Еще одно крушение поезда в Огайо

Вячеслав Пигарев
Очевидец крушения поезда в Огайо: после громкого хлопка разлетаются металлические осколки

После серьезного загрязнения окружающей среды, вызванного крушением поезда 3 февраля, 4 марта по местному времени в Огайо сошел с рельсов еще один поезд компании Norfolk Southern Railway Company в США. Что касается последней аварии, компания заявила, что «выброса опасных материалов не было».

Согласно заявлению, опубликованному Норфолкской южной железнодорожной компанией 5-го числа, в поезде, участвовавшем в инциденте, было в общей сложности 212 вагонов. Около 20 вагонов сошли с рельсов, когда они следовали в южном направлении недалеко от Спрингфилда, округ Кларк, штат Огайо, вечером 4-го числа.  В сообщении говорится, что в аварии «не были задействованы опасные материалы, о пострадавших не сообщалось».

Свидетели рассказали, что обломки сошедшего с рельсов поезда летали вокруг, и сцена была очень хаотичной.

Свидетель Шон: Я шел в магазин и сидел в машине, играя на своем телефоне, когда мимо проехал поезд, а потом я услышал громкий хлопок и, когда я поднял глаза, я увидел, что из машины вылетают всевозможные металлические осколки.

По сообщениям местных СМИ, инцидент произошел возле местного рынка под открытым небом, в поезде не было пассажиров. В результате аварии линии электропередач в близлежащем районе были разрушены, а подача электроэнергии была временно прервана. Правительство округа Кларк позже опубликовало в социальных сетях, что оно попросило жителей в пределах 300 метров от места крушения поезда укрыться на месте и попросило жителей избегать соответствующих районов.

Это было второе крушение поезда Norfolk Southern в Огайо и третье в стране почти за месяц.

Третьего числа прошлого месяца в Восточной Палестине, штат Огайо, сошел с рельсов грузовой поезд, перевозивший токсичные химические вещества, и 50 вагонов сошли с рельсов или были повреждены, в том числе 11 вагонов с вредными газами, такими как винилхлорид, что опасно для здоровья.

В настоящее время ликвидация последствий и расследование ответственности все еще продолжаются.