Сознание и бытие

Сергей Лихачев 58
Сознание, это восприятие, анализ, решение и действие (которые человек оказывает на бытие с целью его изменения).
Мы имеем две области возможных наших действий.
Обеспечение личных потребностей каждого человека, посредством его дохода, который он тратит для обеспечения его личных потребностей.
И обеспечение совместных (социальных) потребностей, которые обеспечиваются бюджетом и хозяйственными структурами государства.
Обе области нашей жизни обеспечиваются благами произведенными работниками. От того, какое количественное соотношение этих двух расходных статей, зависит обеспечение каждого человека материальными благами, и развитие совместного имущества народа.
Как решить этот главный вопрос для каждого человека в обществе?

Каждый человек мыслит по своему, однако есть и совместно выработанные обществом способы решения вопросов по обеспечению жизни каждого члена и общества в целом.
Интуиция (предвидение), как способ принятия решений для обеспечения жизни человека. Не противопоставляется логическому мышлению. Она используется исходя из опыта прошлой жизни, и только как способ определения наиболее вероятного направления логических рассуждений. Для получения информации и ее логической обработки.
Логику используют все, это правила поведения человека, принятые им к использованию, отработанные до автоматического их использования. Чем они определяются?
Как правило, поведение человека определяется внешними установками (различные идеологии, мораль и нравственность).
У каждого человека есть свой внутренний кодекс, который разрешает или запрещает использовать те или иные возможности в ограниченном законами пространстве (бытие).
Что заставляет человека сделать выбор между тем, что ему по закону РАЗРЕШЕНО и тем, что он ЗАПРЕЩАЕТ себе совершать, согласно своему мировоззрению?
Для того, что бы сделать человеку «выбор», необходимо иметь свое мировоззрение, свое представление морали и нравственности.
Как необходимое условие, человеку необходимо знать законы государства.
Ранее я определял, что сознание каждого человека имеет не только свои особенности в восприятии, анализе, решении и воздействии на окружающую его среду. Сознание каждого человека «заключено» в определенном пространстве его жизнедеятельности.
Именно это пространство определяет "качественно", уровень развития его сознания и пользу или вред, его воздействия на окружающую его среду.
Сознание в своем развитии, изначально имеет характер приспособленчества и использования бытия (природа), и только высокоразвитое сознание способно создавать среду для обеспечения своей жизни, как искусственно созданное благо (человек).
Человек сознательно воздействует на бытие, одновременно создает область развития своего сознания. В эту область входит все бытие, находящиеся под его воздействием в процессе его жизнедеятельности.

К сожалению всех нас, развитие экономических отношений в обществе, до сих пор не имеет научного обоснования, и ограничено «гипотезами» экономистов.
Управление имуществом народа, на практике сведено к владению им частью общества, к методу «проб и ошибок». И используется в интересах этой части.
Общество, как общность людей, не имеет единства, разделено на классы и сословия. В результате чего мы всегда имеем «противоречия», как правила непримиримые.
Как создать условия для объединения общества и исключить противоречия в нем, главный вопрос современности.