Глава 26. Свидетельствует доктор Эндрю Хафф

Игорь Смородин
Глава 19. Свидетельствует доктор Эндрю Хафф.

6 декабря 2022 года из печати вышла книга бывшего  вице-президента компании EcoHealthAlliance доктора Эндрю Хаффа "The Truth about Wuhan: How I Uncovered the Biggest Lie in History." Впервые мир получил не косвенные, а прямые улики в пользу того, что вирус был создан в УИВ в результате генной инженерии по усилению функции(GOF). Корреспондент английской газеты TheSun Имоджен Брэддик получил копию книги накануне её публикации и поделился новой информацией.

"КРУПНЕЙШЕЕ СОКРЫТИЕ В ИСТОРИИ" Я работал с лабораторией в Ухане – я пытался предупредить их, и я ЗНАЮ, что Covid был утечкой в лаборатории.

Имоджен Брэддик

Опубликовано: 8:46, 3 декабря 2022 г.Обновлено: 8: 53, 6 декабря 2022
УЧЕНЫЙ, который тесно сотрудничал с лабораторией в Ухане, утверждал, что Covid был генетически модифицирован и просочился из учреждения.

"Доктор Эндрю Хафф, бывший вице-президент EcoHealth Alliance, утверждает, что был причастен к тому, что он называет одним из величайших сокрытий в истории - и "крупнейшим провалом разведки США со времен 11 сентября".

Уханьский институт вирусологии - лаборатория строгого режима, специализирующаяся на коронавирусах, - оказался в эпицентре бури, поскольку бушуют вопросы о том, мог ли Covid вырваться из его лаборатории.

И Китай, и лаборатория яростно отрицали какие-либо обвинения, но за последние два года накапливались доказательства утечки в лаборатории, поскольку ученые, исследователи и правительства ищут ответы и выдвигают доказательства.

Десятки экспертов предположили, что Covid мог вырваться из лаборатории в Ухане из-за зараженного исследователя, неправильной утилизации отходов или потенциальных нарушений безопасности на объекте.

По сообщениям, даже глава Всемирной организации здравоохранения считает, что Covid действительно просочился из лаборатории после "катастрофической аварии".
В своей новой книге "Правда об Ухане" разоблачитель доктор Хафф утверждает, что пандемия стала результатом финансирования правительством США опасной генной инженерии коронавирусов в Китае.

Эпидемиолог сказал, что китайские эксперименты по повышению эффективности, проводимые с использованием некачественной биозащиты, привели к утечке в лаборатории в Уханьском институте вирусологии, финансируемом США.

"Альянс экологического здравоохранения и иностранные лаборатории не имели надлежащих мер контроля для обеспечения надлежащей биобезопасности, биозащиты и управления рисками, что в конечном итоге привело к утечке в лаборатории в Уханьском институте вирусологии", - сказал он в своей книге, эксклюзивная предварительная копия которой была предоставлена Sun Онлайн.

Альянс экологического здравоохранения более десяти лет изучал различные коронавирусы у летучих мышей при финансовой поддержке Национальных институтов здравоохранения и установил тесные рабочие связи с лабораторией в Ухане.
Доктор Хафф, который работал в EcoHealth Alliance с 2014 по 2016 год и занимал должность вице-президента с 2015 года, работал над засекреченной частью исследовательской программы в качестве ученого правительства США.

Ветеран армии из Мичигана сказал, что организация много лет обучала уханьскую лабораторию "лучшим существующим методам разработки коронавирусов летучих мышей для атаки на другие виды".

И он утверждал, что "Китай с первого дня знал, что это генно-инженерный агент".

"Правительство США виновато в передаче опасных биотехнологий китайцам", - сказал он.

В беседе с The Sun Онлайн доктор Хафф добавил: "Я был в ужасе от того, что увидел. Мы просто передавали им технологию биологического оружия ".

В своей книге эксперт по новым инфекционным заболеваниям утверждает, что "жадные ученые убили миллионы людей во всем мире", и доходит до того, что утверждает, что правительство США скрыло это.

Бывшие руководители разведки и дипломаты уже утверждали, что утечка Covid произошла из лаборатории в Ухане в "сокрытии века".

Доктор Хафф сказал: "Никого не должно удивлять, что китайцы солгали о вспышке SARS-CoV-2, а затем пошли на все, чтобы создать впечатление, что болезнь возникла естественным путем.

