Нива духовности, Европейские ценности, 2

Марина Геннадиевна Куликова
Я ПИШУ  ТОЛЬКО о том,ЧТО ЗНАЮ и ВИЖУ САМА,а не то ,что преподносят официальные и не официальные источники информации

Марина Куликова.

Европейцы  и жители немецко говорящих стран начинают свой день очень рано,рабочий день,как правило ,начинается в семь утра и заканчивается около половины четвертого

После пяти утра улицы полным велосипедистов,пешеходов,в общественном транспорте  это обычно,час пик.

Занятия в школах тоже начинаются с семи до восьми утра.

Вечером же, в рабочие дни ,жизнь после восьми вечера замирает,Европейцы в рабочие дни отходят ко сну  очень рано,после семи ,восьми часов вечера оживленная  жизнь в городах  стихает.

******************

И какой бы напряжённый не был час пик в городском транспорте,

 общественных местах,в транспорте,в очереди нельзя подходить к человеку на близкое расстояние,дистанция выдерживается приблизительно около метра.Такие правила существовали в Европе всегда ,и до ковид.

Если вы разговариваете со знакомым на улице или в общественном месте,то можно приблизиться к собеседнику ,но не более,чем на полметра.

*****************

Анекдоты о Гитлере,о политике  строго запрещены, подобных анекдотов просто не существует. Никто из европейцев на такие темы не говорит даже на личных ,закрытых кухнях.

Любые разговоры о Гитлере и о третьей мировой войне строго  запрещены  потому,что участие обычных немцев,предков сегодняшних немцев, в этом ужасе было далеко не  всегда добровольным и не однозначным.До сих пор ,это больная тема для очень многих семей, потому эта тема  разговоров табулирована.

Все не так однозначно,как привыкли понимать и мыслить  мы,даже спустя десятилетия,потомки победителей

У каждого своя боль,у каждой семьи свои воспоминания…увы и ,как понимаю все эти воспоминания очень горькие..

Официальная история не охватывает настроения и чаяния обычных граждан,которые просто подлежали на момент власти Гитлера к мобилизации.
 И это не оправдание Гитлеру, фашизму, войне. Это по возможности объективный взгляд на историю, с целью избежания прошлых ужасов.

**********************

После рабочего дня,около трёх,половины четвертого ,существует традиция пить кофе.

Если в Англии пьют чай в пять вечера,то в Италии и Германии пьют кофе,во Франции тоже пьют кофе,но чуть позднее 

*****************

В странах  постсоветского пространства всегда было принято дарить нечётное количество цветов в букете,в Европе же принято дарить  обязательно честное число цветов ,оформленных в букет.

Обычно букеты и бантики цветов состоят из сетного количества цветов.

В день рождения, на праздник  подаренный букет цветов или один цветочек  ,может быть очень скромным, потому,что не принято преподносить  дорогие подарки, а хороший букет цветов  в Европе никогда не бывает дешёвым .

На похороны же букет должен быть очень свежим и дорогим,а не абы каким…,такие традиции

Продолжение возможно последует..