4Ловцы душ. Легенда об истине и трусе. Г1

Алексей Каровин
4Ловцы душ: Легенда об истине и трусе

Пролог:

Test your might (c)

[Ксидит]: Ща мы и проверим в этой книге, кто здесь настоящий Шао-Кан.

[Автор]: Или Мотару?

[Ксидит]: Да про твою Мотару-то мы все знаем. Ты к повествованию готов?

[Автор]: Всегда готов. Друзья! Мы приветствуем Вас в финальной части. И напоминаем. Книга ненавидит ряд социальных и асоциальных феноменов. Если Вы очень сильно беспокоитесь за права отдельных парней (ну как бы, парней, а как бы нет), тупых, дегенератов, алкашей, прочих дебилоидов. То рекомендую Вам купить себе флажок разного цвета и не читать эту шляпу. Помните, потребление - фу, фучное. Впрочем, если вы останетесь, мы будем рады!

[Ксидит]: Как русские реперы подачкам в виде хумуса и бабушкиных консервов из Педриаутовки. Конечно же, которые заботливые их бабки пересылают через DHL [На Кадиллаке]

[Автор]: Ну тогда, гоу, и даёшь мортал комбат. И помните про квадратные скобки - это наши герои стремятся в повествование.

[Ксидит]: Как бывшие порнозвезды в стриминг. Ладно, хватит болтать. Действие!

Вместо эпиграфа:

«Когда человек начинает войну с самим собой - он уже чего-то да стоит»

     Холод. Тайга. Старая дряхлая избушка в затерянном лесу. Обустроена по быту: рядом колодец, тропинка и кадка дров. Вокруг ни единой души. Тихо скажи одно слово, и эхо громыхнет над всем небом. В мангале тихо трещит костерок. Наступает ночь и дверь хибары отворяется. На ступеньку в облезлых валенках спрыгивает дед [Наш потрёпанный Автор], вооруженный топором. Он медленно передвигает ноги, пока не дочапает до дровницы. Его спина болит, суставы трещат. В следующую минут слышен писк колотого дерева.

[Голос в тайге]: Тест ер майт!

      Дед выдирает голову из ушанки, пытаясь понять, откуда ж это доносится голос. Теперь его лицо выражает подозрительность, а руки крепче сжимают топор. Привычка всегда ждать опасность помогла ему и теперь: дед вошёл в лютый кемп за дровами.

[Голос в тайге]:  Кэно, Лю Кен, Рейден…

[Дед] (махая топором): Выходите сволочи, всех перестреляю.

    Наконец, голос в тайге показывает себя. Посреди тайги, в аккурат около дровницы, садится вертолёт, сметая снег крутящимися лопастями. Лениво отворяется фрамуга, и перед дедом является человек в чёрном плаще.

[Дед] (сжимая топор): Ты?

[Голос в тайге]:  Думал, мы не найдём тебя здесь?

[Дед]: Ничего не получится! (Истерично, с плачем и гневом) Вас не существует. Не существует! Я исправно принимаю свои таблетки.

     Он пробует закрыть глаза, чтобы вертолёт исчез. Но он как и все паскудные затеи, не думал никуда исчезать. Стоит, собака, швыряя только что-то наколотые дрова вертушкой.

[Голос в тайге]:  Но я здесь, живее всех живых.

[Дед]: Нет, я закончил все линии повествования. Вы все умерли! Я дописал открытый финал. Чтобы читатель мог сам додумать!

     Он умывается снегом от выступающих слез; немного пытается съесть, чтобы прийти в себя.

[Голос в тайге]: А про ядерную бомбу? А про ледяного жнеца? А про темного жнеца? А про демона? А про ангела? А про всех остальных?

[Дед]:  Нет, я отошёл от дел. Я поймал умиротворение. Меня больше не беспокоят проблемы этого мира.

[Голос в тайге]:  (демонстративно ставя ногу на помост фрамуги): Что ж. Если захочешь, я придумал тысячу новых шуток про вейперов и реперов.

[Дед](махая топором): Проваливай! Нельзя! Слышишь, слышишь! Нельзя издеваться над реперами!

       Человек в плаще медленно покидает своего собеседника. Дед провожает его самым недобрыми взглядом и совсем непечатными словами. Человек в плаще ещё секунду ожидает и исчезает в темноте кабины. Минуту дед терпит в одиночестве. А затем бросает в исступлении на пол ушанку, что-то приговаривая про себя. Перед его глазами проносятся все три книги о ловцах душ.

[Голос в тайге]: Финиш хим!

[Другой голос в тайге]: Знаешь, почему тебя не пускают в спортзал?

[Дед] (на его лице появляется улыбка): Ну и почему?

[Другой голос в тайге]: Потому что они бояться тебе выдать мыло и полотенчик.

[Дед]: Так.

[Голос в тайге]: Супер!

[Другой голос в тайге]: А твою бывшую почему не пускают на парковку?

[Дед]: Ну-ка?

[Другой голос в тайге]: Потому что вход с прицепами только до тонны.

    Дед бросает топор и идёт вперёд, причитая про себя.

[Дед]: Шутки они шутят. Я вам устрою повествование. И ещё! Тебе известно, что детей в Спарте скидывали в яму?

[Голос в тайге]: Допустим.

[Дед]: И знаешь, кто выживал? Кто выживал? Кем они становились?

[Голос в тайге]:  Кем?

[Дед]:  (выражение его лица таково, что он будто облегчился от тяжелого груза): Реперы! А знаешь почему они не умирают?

[Голос в тайге]: Почему?

[Дед]: (закуривая беломор): У них хитиновый покров! [Даже не думайте, что мы про кожу]

[Голос в тайге]: Вот так бы всегда. А то финал, финал. Снимай это ушанку.

[Дед]:  Что сказать перед началом книги? В предисловии? В этой книге никого не любят, даже не думайте. И умных мыслей не найдётся. Все герои этой книги - дегенераты. И ценз 21+. А все почему? Простая призма нашей потребительской жизни. Но если вы решите, что сволочью, рыночником, алкашом или проституткой быть лучше - это не к нам. Следуйте заветам родителей, учителей и прекрасных книг.

[Голос в тайге]: Повторяешься. А вообще? Ты долго будешь там философствовать? У меня уже пальцы отмерзли стоять.

[Дед]: Ладно, пошли. Ни шагу назад, позади Китай.

[Голос в тайге]:  Ну если, что мы тебя не книги зовём писать?

   Дед останавливается и вопросительно уничтожает собеседника.

[Голос в тайге]: Просто раз в тысячу лет мы приглашаем на смертельную битву лучших лохопедов этого мира.

[Дед]: Эх… Ладно… Тепло одеться?

[Голос в тайге]: Да, накинь чего-нибудь.