"Шокирующая часть всего этого - то, как правительство Соединенных Штатов лгало всем нам".

В 2009 году Уханьская лаборатория начала сотрудничать с Альянсом экологического здравоохранения в рамках программы USAID под названием PREDICT, ориентированной на возникающие угрозы пандемии.

PREDICT был разработан, чтобы помочь обнаруживать и находить зоонозные вирусы с пандемическим потенциалом, включая коронавирусы.

Ши Чжэнли - уханьский вирусолог, который, как известно, стал известен как "Женщина-летучая мышь", - надеялась, что программа создаст систему раннего предупреждения о пандемиях.

Но в 2014 году доктора Хаффа попросили рассмотреть предложение о финансировании, которое показало, что для создания SARS-CoV-2, вызывающего Covid, проводилась работа по усилению функций.

Благодаря работе Gain of function вирусы усиливаются, чтобы легче заражать людей, чтобы помочь исследователям проверять научные теории, разрабатывать новые технологии и находить методы лечения инфекционных заболеваний.

Но рискованный метод исследования может представлять угрозу безопасности  - и он запрещен во многих странах.

Первоначально он был запрещен в США в 2014 году, но был вновь введен NIH в 2017 году.

Доктор Хафф понял, что Альянс экологического здравоохранения тесно сотрудничает с уханьской лабораторией в области исследований gain of function при поддержке USAID - правительственного департамента США.

Вскоре он понял, что вирус никогда не встречается в природе, и в лаборатории он превратился в гораздо более мощный патоген.

Доктор Хафф считает, что Covid был генетически сконструирован в Ухане благодаря исследованиям gain of function, финансируемым правительством США, и плохая биобезопасность привела к утечке в лаборатории.

"Альянс экологического здравоохранения разработал SARS-CoV-2 и отвечал за разработку возбудителя SARS-CoV-2 во время моей работы в организации", - сказал он.

Хотя он отметил, что не видел никаких доказательств того, что Китай намеренно выпустил вирус.

Доктор Хафф считает, что проект, финансируемый США, был "в основном глобальной экспедицией по вылову коронавирусов" для выполнения оперативной работы или сбора разведданных, а не для предотвращения будущих пандемий.

"В то время мне казалось, что проект больше похож на сбор разведданных, чем на научные исследования и разработки", - сказал он в своей книге.

Ученый сказал, что программа PREDICT не собирала данные, которые должны были быть, и он сказал Sun Online, что это, похоже, "гигантская разведывательная операция".

Он утверждает, что США использовали проект для оценки возможностей использования биологического оружия в иностранных лабораториях, включая Уханьский институт вирусологии.

БИТЬ ТРЕВОГУ

Во время встречи с высшими руководителями в 2015 и 2016 годах доктор Хафф сказал, что он забил тревогу по поводу рисков биобезопасности и биозащиты в контрактных лабораториях.

"Я был обеспокоен тем, что Альянс экологического здравоохранения не имел достаточной информации или знаний из первых рук о том, что происходит в иностранных лабораториях, с которыми заключен контракт и которыми управляет Альянс экологического здравоохранения", - сказал он.

Доктор Хафф сказал, что в январе 2018 года правительственные чиновники США снова выпустили предупреждения о лаборатории в Ухане, в том числе о серьезной нехватке экспертов, необходимых для безопасного проведения исследований смертельных коронавирусов.

"Можно обоснованно утверждать, что Альянс экологического здравоохранения обрекал Китай на провал", - сказал он.

И когда в конце 2019 года появился Covid, он сказал, что Китай "и некоторые из их сотрудников в правительстве США, в Государственном департаменте, USAID и Министерстве обороны перешли в режим полного сокрытия".

Доктор Хафф сказал, что у него "есть веские основания полагать, что правительство США было предупреждено о вспышке в августе или октябре 2019 года".

Он уволился из EcoHealth Alliance в 2016 году "из-за большого количества этических проблем, связанных с научной работой и Альянсом EcoHealth в целом".

Но в конце 2019 года ему внезапно предложили должность в Агентстве перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), и ему сказали, что для этой работы ему потребуется высший уровень безопасности и полиграф.

Доктор Хафф теперь считает, что к нему обратились за этой ролью, чтобы заставить его молчать о происхождении Covid.

"Я считаю, что люди, работающие в правительстве США, потенциально идентифицировали меня как риск, из первых рук узнав, что появление заболевания SARS-CoV-2 было следствием спонсирования правительством США генной инженерии SARS-CoV-2 внутри страны и за рубежом", - сказал он в своей книге.

