Повторное обращение в Российскую Академию Наук

Людмила Ломакина
Уважаемый Геннадий Яковлевич, Вам и всему сообществу учёных, представляющих официальную науку, доброго и крепкого здоровья!

Я ПОВТОРНО (после первого безответного обращения прошло больше 2-х месяцев) ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ПО САМОМУ ВАЖНОМУ ВОПРОСУ НАШЕЙ СОВРЕМЕННОСТИ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМУ ОТЛАГАТЕЛЬСТВА, ПО ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ У ЧЕЛОВЕКА НОВОГО, СОВРЕМЕННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, ВЕДУЩЕГО ЕГО К ОСОЗНАНИЮ МЕРЫ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ЭТОМ МИРЕ С ПОМОЩЬЮ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ СЕГОДНЯ ЗНАНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПЕРВЫХ ГЛАВАХ КНИГИ БЫТИЯ.

Как Вы знаете, наша любимая многострадальная Родина находится сейчас в состоянии духовно-нравственного упадка; в умах людей «раздрай»; ситуация в стране близка к взрывоопасной. Нам срочно нужно принимать меры по изменению ситуации. Прежде всего, высказываю свою позицию по решению данной проблемы. Я категорически против крайних мер и тем более против революции, с последующим сохранением существующего мировоззрения её гражданами, которые при отсутствии нравственной опоры могут опять всё разрушить. Я за эволюционный переход от нашего бездуховного, порочного, преступно молчащего о негативных последствиях вседозволенности мировоззрения, руководствующегося принципами выгодно, не выгодно, к мировоззрению, содействующему росту самосознания каждого человека и укреплению духовного единства. Я считаю, что это наш единственно верный путь выхода из состояния духовно-нравственного кризиса и призываю к нему не только ученых, но и всех здравомыслящих людей.

Ведь история человечества уже показала, что изменение духовно-нравственного состояния любого общества от изменения мировоззрения человека зависит гораздо больше, чем от политических, социальных или иных изменений, происходящих в обществе; а это значит, что и решение нашей проблемы, не мудрствуя лукаво, нам следует начать с замены нашего порочного, бездуховного и безнравственного мировоззрения, потворствующего низменным интересам человека, на мировоззрение, ведущее к осознанию меры личной ответственности за происходящее в этом мире, а, следовательно, и к осознанию необходимости личностного духовного роста.

К большому сожалению, нам, людям, живущим в просвещённом 21-м веке, наша официальная наука, изобилующая научными статьями на мировоззренческие темы, на самом деле не дает пока что самого главного, она не подводит человека к осознанию своего места и своей архиважной роли в мире, подверженном (как установила наука) действию Второго (разрушительного) закона термодинамики, которому он (по библейскому представлению) должен противостоять своим позитивным (созидательным) мышлением, выполняя тем самым свою негэнтропийную миссию.

Но в то же время некоторые люди, среди которых есть и профессора, и доктора наук (по крайней мере, они сами так представляются), весьма успешно  делают «бабки» на всевозможных (и в некоторых случаях на очень даже действенных и эффективных) семинарах и других мероприятиях  на тему влияния мыслей человека на его жизнь. А ведь решать вопрос духовно-нравственного возрождения страны надо не на отдельных частных семинарах, а на государственном уровне и в первую очередь через образовательные учреждения.

Сегодня многие учёные в поисках недостающих знаний, формирующих наше новое, современное мировоззрение, обращаются к Даосизму, Буддизму и Веданте, утверждающим единство сознательного существа и того, что отражает его сознание, а, следовательно, и то, что изменения во внутреннем мире человека порождают изменения во внешнем мире.

Но ни у одной из восточных традиций нет подробного описания происхождения человека, раскрывающего корни его единства с миром, зато оно есть в двух первых главах книги "Бырэйшит" (в оригинале книги Бытия), игнорируемой учёными из-за кажущихся нестыковок и противоречий в её тексте, воспринимаемом по устоявшейся привычке с точки зрения палестинских пастухов, обладающих низким уровнем знаний, а не с точки зрения современной науки.
 
Несправедливо осмеянные и часто критикуемые две первые главы Книги Бытия раскрываются сегодня перед нами в новом свете, если только читать их с точки зрения знаний, достигнутых передовой современной наукой – квантовой физикой, а не с точки зрения палестинских пастухов. Как оказывается, они являются настоящим кладезем глубоких знаний о становлении нашего мира, и информацию, необходимую нам для формирования нового, современного мировоззрения, можно хоть «черпаком черпать» из этого важного  послания нам нашими далёкими предками.
 
