Великая тайна царской воды

Владимир Ерашов
                Великая тайна «царской» воды
           Есть учение выдающегося Российского ученого Воейкова В.Л. по которому вода не просто элементарное химическое соединение, а что-то на подобии  сложнейшей системы конгломератов, обладающих даже памятью. И для человека вода – основа жизни. Без воды человек не может прожить и несколько суток. И, вообще, человек  на 80% - это вода, а 20% все остальное. Вода на земле существует не сома по себе, она тесно вплетена в тело планеты и реагирует на любые изменения на этой планете. Вода есть всякая, от кристально чистой, до сточной гнилой канавы.
  А В КАКОЙ ВОДЕ НУЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК?
     Мы не Академия наук, чтобы здесь читать лекцию о взаимоотношении человека с водой, но все же позвольте, дорогой читатель, привести несколько фактов, мимо которых просто невозможно пройти.
   На планете уже несколько лет бушует пандемия ковида, ничего хорошего человеческой цивилизации она не несет, но эта пандемия заставила человечество по всей планете вести подробнейшую статистику заболеваемости прежде всего по странам. В этой статистике отметим такие показатели как смертность и количество переболевших и активных больных. Активные больные, особенно если они давно болеют, это уже на грани хронического заболевания, которое обязательно скажется в конечном итоге на здоровье болеющего человека нарушением жизнедеятельности, а значит и преждевременной смертностью, вопрос только в скорости процесса. Короче, активно больные – это потенциальные смертники и гораздо лучше, когда человек числится здоровым.
    Нельзя не отметить еще и тот факт, что экология окружающей среды сильно влияет на иммунную систему человека, а значит и на его сопротивляемость инфекциям. Чем чище и первозданней экология, тем здоровее человек. Это давно доказано самой жизнью и в дополнительных доказательствах не нуждается. Казалось бы, пей человек чистейшую воду и твое здоровье будет на высоте. Это так и не так одновременно. Для наглядности данного утверждения сравним статистику протекания ковида в трех странах – Гренландии, России и Индии.
   Гренландия – это страна с очень маленьким населением всего 56421 чел. И огромной территорией, покрытой девственными ледниками. Так вот, статистика процветания ковида в этой стране такова:
 Переболело ковидом – 11971. Это каждый пятый (4,7) житель Гренландии.
В активно больных на сегодня числятся 9189 жителей Гренландии. Это 77% от числа заболевших ковидом. Согласитесь, это многовато для экологически чистой Гренландии.
   А вот умерло сравнительно мало, всего 21 чел. Это коэфф.смертности  0,18%, очень не плохой.
   Рассмотрим Россию.
Население – 146980061 (на 1 января 2022г.)
Переболело ковидом на 17.03.23г. -  22480857. Это один от  6,54  чел. На удивление это несколько лучше, чем в Гренландии.
Активно больных  на 17.03.23г – 254478 чел. Это 1,13% от заболевших. По сравнению с Гренландией – это просто великолепные цифры.
  А вот умерло в России от ковида – 396769 чел. Это 1,76% от заболевших. Показатель на много хуже, чем в Гренландии.
   Рассмотрим Индию.
Население – 1414853757 (2022г.) чел.
Переболело ковидом на 17.03.23г. – 44693506 чел. Это один на 31,66 чел. Показатель в разы лучше, чем в Гренландии, да и в России тоже.
    Активно больных на данный момент – 5026 чел. Это всего один из 8892 чел. от переболевших. Показатель просто феноменальный.
Умерло – 530795 чел. Это 1,19% смертность. Хуже, чем в Гренландии, но лучше, чем в России.
