Конфликты и способ их преодоления

Валерий Ветер
Многие слышали, что причина всех конфликтов и стычек - эго, демоническое начало (эйцехоре), однажды вошедшее в человека вследствие первородного греха. В ком-то оно больше выражено, в ком-то меньше. Это, с одной стороны. С другой, сказано, что с помощью свободной воли, правдивости и справедливого образа существования можно посодействовать Предвечному Свету в просвещении собственной, затемнённой ложью природы, и самой души, томящейся в заточении на протяжении многих веков.

Не может тип экономики, сама её идеологическая основа противоречить главному условию выхода души из этой темницы - из сансары. Больше того: экономика, определяющая образ жизни людей, должна содействовать их спасению, предоставляя широкое поле деятельности для тружеников, ищущих духовной самореализации с помощью самоотверженного, бескорыстного служения своему Идеалу, Который воплощён в их общей Матери - Родине Советской.

Именно с этой точки зрения рыночно-потребительская модель, являясь системой духовного порабощения людей, их прагматизации, обездушивания и взаимного отчуждения вплоть до ожесточения и ненависти является крайне неблагоприятной, зловредной и деструктивной - античеловечной. Её автор - легендарный "змей", князь мира сего, обманщик, растлитель, клеветник и душегуб.

Лидер, который не желает оказаться в День Суда злодеем, должен уяснить эту правду прежде всего. Ведь свой народ он должен просвещать, а не активно или пассивно содействовать его совращению мамоной.

Сказать однажды Правду, Которая обличит прежний строй, основанный на ложной идее и мировоззрении - это уже подвиг, достойный уважения и помилования Богом. Но если этой возможностью не воспользуешься - грош тебе цена в базарный день и вечные муки совести на том свете.

Враг рода человеческого всегда пользовался малодушием своих подчинённых, их невежеством и страхом быть наказанными. Этим примитивным способом он их удерживал в подчинении на протяжении многих веков. Нынешнее время знаменательно массовым оболваниванием с применением "высоких технологий", но суть та же. Поэтому бояться Правды - самого себя не уважать.

Все конфликты прекратятся тогда, когда люди примут Правду в свои сердца, отвергнув посулы главного капиталиста.