"Если бы я принял эту должность, то я подозреваю, что DARPA раскрыло бы мне закрытую информацию, что, следовательно, помешало бы мне публично обсуждать любую из этой информации, как я делал и делаю сейчас".

Он добавил: "Примерно через месяц после начала пандемии, а я был непреклонен в том, что SARS-CoV-2 был искусственным возбудителем, я внезапно понял, какова потенциальная мотивация и настойчивость для моей вербовки.

"Разведывательное сообщество поняло, что я был единственным человеком на руководящей должности, который покинул EHA, и тот факт, что я работал вне контроля правительства, сделал меня угрозой для их повестки дня".

"ПОКЛЯЛСЯ МОЛЧАТЬ"

Доктор Хафф считает, что правительственные чиновники предложили ему эту роль, чтобы он мог "поклясться молчать до конца моей жизни".

Когда он начал раскрывать предполагаемое обширное сокрытие со стороны правительства США, он сказал, что власти начали масштабную кампанию преследования против него.

Он утверждал, что дроны военного класса часто появлялись у него дома, его преследовали в супермаркете, и за ним следили неизвестные транспортные средства.

С тех пор доктор Хафф подал иск в Renz Law LLC против EcoHealth Alliance в штате Нью-Йорк.

Альянс экологического здравоохранения опроверг утверждения ученого, заявив, что его утверждения "не соответствуют действительности".

"Мистер Хафф выдвигает ряд других предположений и утверждений о характере сотрудничества между EcoHealth Alliance и Уханьским институтом вирусологии", - говорится в сообщении некоммерческой организации.

"Учитывая, что он никогда не работал в Уханьском институте вирусологии или с ним, его утверждениям в этом направлении нельзя доверять".

В нем добавлено: "Г-н Хафф утверждает, что Альянс EcoHealth занимался исследованиями gain of function для создания SARS-CoV-2. Это неправда ".

Документы, полученные The Intercept, показывают, что правительство США и Альянс EcoHealth работали над исследованиями gain of function совместно с Уханьским институтом вирусологии.

Альянс экологического здравоохранения заявил, что "формирующийся консенсус, основанный на рецензируемых научных данных, заключается в том, что Covid возник в результате зоонозного распространения".

Ученые и исследователи пока не смогли определить происхождение пандемии - исследуется как утечка в лаборатории, так и естественный источник.
Национальные институты здравоохранения ранее заявляли в письме Конгрессу, что вирусы летучих мышей, которые Альянс EcoHealth изучал в Ухане, не могли стать вирусом, вызывающим Covid."


А вот ещё очень интересная информация от Эндрю Хаффа, размещённая на сайте nationalfile.com от 20 января 2022 года.

ОТЧЕТ: Питер Дашак работал на ЦРУ, Альянс экологического здравоохранения является "подставной организацией ЦРУ’

Заместитель вице-президента Альянса экологического здравоохранения доктор Эндрю Хафф недавно заявил, что президент Альянса экологического здравоохранения Питер Дашак, который проводил исследования gain of function в Уханьском институте вирусологии в Китае, сказал ему, что он работает на Центральное разведывательное управление.

Доктор Эндрю Хафф, доктор философии, MS, публично заявил 12 января, что президент EcoHealth Alliance Питер Дашак признался ему, что он работал на Центральное разведывательное управление, и далее заявил о своем убеждении, что EcoHealth Alliance является "подставной организацией ЦРУ”.

Хафф получил степень доктора философии в области охраны окружающей среды, специализируясь на новых заболеваниях, прежде чем стать заместителем вице-президента Альянса экологического здравоохранения, согласно отчету независимого журналиста Канекоа, который подробно описал это  в своем информационном бюллетене Substack.

Во время работы с глобальной научной некоммерческой организацией ему было поручено разработать “новые методы биологического наблюдения, анализа данных и визуализации для выявления заболеваний”.

Альянс EcoHealth, возглавляемый Дашаком и финансируемый несколькими правительственными учреждениями США, сотрудничал с доктором Ральфом Бариком из Университета Северной Каролины и доктором Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии для проведения исследований эффективности использования коронавирусов, переносимых летучими мышами, в коммунистическом Китае до первоначальной вспышки COVID-19.