   Откуда же в Индии взялись такие хорошие показатели? На сегодняшний день это не секрет. Все дело в том, что в главной реке Индии – Ганге обитают БАКТЕРОФАГИ, враги вирусов и бактерий, можно сказать активные поедатели наших врагов. Подробно об этом можно много чего найти в интернете, по сему мы не будем эту тему подробно разжевывать, кто интересуется почитайте самостоятельно. Только отметим, бактериофаги существуют, хотя и в меньшей степени, почти везде и не только в воде, но и в почве, в Индии для них условия более подходящие, потому там результат их деятельности более существенный, чем где либо. Бактериофаги для человечества, когда антибиотики теряют эффективность и панацея и не панацея одновременно. Дело в том, что для существования бактериофагов нужна питательная среда, то есть они не могут вирусы и бактерии уничтожить до нуля, тогда они от голода погибнут сами. Борьба идет за некое равновесие, а это равновесие приводит к повышенной детской смертности. То есть если индийцы могут пить воды Ганга с минимальными потерями для себя, то для туристов эти воды практически не годятся в употребление, иначе можно подцепить любую заразу.
     Приведу еще один пример, в России о бактериофагах знали уже во времена Великой Отечественной войны, и ученые с помощью этих знаний во время Сталинградской битвы спасли наши войска от холеры и помогли выиграть сражение.
    Вернемся к статистике по ковиду в России, от региона к региону статистика меняется коренным образом. Подробно рассматривать  здесь все нюансы  не целесообразно, ведь у нас статья по большому счету про воду, приведу только статистику по городу Ломоносову Ленинградской области:
  В Ломоносове проживает 43235 человек по данным статистики на 2020 год.
Количество переболевших ковидом на 17.03.23г. – 28 чел. И все выздоровели. Получается, что в  Ломоносове переболел только 1544 человек. Активно больных нет, умерших от ковида тоже нет, все по нулям. Такие показатели уникальны на весь мир, даже индийские на фоне этих блекнут.
    За счет чего это достигнуто?  Есть еще поселки Старая Ладога и Касколовка с примерно похожими показателями, и всех их роднит то, население использует в качестве питьевой воды артезианскую воду Ломоносовского горизонта. В Ленинградской области есть и еще много населенных пунктов, где население пользуется артезианской водой с данного горизонта. Во всех этих населенных пунктах статистика ковида лучше, чем в соседних населенных пунктах, пользующихся другой водой, но до статистики выше указанных трех пунктов сильно не дотягивает. Это перечеркивает нашу гипотезу или подтверждает, что все дело в воде? Скорее подтверждает, чем перечеркивает. Ведь сам горизонт не всегда гарантирует качество питьевой воды. Влияют нюансы, как грамотно пробурена скважина, есть ли подсос поверхностных вод, как водопровод портит добытую воду. Подсос грязных поверхностных вод может быть и в других местах горизонта, а не только через скважину. Короче, чистая вода – это очень сложное дело с массой всяких отклонений. Все это нужно учитывать и в каждом взятом случае разбираться отдельно. Но, в целом ломоносовская вода дает уникальные свойства.
    Каков механизм этих свойств? Вот здесь еще разбираться и разбираться, потому что ни один из известных механизмов не способен дать аналогичные результаты. Воды Ломоносовского горизонта можно очень дорого продовать, как в России, так и за рубежом, конкуренции этой воде пока нет. Но горизонт имеет, как и любой другой, ограниченный баланс мощности и производительности. Интенсивная эксплуатация может привести к истощению и загрязнению вод.
    А если установить механизм уникальных свойств воды, то можно будет получать такой воды  очень большое количество. И тогда у России отпадет необходимость продавать нефть , доходов от воды хватит за глаза и за уши.
       И так, я призываю  Российское Государство вложиться в науку о воде и конкретно заняться детальным изучением «царской» воды. Затраты многократно и с лихвой окупятся.
     Весь вопрос только в том, погубит ли бюрократия ростки новой науки или не погубит?
 Будем оптимистами, Россия «Сталинградскую битву» за науку о воде выиграет, как  выиграла предыдущую Сталинградскую битву, в том числе и наукой о бактериофагах.
                18.03. 2023г. 
            Приписка:
  Статистика Гренландии говорит о том, что дистилат  или что-то близкое по свойствам человека полностью удовлетворить не может, человеку нужна вода обогащенная  определенными минералами. Какими минералами и в каком количестве?
Отвечу:
  Какой-то сон мне на эту тему приснился, но проснулся и все забыл. А вспомню или нет, Бог его знает.