как видите, на земле постоянно происходят землетрясения. За последние сутки про-изошло 1 126 землетрясений магнитудой от М1+ до М5+.  И это естественное явление, ничего удивительного в этом нет, потому что наша родная планета Земля относится к разряду жидких планет. Посудите сами, радиус Земли составляет 6 371 км, а толщина Земной коры составляет 35-50 км, а глубже уже находится жидкая земная порода с температурой ; 1600 град С. А теперь представьте ещё, что вокруг этой жидкой планеты летает спутник нашей планеты – Луна, которая всего в 6 раз легче самой Земли, а какие приливы и отливы она вызывает жидких океанов на Земле. Ещё надо учесть, что тяжёлые химические элементы – такие как железо, находится ближе к центру Земли в виде железного ядра. Вращаясь которое создаёт магнитной поле Земли, защищающее её от жёсткого космического излучения. Но в тоже время солнечные магнитные бури сотрясают железное ядро Земли. Да ещё в самом центре Земли находится ядро, состоящее из самого тяжёлого элемента во Вселенной – Урана, урановое ядро земли представляет собой атомную бомбу медленного действия, которое может длится миллиарды лет и которое держит Землю в жидком расплавленном состоянии.

А тектонические плиты земной коры плавают и дрейфуют по поверхности жидкой лавы и время от времени сталкиваются друг с другом и наползают друг на друга.

После всего вышеизложенного остаётся только удивляться и благодарить Творца - Создателя столь продолжительному и благополучному проживанию нас - Землян на столь прекрасной на поверхности и столь ужасной внутри планете Земля.