Колунчик

Надежда Дьякова
25 сентября 2021 года под утро умер Колунчик.    Маленький серый котёнок возрастом чуть больше двух лет. Ушёл тихо, словно уснул. Умер от неизлечимой болезни.  Спасти его было невозможно.
А у меня перед глазами стоят картины воспоминаний.
Нас на даче не было целую неделю. Колунчик был один. Где, как он питался, не знаю. Поздняя осень 20-го года. Вечер. Мы идём с электрички. Улица освещена фонарями. Словно встречая нас, дома за два до нашего, из – под соседского забора, появился Колунчик. Увидев нас, он бегом бросился к лазу   наших ворот. При этом он постоянно оглядывался назад, чтобы не выпустить нас из вида.  При оглядывании получался полный круг. Так он кругами бежал до ворот жжжухх…, жжжухх…, жжжухх…   
Дома, поев, он сел на диван рядом с мужем. Нежно, словно ребёнок, прижался к нему и, искоса, снизу -  вверх преданным взглядом пытался заглянуть ему в глаза. Умильная картина.   
Маленький, маленький, самостоятельный, со своим характером— зовёшь его, зовёшь — губу закусит, отвернётся и всё. 
Сидит на порожке отвернувшись, а ушко в комнату направлено — слушает.
Никто теперь не бежит к холодильнику за вкусненьким. Никто не встречает нас с магазина. Никто. 
Быстро всё очень. Никто и не думал. Всё, вроде, было хорошо и …  Вот так проходит жизнь. Думаешь — долго, молод ещё, а всё оборачивается иначе.