291 день Тельник, треники и обнаженка

Денис Морев
291 день Тельник, треники и обнаженка.
2022.12.15 Четверг

     "Менестрель" на рейде Геджека. Стою в гордом одиночестве. Штиль, тепло, солнечно.
    В планах переход на Мармарис: по прогнозу в море до обеда попутняк и галфинд 10-12 узлов. Неторопясь дойду, топливо поэкономлю.
    В город поехал утром: Умку выгулять, за штангой и стаканами удилищь к мастеру сходить. Форма одежды - тельник и треники. И бейсболка, чтоб голову не напекло.
    Исмаил так ничего и не сделал. Творил "пилон" при мне. Стаканы отложил на завтра.
     Увы, попутняк профукал.
     Вышел из залива на моторе в 14.30. До цели 30 миль полного штиля. Блин. Ну, поставил 1100 оборотов, выпустил с кормы воблер. Ок, тянем-потянем, тянемся в Мармарис. Моторю. Небо в комках ваты, даже намека на ветер нет.
     17 миль прошел на моторе. Напротив Даламана, недалеко до одинокой скалы, поймал слабый попутняк, поднял паруса. Пришлось взять немного мористее, чтоб идти в бакштаг левого галса. Скорость 3 узла.
     16 миль прошел под парусом. Шел шустро, 5 узлов, но встречное течение все испортило. 2,5-3,5 узла по джипиесу.
     18.00 закат. Очень красивый. Любовался.
     В 21.30 ветер скис совсем, плюнул, завелся. Все равно тролю, держу 1100 об/м, но скорость, спасибо течению, не 5,5 узла, как днем, а 4-4,5. А идти еще 15 миль без малого...
     Шел в ночи до Мармариса долго. Пришел в 00.00.
     Вывез на берег Умку. В динги небольшая летучая рыбка, заскочила, глупая, по дороге.
     На пляже купаются обнаженные молодые турчанки и испанка. Весело так. :) С ними, без особого энтузиазма, но с явной надеждой на развитие событий, молодые турки. Лишь бы не заболели до. Вот что любовь с мужиками делает.
     Яхта, отбой.

Прошли:
За день 47 миль, всего 33389 миль
Из них:
Под парусом 17 (16321)
На моторе 30 (17068)