УВАЖАЕМЫЕ УЧЁНЫЕ, Я НАСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С МОЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ ПЕРВЫХ ДВУХ ГЛАВ КНИГИ БЫТИЯ, УДАЛЯЮЩЕЙ КАЖУЩИЕСЯ НЕСТЫКОВКИ И МНИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛЕЙСКОМ ТЕКСТЕ И ВПЕРВЫЕ ЗА ВЕСЬ ОБОЗРИМЫЙ ПЕРИОД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ РАСКРЫВАЮЩЕЙ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ОБРАЩЁННОГО К НАМ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ УНИКАЛЬНОГО ПОСЛАНИЯ НАШИХ НАСТОЛЬКО ДАЛЁКИХ ПРЕДКОВ, ЧТО, БЫТЬ МОЖЕТ, ЖИЛИ ОНИ ДАЖЕ РАНЬШЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ «ХОДИЛИ В ЗВЕРИНЫХ ШКУРАХ». МОЯ РАБОТА ПОД НАЗВАНИЕМ «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ СОВРЕМЕННОЕ ПРОЧТЕНИЕ ДВУХ ПЕРВЫХ ГЛАВ КНИГИ БЫТИЯ» РАЗМЕЩЕНА НА ПОРТАЛЕ ПРОЗА.РУ ПО АДРЕСУ: http://proza.ru/2018/11/10/49. А ТАКЖЕ К ДАННОМУ ПИСЬМУ ПРИКРЕПЛЁН ФАЙЛ «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА» С ЭТОЙ РАБОТОЙ.

Особо обращаю внимание учёных на тот факт, что в Библии   описана настоящая эволюция человека, проходившая на самом деле, не на вещественном,  а на полевом, энергоинформационном уровне нашей материальной вселенной, состоящей из поля и вещества.
 
В отличие от библейской истины подлинно научной концепции происхождения и эволюции человека сегодня не существует, и появиться она, естественно,  не сможет, до той поры, пока учёные будут продолжать её поиск на вещественном, т. е. на вторичном уровне нашей материальной вселенной, состоящей, как Вы и сами знаете, из основополагающего энергоинформационного поля и являющегося проявлением этого поля вторичного по отношению к нему вещества, которое, и это Вы тоже знаете, в свою очередь обладает также и волновыми свойствами, т.е. корпускулярно-волновым дуализмом! Это именно то, что нужно в первую очередь помнить при прочтении библейского текста для лучшего его понимания.

ИТОГОМ ПОЛНОГО ПРОЧТЕНИЯ ПОД НОВЫМ РАКУРСОМ И ОСОЗНАННОГО ВОСПРИЯТИЯ ТЕКСТА ДВУХ ПЕРВЫХ ГЛАВ КНИГИ БЫТИЕ, ОПИСЫВАЮЩИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ  НАШЕГО МИРА, ЯВЛЯЕТСЯ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО В НАШИХ РУКАХ НАХОДИТСЯ ГЛАВНАЯ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ЭТОГО МИРА – ЭНЕРГИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ МЫСЛИ, И ЧТО НЕ ТОЛЬКО БУДУЩЕЕ КАЖДОГО ИЗ НАС, НО И БУДУЩЕЕ НАШЕГО МИРА ЗАВИСИТ ОТ ЧИСТОТЫ НАШИХ ПОМЫСЛОВ, А ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА – ЭТО УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ, Т. Е. ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ И НАПРАВЛЯТЬ ИХ ПРИ ПОМОЩИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ В НУЖНОЕ РУСЛО, ОБЕСПЕЧИВАЯ ТЕМ САМЫМ НА ЗЕМЛЕ ГАРМОНИЮ И ПОРЯДОК, ТАК НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО ПРОЖИВАНИЯ НА НЕЙ ЧЕЛОВЕКА.
 
Уважаемые академики, судьба нашего государства без преувеличения, сейчас в Ваших руках, именно Вы должны в настоящее время проявить себя как истинная элита нашего государства. Вы можете не признавать (до поры!) разумное творение нашей вселенной и то, что человек по своим творческим способностям подобен своему Создателю, но Вы также не можете не признать тот факт, что человек творит свой субъективный вещественный мир своими энергоинформационными мыслями и получает на вещественном уровне результат, соответствующий этим мыслям и движущим их эмоциям. Так дополните же эту истину, подтверждённую жизненным опытом человечества, яркими и убедительными научными экспериментами (пусть и опережающими на данном этапе научное обоснование, так ведь тоже бывает) и сделайте смелый шаг, признайте ОФИЦИАЛЬНО факт влияния энергоинформационных мыслей и эмоций человека на состояние вещественного мира. У нас совсем уже не остаётся времени  на откладывание этого шага в долгий ящик.

Я не имею учёной степени, я обыкновенный учитель физики, пенсионерка, по воле случая занявшаяся, уже находясь на пенсии, трактовкой текста первых глав Книги Бытия. И пусть учёные в мою интерпретацию библейского текста, не прибегая к домыслам и не притягивая «за уши» друг к другу  два источника знаний – Библию и науку, вносят свои поправки, замечания и исправления и продолжают трактовать события, изложенные в обращённом к нам из глубины веков Послании, в том же контексте. И пусть истина, открывающаяся в Священном Писании, служит нам ОРИЕНТИРОМ для создания новой науки, меняющей мировоззрение человека, и побуждающей его к  развитию духовно-нравственных качеств, способствующих трансформации нашего постиндустриального общества в общество счастливых, духовно развитых, творческих людей. А идея создания такого общества может стать основной составляющей нашей наднациональной идеи.

Уважаемые учёные, представляющие официальную науку, от вашего авторитетного слова зависит, как скоро мы на государственном уровне сможем приступить к решению насущной для всех нас проблемы – к духовно-нравственному возрождению России, и в первую очередь через образовательные учреждения.

И к тому же, нам позарез нужны школьные учебники, из которых обучающиеся будут узнавать правду о единстве мира и человека, и о важной роли человека в этом мире и научатся осознавать меру личной ответственности за происходящее в этом мире.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Людмила Ломакина.