Человек на планете Земля 23

Светлана Бережнева
   Человечество состоит из мельчайших частиц материи, которые не исчезают, а делятся на составляющие и меняющие свои качества. Эти частицы слагали наше бытие многие миллионы лет назад и слагают его сейчас и «память» об этом хранится в них и вновь проявляется через них». Чтобы научные наблюдения стали возможными, Вселенная должна быть такой, чтобы в ней могли существовать мыслящие существа вроде нас. Наблюдение должно быть обеспечено специальным «аппаратом» и этот «аппарат» оформляет и фильтрует то, что мы воспринимаем.
   Техники расширения сознания способны изменять характеристики материи сознания (изменение структуры материи, цвета, частоты), этим объясняются феномены ясновидения, воспоминания прошлого и многое другое. Наше восприятие опосредовано, пропущено через наш сенсорный аппарат и наше знание обо всем во многом зависит от качества отклика материи «аппарата» на явления и  события, вокруг нас. Человек  является единственным «инструментарием», с помощью которого Высший Разум, проявляясь в мирах материи,  познает сам себя.
   Мне близко и понятно их течение древнерусского мыслителя Платона: "Сегодня мне показалось что ничего не знаю, - добрый знак, наверное завтра узнаю нечто прекрасное." Смысл таков: - "подвергай сомнению любую истину, и высшая истина откроется перед тобой."
Мы постоянно "вычитываем" информацию из "ноосферы", а может и невычитываем? Я, вновь вернусь к трудам Первоисточника. Мне никак не хочется, чтобы выкладку созданного моего синтеза получаемых Знаний, хоть бы намеком считали плагиатом, нет, ни в коем случае нет. Использование информации в моих работах получено разрешение от Автора этих статей. Я часто опираюсь на истинные Знания Автора,  ибо ученикам следует с полным доверием и глубоким уважением относиться к Учителю, а также ссылаться на Его авторитетность и данные Им Знания.
   Восприятие информации у многих идет на грани возможного, и даже ближе к фантастике. Однако развитие и перспективы большего развития современной инженерной биофизики и молекулярной биологии идут вперед. Сейчас уже много есть людей рожденные "из пробирки" и это уже давно вышло из стадии эксперимента. По сути, это совершенно новый подход объемного голографического восприятия генов. Кандидат биологических наук П.Горяев и небольшая группа его добровольных помощников из числа математиков, биохимиков, биофизиков - выдвинули идею, что "простые", уже известные гены, образуют сложную динамическую систему - " библиотеку голограмм". Голографические, объемные супергены обладают свойством хранить пространственные информацию об объекте, если даже какой-то части объекта уже не существует в природе. (принимая эту идею в качестве рабочей гипотезы, становится понятно ощущение фонтомной боли). Новые подходы в области генетики позволяют восстанавливать "старые" голограммы хромосомного материала. Человек это отражение Вселенной как и все человечество.(Основано на материалах трудов В.А.Елистратов "Великие Вопросы"; "Доктрина Мироздания";"Взгляд в Будущее")


Продолжение следует