Московские джунгли

Афанасий Рассказов
Улицы Москвы были пустынны, пока Руслан брел по бетонным джунглям. Высокие здания нависали над ним, как монстры, закрывая любой намек на солнечный свет. Он бродил несколько часов, пытаясь найти дорогу обратно в отель. Но все улицы выглядели одинаково, и ориентиры, по которым он ориентировался, исчезли.

С наступлением ночи тревога Руслана начала расти. Он слышал рассказы об опасностях ночной Москвы, о грабителях и ворах, скрывающихся в тени. Он ускорил шаг, его сердце колотилось в груди.

Но когда он повернул за угол, он оказался лицом к лицу с чем-то гораздо более ужасающим. Здания по обе стороны от него, казалось, смыкались, уменьшаясь в размерах, пока не стали возвышаться над ним, как тюрьма. И тени между ними, казалось, вытягивались и росли, словно они были живыми.

Руслан попытался бежать, но его ноги были как свинцовые. Он оказался в ловушке, в ловушке этих городских джунглей, ставших его кошмаром. Он мог видеть знаковые достопримечательности, такие как Семь сестер, Кремль и собор Василия Блаженного, но они казались искаженными и искаженными, как отражение в кривом зеркале.

Пока он стоял там, парализованный страхом, он услышал голос, шепчущий ему на ухо. Это был голос, который, казалось, исходил из самих теней, голос, который обещал ему смерть и мучения.

Руслан закричал и очнулся в своем гостиничном номере весь в поту. Это был просто сон, просто кошмар. Но, лежа в постели, он не мог отделаться от ощущения, что Москва все еще там, ждет его. И тени, казалось, смыкались.