По сообщениям, Дашак курировал проверку "тысяч образцов летучих мышей на новые коронавирусы”. Спорное исследование также включало "скрининг людей, которые работают с живыми животными”.

Разоблачения подлили масла в огонь опасений, что пандемия коронавируса возникла в той самой лаборатории, что, как настойчиво утверждает Дашак, не соответствует действительности.

В серии твитов, опубликованных 12 января, Хафф написал:
Для справки: в 2015 году доктор Питер Дашак остановил меня, когда мы поздно вечером уходили с работы, и спросил, должен ли он работать с ЦРУ. Я был шокирован, учитывая мой опыт в области безопасности. В течение следующих 2 месяцев он 3 раза сообщал мне последние новости о своей работе с ЦРУ.

Когда он задал мне вопрос, я ответил: “Питер, никогда не помешает поговорить с ними, и в этом потенциально могут быть деньги". Между тем, я съежился от того, что он сказал мне это в несекретной обстановке (SCIF) человеку, который не был "ознакомлен," и неустановленному лицу (мне).

Затем, в течение следующих двух месяцев, во время перерыва, когда мы пили кофе, или между встречами, он заявил, что их интересуют места, где мы работаем, вовлеченные люди, данные, которые мы собираем, и что работа с ними продолжается.

Затем Хафф подробно изложил свое убеждение в том, что Альянс экологического здравоохранения Дашака был "подставной организацией ЦРУ”. Заявление продолжалось:

Оглядываясь назад, я теперь считаю, что Альянс экологического здравоохранения был подставной организацией ЦРУ для сбора образцов вируса и сбора разведданных о возможностях зарубежных лабораторий. Не было никакого способа, чтобы собранные данные или разрабатываемые модели могли предсказать передачу или пандемии.

Контекстуально, Экологическое здравоохранение было едва платежеспособным, и увольнять сотрудников было обычным делом из-за приливов и отливов федерального и частного финансирования. Питер сделал бы что угодно или сказал что угодно, чтобы получить финансирование. Разведывательные организации часто нацелены на людей, находящихся в тяжелом финансовом положении.

С точки зрения ЦРУ, на мой взгляд, это был отличный план, если то, что сказал доктор Питер Дашак, было правдой. Поскольку ложь Питера была обычным делом, я не обязательно поверил ему, когда он сказал мне. Однако…

Основываясь на том, что за последние два месяца правительство США потратило миллионы долларов на слежку за мной и сотрудниками MTRX INC, включая военные самолеты, пытаясь разрушить мой дом, установить в нем жучки, украсть мою собственность и взломать все мои устройства, я считаю, что худшее, скорее всего, верно.

Для справки: в 2015 году доктор Питер Дашак остановил меня, когда мы поздно вечером уходили с работы, и спросил, должен ли он работать с ЦРУ. Я был шокирован, учитывая мой опыт в области безопасности. В течение следующих 2 месяцев он 3 раза сообщал мне последние новости о своей работе с ЦРУ.

— Эндрю Хафф, доктор философии, MS (@AGHuff) 12 января 2022 г.

До публичного заявления ранее тем утром Хафф написал в Twitter и заявил, что "члены сообщества IC правительства США преследовали меня, ворвались в мой дом, украли жесткие диски и установили электронные устройства наблюдения по всему дому”.

Я вернулся… Мы установили, что члены сообщества IC правительства США преследовали меня, ворвались в мой дом, украли жесткие диски и установили электронные устройства наблюдения по всему дому. Подача против них в Федеральный суд США. Нереально. @RaviBatra @joerogan

— Эндрю Хафф, доктор философии, MS (@AGHuff) 12 января 2022 г.

Это, по словам Хаффа, наводит его на мысль, что Дашак не лгал ему, когда он, по-видимому, объяснил, что работал на ЦРУ.

"Альянс экологического здравоохранения, вероятно, является подставной организацией ЦРУ. COVID-19 - крупнейший провал разведки со времен 11 сентября ”, - написал Хафф. "Сокрытие является величайшим в истории США, намного хуже, чем скандал с Иран-Контрас. Правда выходит наружу, и я засвидетельствую это под присягой ”.

В отдельной серии сообщений Хафф сказал, что он "не удивился бы, если сообщество CIA / IC организовало сокрытие COVID, действуя в качестве посредника между Фаучи, Коллинзом, Дашаком, Бариком и многими другими. В лучшем случае это был крупнейший преступный сговор в истории США, организованный бюрократами или политическими назначенцами ”.