Увидеть Париж и умереть?..

Людмила Перцевая
То, что сегодня творится в Пятой республике, может кого угодно шокировать! Завоевания демократии – во всей красе: забастовки коммунальщиков, отвязанность маргиналов, праведный гнев толпы и адекватный ответ силовиков превратили Париж в поле боя. Никакой войны не надо, французы сами разнесут свою столицу до основания… А потом?
Сами же и будут, в конце концов, собирать мусор, вставлять стекла, вывозить сожженные автомобили. Интересно, есть у них такой вид страхования – от бесчинства толпы?
 
Кажется, в этом проявлении демократии совместилось абсолютно несовместимое. Право на выражение своего мнения перерастает в революционный порыв, готовый снести все государственные институты – парламенты, королей и президентов, органы правопорядка.
 
А дальше всё зависит от толкования и места происходящего. Если это в Грузии – даже президент этой страны Саломе Зурабишвили, вещая из США (!!!) на фоне статуи свободы, поддерживает бунтовщиков, выступивших против парламента и правительства. Естественно, и весь Запад рьяно защищает право грузин на протест.
Совсем иное дело Молдавия, где граждане тоже выступают почти непрерывно против политики властей, за что этих бунтующих граждан резко осуждает и Запад, и свой президент Майя Санду. Легко можно догадаться, что если бы в России на улицы выбежали толпы протестующих против своего президента ВВП, Запад просто зашелся бы от радости, тут не только с печеньем и пирожками набежали бы последователи Виктории Нуланд, но и сам Байден приковылял бы… с авоськой пива.
 
Кстати, уж он-то знает, что неуправляемая толпа на самом деле всегда управляема. С помощью современных информационных технологий ее легко завести, в нужный момент загнать в стойло, бросить подачку или отнять последнее. Поэтому к выступлениям в своих странах так пренебрежительно относятся «защитники» демократических ценностей, хоть в Великобритании, хоть в США, хоть в той же Франции. Там все законы, ущемляющие права бедноты, гражданами бурно оспаривались, а потом благополучно принимались и вступали в действие. Спрашивается, стоило ли бить витрины, жечь машины и превращать свой город в помойку?
 
Грузины могут гордиться своим движением в Европу: закон об иноагентах отозван, парламент отступил. Теперь можно следовать по пути бандеровской Украины – воевать с абхазами и осетинами. Правда, пока легитимная власть категорически отрицает даже намеки на такое развитие событий. Пока? Невольно вспоминается, что «щирые украинцы» учились биться с москалями в Чечне, на стороне бандитов. А когда там заварушка прекратилась, под руководством опытных инструкторов с Запада начали биться на своей территории, со своими «сепаратистами». Кто знает, куда ринутся наемники-грузины, которых, как известно, немало сейчас принимает участие в рядах ВСУ. Должны бы помнить, как в 2008 году их отрезвили наши танки, но эта наука, как выясняется, быстро забывается.
 
Вот уже и танки с немецкими крестами изготовились … защищать демократические ценности, а ведь крепко получали от русских! Но там давно уже мозги набекрень, если даже фонд мира ЕС отстегивает средства на вооружение для кризисной зоны. И что им протесты на своей собственной территории, в отличие от пресловутого газа «новичок», которым так и не сумели эти недотепы-русские отравить даже своего предателя Скрипаля, у них газовые атаки на демонстрантов работают исправно! И названы правильно – слезоточивые.
Вот и пусть точат-подтачивают свою оппозицию.
 
Кстати, о химическом оружии – появилась информация, что ВСУ уже его используют. Но все западные СМИ как воды в рот набрали: ни единой обмолвкой не просочится эта крамольная новость на их страницы! А вспомните, какая дикая вакханалия царила в мире по поводу Солсбери! Так ведь там и не нашли никакого следа русских с их страшным газом, обошлись «хайли лайкли». И высылкой дипломатов из всех европейских стран и США, пачками, десятками!
 
Но Зеленский и его методы борьбы с собственным народом – это совсем другое. Донбасс – это вам не Шотландия и не Каталония, тут только танками. Лучше Леопардами или этими…как их? Челенджерами и Абрамсами. Скоро мы все будем знать, что там у них на вооружение стояло или будет стоять. Они ведь здесь, на украинском плацдарме их испытывают.
 
Но особенно, в этой связи, мне понравилась история с беспилотником из США, стоимостью аж в 56 млн долларов. После того, как наш истребитель только полюбопытствовал, что это за моль носится в районе Крымских берегов, тот со страху взвизгнул и рухнул в Черное море. Теперь американцы ломают голову, как его выловить, чтобы русским не достались их наработки, реализованные в такой великолепной летающей стрекозе. Захарова им дала прекрасный совет: а позовите тех украинских партизан, которые газопровод взорвали, уж они-то справятся с поставленной задачей, тут не так глубоко, как в Балтийском море.
 
Должна признаться, слышала я от некоторых наших граждан сетования по поводу того, что русских в ЕС не пускают, они-де рылом не вышли, чтобы по Елисейским полям гулять. Вот и раздаются стоны: «Ах, увидеть Париж – и умереть! Неужели не сбудется???»  Скажите спасибо, что вас от этих напастей сами хозяева экскурсионных кущей берегут, нынче что в Париже, что в Лондоне, что в Берлине – отнюдь не безопасно.
Там своих лупят от души, должно быть, чтобы чужие боялись))))
Меня непрерывно увещевают, уговаривают - писать стихи. Вот вам экспромт на тему:
 
Наш Ястребок на их ворону
Глумливо помочился с высоты,
- Доказывать мне будешь ты
Что Запад первым местом коронован?!,
Да пОлноте! Им сроду не видать
Как склонит голову Россия-мать!
Перед железом и коварством НАТО
Не дрогнет мужество российского солдата!