Польский котёл

Игорь Огурцов
....Если сравнить эту славную страну с человеческим организмом,то ему, этому организму, никто не позавидует..
Уж его и резали вдоль и поперёк, что-то отбирали , что -то пришивали ,и утешали, и усмиряли и , казалось бы, всё, хватит! Лежи себе с капельницами и компрессами, лечи то, что осталось,особенно голову!...
Но как раз эта часть организма  никак не может успокоиться....
 
Веками мы пытались сдружиться с этими упрямыми соседями , и присоединяли к себе , и любовью занимались :Екатерина до конца жизни вспоминала своего Понятовского!

А какие подарки дарили!
Сталин выковырял из Зарядья восьмую высотку и подарил полякам от советских друзей!
 В 1944 в Варшаве были одни руины; сначала этот город мы освободили ,а потом более двух тысяч строителей из нашей страны возводили в центре Варшавы самое высокое здание в городе!
Оно и теперь самое высокое...
Но они до сих пор смотрят дарёному коню прямо в рот и мечтают выбить все зубы!...
И который год не знают ,как избавиться от ненавистного подарка....
На смотровой площадке этого небоскрёба местные гиды задают всем гостям вопрос: "А какое самое красивое место в Варшаве?"...
И пока вы думаете над ответом, сами же отвечают: " Самое красивое место- это площадка ,где мы стоим!.. Потому что это единственное место, откуда не видна эта советская порнография!.. Идёмте дальше,!"

Ну, пойдём!
17 апреля 1794 года был светлый день Пасхи!
В Варшаве были расквартированы несколько русских полков.
И в самый торжественный момент разъяренная толпа заговорщиков вырезала более двух тысяч
 русских безоружных солдат....

...Екатерина была вне себя от ярости! И послала туда Суворова.
Тот быстро навёл порядок, но наши братья опять не хотели успокаиваться!
В предместье Варшавы они собрали тридцатитысячное войско и кричали: "Ну, подходи!,"
У Суворова было намного меньше, но он подошёл....
В результате ,поляки потеряли  15 тысяч убитыми, 10 тысяч попали в плен. 
Мы потеряли 600 человек.
Ну,как , ребята: мир-дружба?  Есть какие-то пожелания? Просьбы?....
 Польский король имел только одну просьбу: отдать ему одного определённого офицера.
Для хороших друзей ничего не жалко,сказал Суворов и отдал им ПЯТЬСОТ  пленных офицеров!
 И впридачу ещё шесть тысяч ополченцев...

Можно много приводить примеров нашей непримиримой любви,но приведу только один,из-за чего я всё это и начал....
 
...Весной 1606 года Смута подходила к концу.
Лжедимитрий не пришёлся к нашему двору, всем порядком надоел со своей Мариной Мнишек, стал крамольные мысли высказывать о католической Московии о каком-то новом Папе....
 И как надо довести русского человека, чтобы он нарушил законы "гостеприимства"!!!
В общем, выбросили несчастного из окна в Кремле и так неудачно ,что попал он сразу на пики...
Ну а чтобы парень не мучился,- изрубили его на мелкие кусочки и отнесли аккуратно на юг Москвы.
Место называлось КОТЛЫ!!!!!!!
Вот в этих Котлах и зарядили пушку помощней, положили в ствол вчерашнего русского царя, который явился из славной Польши ,и подожгли запал....
Ствол направили строго на запад и с таким расчётом, чтобы "подарочек" до Варшавы долетел.....

...И судя по их сегодняшнему состоянию души и тела, "содержимое"  так ещё и не долетело...
Видимо ,что-то не сложилось в расчетах.
А, может , и торопились очень с "подарком"...