Фрида Кало. Ты достоин любви!

Синильга-Лариса Владыко
Ты достоин любви, которая хочет, чтобы ты, уснувший, был застигнут неожиданными случаями,
от которых ты мгновенно просыпаешься такой милый, взъерошенный и беззащитный,   
и ещё теми демонами, которые не дадут тебе уснуть.

Ты достоин любви, которая заставляет тебя чувствовать свою триумфальность,
а также возможность за мгновение обойти весь мир, когда она ходит рядом с тобой,
и которая точно знает, что именно твои объятия идеально подходят её коже.

Ты достоин любви, которая хочет с тобой молчать, грустить, танцевать,
постигнув, что ты каждый раз попадаешь в рай, когда она смотрит тебе в глаза,
и которой никогда не прискучит читать твои мысли.

Ты достоин любви, которая завораживается твоим голосом, когда ты поёшь,
на которую ты опираешься, когда чувствуешь себя глупцом, которая уважает твою свободу,
которая сопровождает тебя в полёте утопий, разделяя твои разочарования.

Ты достоин любви, которая сметает на твоём пути ложь, страх, неуверенность,
заставляя тебя наслаждаться ею в созданном вами мире,
и которая приносит тебе надежду, кофе и поэзию.

                Так белым переводом я прочла стихотворение Фриды Кало.

   На аватаре:
1. Мой афоризм."У всех, кого поразила стрела Амура, неистовый огонь любви вспыхивает одинаково трепетно, волшебно, чисто, но через года: его пламя заботливо-трепетно обогревает или желанный домашний уютный очаг, или становится родовым погорелищем.  Семейное древо, стой прямо! Лариса Ф. Владыко©"

2. Искупительный храм Святого Семейства или Саграда Фамилия, возведён в 1882 году испанским архитектором Антони Пласид Гильем Гауди-и-Корнет (1852-1926 гг). 
   «Хотите знать, что послужило образцом для многих моих творений? Дерево, стоящее прямо, вздымающее кверху свои ветви с расположенными на них ветками поменьше… И каждый из этих элементов выглядит гармонично и величественно с тех времен, как их создал Великий Творец».
   Мастер задумал Собор как символ единения природы и человека, что и отразил во внешнем весьма необычном виде своего творения.
   Здесь, в Крипте Храма, захоронено его тело.