Какие результаты в производстве андроидов

Ирина Склярова
   


         В 2000 году японская компания Honda разработала андроида Asimo,
 
внешне напоминающего человека. Изначально робот был создан помогать людям по хозяйству.
 В 2015году в Гонконге разработали робота-андроида Софию, похожего на женщину, обладающую искусственным интеллектом, способную к учебе, распознаванию лиц и приспособлению к людям.
 
  Создатель Дэвид Хэнсон сказал,что София была создана помогать людям в престарелых домах.
 
  Про "отца" человекоподобных роботов Хироши Ишигуро слышали все. Сейчас он побывал во многих странах.
Приезжал и к нам в Москву по приглашению Сколковского института науки и технологий, чтобы выступить перед российскими учеными с лекцией "Андроиды и наша будущая жизнь".
 
  Хироши давно уже посылает путешествовать с лекциями по всему миру своего двойника.
 Его "копия" может водить автомобиль, выступать перед аудиторией. Для Хироши это очень удобно. Остаётся очень много времени для создания других роботов.
 
 Единственный недостаток "копии" в том, что перевозить его приходиться в чемодане.
 Вот такой научный груз можно найти в чемодане пассажира самолета.
 
  Последняя работа японского ученого - это робот копия богатой китаянки, которая
сможет в совершенстве овладеть певческими навыками.
 Разработка и изготовление одного андроида стоит 100тысяч долларов. Но через несколько лет жизнь без роботов представить себе будет невозможно. Как сказал Ишигуро:" Андроиды открывают для нас широкие горизонты!".