Рецензия о начале Новой Жизни

Ирина Родионова-Атеистка
Мне сегодня написал хороший человек искатель истин Игорь, имевший в его жизни  мистический опыт личного познания Бога, личного общения с Горним миром.

И вот что я ответила ему, поделившись с ним и моим собственным духовным опытом:


Уважаемый Игорь!

Что тут можно дополнить и прокомментировать?

Произведение это Ваше очень дельное, умное и грамотное.

Произведение человека, который, не пройдя через клиническую смерть, тем не менее в разгар земной жизни сподобился получить бесценный уникальный духовный опыт.
О нём чуть ниже.

Вы понимаете, что люди в большинстве своём не обретают на протяжении подобный духовный опыт непосредственного богооткрытия.
А в их смертный час как правило происходит вот что (процитирую) :

// Сегодня стал свидетелем кончины очередного атеиста и решил поделиться впечатлением. Зрелище – не дай Бог. Дело в том, что непосредственно перед переходом в иной мир, истончается та самая «завеса», которая отделяет наш привычный мир от мира невещественного, и человеку видится та самая набившая оскомину «иная реальность».
Одни в неё верили и готовились к ней, другие искали в красивых словах и глупых цитатах возможность к ней не готовиться.
Но вот, момент наступает и то, что видит атеист (безбожник, как угодно назовите), настолько страшно, что словами это не передать.
Положение, когда ничего уже не исправить настолько удручающее, что… слов просто нет.
И, знаете, экономическое обоснование атеизма или политические и «научные» выкладки - это то, что вообще при последнем издыхании не вспоминается. Не дай Бог нам всем кончины без покаяния.
Не дай Бог закоснеть в гордости и увязнуть в пустословии, вместо того, чтобы помнить о последнем своём миге на Земле и о Божьем суде, где всё зависит уже не от нашего мнения и мировоззрения, а от прожитой жизни и Его - Божьего снисхождения, Милосердия и Всемогущества.
Кстати, "по роду деятельности" кончину праведных тоже видеть доводилось. Совсем иные впечатления, когда человек начинает видеть и чувствовать приближение Горнего мира, дыхание Рая, а не тех, чей «вид настолько омерзителен, что от одного вида может хватить кондрашка».
Вообще, я считаю великой глупостью дискутировать на подобные темы. Жизнь у нас у каждого своя, проживать её нам.
Как это делать – вопрос сугубо личный. Отвечать-то за прожитое тоже самим придётся.
Но вот если доведётся, обязательно побывайте у постели умирающего атеиста.
Просто, ради общего развития. Бррр!!!//


Такое вот важное жизненное наблюдение.

Лично у меня было иное - был опыт Рождения меня Свыше от Бога (погуглите на досуге, что это такое).

Я была крещена ещё в советском раннем детстве.

Моя мама, будучи членом КПСС и параллельно прихожанкой Православной Церкви, крестила меня совсем малышкой.
По православному учению при Таинствах Крещения и Миропомазания новому члену Христовой Церкви даётся Нечто.

Профессор Алексей Ильич Осипов метко называет это Нечто семенем (зачатком) Вечной жизни (можете прослушать видеоролик, набрав "Осипов Рождение Свыше").
Можно его (это "семя") назвать и зачатком Царствия Божьего в душе нового члена Тела Христова.

Как Вы понимаете, я была крещена в несознательном возрасте.
В детстве и юности я хорошо, положительно (но незрело) относилась к Богу, с определённым неприятием к воинствующему атеизму, но религиозной или богомольной или воцерковлённой не была, была просто мирской девчонкой, мирянкой.

5 сентября 2004 года у меня произошёл духовный опыт моего духовного рождения (так я для себя его называю, можно назвать его и опытом духовного пробуждения, как у Будды, но к буддистскому религиозному учению мой личный опыт никакого отношения не имел).

Тогда солнечным погожим ранним вечером 5 сентября 2004 года меня посетило духовное озарение, в том числе я в нём в озарении-инсайте интуитивно обрела зрелый осознанный смысл моей, а также решила начать Новую жизнь (успешно завершив мою "старую" жизнь).

Обычно люди начинают новую жизнь, "профукав" "провалив"  прежнюю "старую" жизнь.
Но не все и не всегда её "проваливают", есть ведь и другие варианты, например в мультике "Смешарики. Новая жизнь" персонажи Крош и Ёжик (в отличие от Лосяша) УСПЕШНО завершают "старую" жизнь.

Так и у меня, я на пригородном помосте над Окой вечером 5 сентября начала мою Новую жизнь с утверждения в ней нового зрелого смысла моей дальнейшей жизни + ряд других моих внутренних духовных процессов, чувств и состояний.
Подозреваю, что в тот миг "взошло", дало во мне духовный всход то семя Вечной жизни, которое было заложено во мне-малышке при моём крешении в раннем детстве.

А потом уже 24 марта 2019 года я дала Богу обет моей доброй совести и т.д. (очень личное сокровенное общение с Богом), и подозреваю, что именно тогда моё внутреннее сердце сполна раскрылось Духу Святому Божьему и приняло некую особенную Божью Благодать.
Были особенные светлые внутренние высшие чувства...
Я долго духовно шла от 5 сентября 2004 года до 24 марта 2019 года...

Ваш мистический опыт - я слишком мало о нём знаю.
Вы имеете полное право при делании приватно описать его мне в "личке".

Что касается реинкарнаций в других людей и живых существ, то я, как и Вы, тоже убеждена, что их не существует, что здесь на Земле мы живём не множество раз, а один.
И что христианство совершенно правильно отрицает реинкарнации.