В поисках богатой жизни, 20

Светлана Весенняя
Понедельник не заставил себя долго ждать.

А. Геворкян сначала утром заглянул в отдел рекламы, но на привычном месте за столом Надежду не увидел. Он решил поинтересоваться у завотделом рекламы  Петрова, где менеджер  Генералова. И услышал ответ, поразивший его до глубины души и вызвавший целый шквал негодования: «Какова сучка, ведь в воскресенье говорила со мной, но не подумала даже сказать, что написала заявление на увольнение. Чего ей не хватало?». Свои чувства он выразил Давиду при разговоре по телефону, тот его попытался успокоить, но куда там.

Вечером Ашот решил заглянуть в квартиру, где жила Надя, возможно, она пошутила и спокойно его ждёт. Но квартира была по-прежнему пуста, если не считать, что в шкафу он обнаружил некоторые вещи подруги, а  в прихожей на комоде увидел шкатулку с  подарками. Это вселило слабую надежду, что беглянка может прийти хотя бы за вещами. Геворкян попросил консьержку позвонить ему, если квартирантка появится, и оставил ей свой номер телефона.

Раздражённый и злой, Ашот вернулся домой к ужину, жена Маргарита не могла понять, что с ним случилось, ведь ещё в воскресенье с утра он был в прекрасном настроении.

А Надя вместе с Верой осваивались на площадке проекта «Найди свою любовь». Девушки познакомились поближе. Вера оказалась из Серпухова. Она рассказала новой подруге, что мать недавно вышла замуж, отчим не понравился ей, вот поэтому она и решила не мешать материнскому  счастью. Случайно включив телевизор, попала на канал ТНТ  как раз в то время, когда шла программа этого реалити-шоу. В конце прямого эфира она увидела бегущую строку с номером телефона, по которому предлагалось позвонить тем, кто мечтает найти свою любовь. Так она оказалась на кастинге. Надя коротко рассказала Вере свою историю поездки в Москву.

В течение дня девушки многое узнали о жизни участников, оказалось, что среди них были и те, кому можно было работать в Москве и возвращаться только вечером, так называемые «старички», имеющие авторитет у ведущих проекта и сумевших уже создать пару, а поэтому живущие в отдельных домиках.  Оксана Воронова,  одна из ведущих проекта, пригласила девушек для беседы, из которой они поняли, что к среде каждая  должна уже определиться со своей симпатией к одному из  одиночек-парней.    Среда на Лобном - это выбор симпатий.

Вечером, прогуливаясь по территории, новые подруги секретничали, делились своими впечатлениями от общения с ребятами. Оказалось, что Вере приглянулся Виктор, тот самый, задававший Наде провокационные вопросы. Она не одобрила первоначальный выбор подруги, но и отговаривать её не стала. Саму Надежду пока никто не заинтересовал,она  решила не спешить, а присмотреться к поведению, разговорам парней в течение следующих двух дней.

Вера уже во вторник старалась чаще находиться в той зоне, где был Виктор. Если Виктор - на кухне, Вера там же оказывалась  и начинала кокетничать с ним. Так она узнала, что Виктор - бизнесмен, на проекте уже второй раз. Первый раз строил отношения с Настей, пытались даже жить вместе, уйдя с проекта парой, но очень скоро «семейная лодка разбилась о быт». Анастасия совсем не умела, а главное совсем не хотела заниматься элементарными домашними делами. Разбежались,  как в море корабли. И оказалось, что Виктор привык жить на проекте, к тому же  успевал и бизнесом заниматься.

Девушки проекта настороженно приняли новеньких, поскольку обе были симпатичными, стройными, и  за словом в карман не лезли.

А в среду на Лобном обсуждались пары. Разбирались прилюдно конфликты и недоразумения внутри каждой пары, присутствующие участники давали свои советы. А ведущий,  им был Владимир, молодой и умный, как лоцман на корабле, вёл беседу в нужном русле. Настал черёд и Нади с Верой, и посыпались вопросы от  Владимира, как горох из пакета. Вера сразу сказала, что ей понравился Виктор, чем несказанно удивила парня. Он же дал девушке  поворот от ворот, но ведущий её успокоил: «Верочка, всё зависит от твоего желания и энергии добиться этого красавчика, главное у тебя есть огромное поле для выражения своих чувств. Действуй - и всё получится».  Полной неожиданностью для Надежды оказалось, когда Дмитрий, один из одиночек, объявил, что она ему понравилась, и он приглашает её на свидание. Возмущению Нади не было предела: «Какое свидание? Мы даже не знакомы, бред какой-то…»Ведущий же спокойно парировал:  «Вот и отлично! Вот и познакомитесь поближе».
Продолжение следует-http://proza.ru/2023/03/27/946